21 décembre 2014

roulades de seitan en sauce échalotes corsée

un petit seitan vite fait :) il faut : 6 cs de gluten 1 cs de farine de pois chiche 1 cs d'ail en poudre 2 cs de levure maltée enrichie en B12 1 cs de bouillon de légumes en poudre + 1  1 cs d'huile d'olive poivre fumé / poivre 5 parfums sel noir de l'himalaya 2 cs de sauce tamari 2 cs de sauce soja champignons 5 ou 6 belles échalotes 3 gousses d'ail 1 cs d'échalotes séchées 1/4 de verre de vin blanc serpolet, ciboulette muscade, clous de girofle en poudre mélanger le gluten, la farine, l'ail en poudre et la... [Lire la suite]

18 décembre 2014

Saucisses paysannes wheaty aux lentilles vertes de Beauce

un plat rapide à faire en moins de 15 mn, si vous avez tous les ingrédients sous la main : 1 paquet de wheaty saucisses de campagne 1 pot (de verre de préférence) de lentilles vertes (de beauce pour nous) 2 échalotes 5 ou 6 tomates cerises 1 petit bout de tofu fumé 1 cs de serpolet 1 cc de poivre fumé quelques carottes cuites d'un reste de soupe par exemple, ou bien des carottes fraiches. 1 louche de bouillon de légumes. huile d'olive mettre votre échalote ciselée à revenir dans votre sauteuse, ajoutez les petits... [Lire la suite]
15 décembre 2014

écrasé de pommes de terre, sa fondue d'épinards, sauce aux cèpes

un plat simple, facile et de saison :)  Il faut 2 à 3 petites pommes de terre par personne, muscade, sel, poivre, beurre végétale (margarine ou huile d'olive) 1 saladier plein d'épinard épluchés et lavés,3 à 4 échalotes, margarine ou huile d'olive. 1 grosse poignée de cèpes séchés, réhydratés dans 3/4 litre d'eau chaude, 2 cs d'ail en poudre, 2 cs d'échalotes grillées séchées, sel, poivre, muscade, clou de girofle, 2 cs de maizena, 2 cs de sauce soja aux champignons. Faire cuire vos épinards dans un wok pour les faire... [Lire la suite]
14 décembre 2014

potage doux de légumes

avec ce temps froid, ce brouillard et les angines qui nous touchent, on a besoin d'une bonne soupe qui tient au corps et qui soit pas trop difficile à manger. 1 poireau 1 oignon 2 pommes de terre 1 panais 1/2 céleri (pas trop gros) 3 grosses d'ail sel, poivre, poudre d'ail des ours, poudre d'orties 1 bon litre d'eau avec un bouillon cube végétalien du pain pour faire des croutons / huile d'olive   faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajouter le bouillon, puis les pommes de... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Soupe de Potimarron vert

  une bonne soupe qui réchauffe, avec une recette simplissime.   1/2 potimarron vert 1 carotte 1 oignons Mettre à cuire dans 1 litre d'eau à feu moyen, les légumes, assaisonner avec sel, poivre et muscade, une fois ceux-ci cuits, mixer, puis déguster 
Posté par mimivgtale à 23:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2014

Repas Indien : curry d'okra et légumes, riz basmati, beignet d'okra et bananes plantain

  Quoi de mieux qu'un bon plat épicé pour se réchauffer ;)  pour faire ce plat, il faudra : 1 banane plantain, coupée en 2 (1 / 2 pour les beignets) Des okras (environ 400 g) 1 carotte 1 panais 2 poivrons longs 1 oignon jaune 1 poignée de noix de cajou 1 cs de tamarin 2 belles poignées de lentilles corails (rose) des épices à curry indienne (j'ai pris les épices qu'un ami indien me ramène de chez lui), 1 cs de moutarde en grain, 1 cs de curcuma, sel du riz basmati que vous aurez rincé, puis mis à tremper de... [Lire la suite]

09 décembre 2014

Soupe miso au tofu, nouilles udon et légumes

Gros refroidissement ce soir, ça commence à geler ... alors pour nous rechauffer rien de tel qu'une bonne soupe miso :). Pour 1 litre d'eau il faudra : 1 algue dulse marinée au sel , des haricots de mer et de la kombu Bretonne que vous trouverez dans votre magasin bio de marque ATlantica 1 poireau (petit) émincé 5 champignons bruns émincés 1/2 carotte coupée en fines lanières avec l'épluche légumes 1 morceau de tofu semi ferme (pris au magasin asiatique) de la ciboulette 1/2 paquet de miso blanc de chez The Vegan Shop ... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Mousseux d'Ananas Victoria

hier dans mon magasin de fruits et légumes, de magnifiques Ananas Voctoria (et aussi de belles mangues et litchies de la réunion), j'en ai donc profité, et comme l'occasion fait le larron, puisque c'était la fête de ma Maman, j'en ai profité, sachant qu'elle aime tous les desserts style bavarois. Pour cela, il vous faudra donc : 1 bel ananas victoria sucre de canne 1 sachet de chantifix 1 sachet d'agar agar 1 brique de crème de soja soyatoo (on la trouve entre autre chez The Vegan Shop) Base ; Des biscuits secs (j'ai... [Lire la suite]
25 novembre 2014

Kasha Forestière

un petit plat qui change, pour ce soir. 1 dose (verre) de kasha grillé primal (ou autre) 1 poignée de cèpes que l'on fait réhydrater en gardant bien l'eau surtout. 1 échalotes 3 champignons bruns de paris  persil et ciboulette 2 cs de vin blanc sel de perse (ou autre), poivre fumé (ou 5 baies). Faites réhydrater les cèpes dans 1/2 litre d'eau environ. Gardez l'eau, coupez en morceaux les cèpes réhydratés. Ciseler vos échalotes, couper en tranches fines les champignons. Mettre les échalotes à revenir, puis... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:46 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 novembre 2014

velouté de légumes

  Pour faire une bonne soupe (un faitout)  il vous faudra :  2 oignons, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 2 cs de poudre d'orties ou bien des orties fraiches, 1 cs d'ail des ours en poudre ou bien de l'ail des ours frais en saison, 3 ou 4 pommes de terre, 1 poireau, 1 belle carotte violette, 1 potimarron moyen, 3 belles feuilles de chou kale, 1 branche de céleri, 2 tomates, herbes : persil, ciboulette, serpolet, sauge curcuma, muscade, sel de perse, poivre 5 baies 2 / 3 branches... [Lire la suite]