25 novembre 2014

Tiramisu en verrines

                      avec le reste du gateau mousse chocolat / framboises, vague de coquelicots, j'ai décidé de faire des tiramisu individuels. pour 6 verrines :  du biscuit issu de la recette ci-dessus (ou de la génoise si vous en avez fait) 2 verres de noix de cajou et noix de macadamia (3/4 - 1/4) mises à réhydrater dans de l'eau pendant 1 journée. 1 cuillère à soupe de psyllium 1/2 brique de crème d'amande du lait d'amande du sucre de canne au gout ... [Lire la suite]

23 novembre 2014

gratin épinards / pommes de terre

Il vous faudra :  100 g d'épinards par personne environ, soit frais, soit congelés, que l'on aura fait fondre ou dégelé, avec sel, poivre, ail et un peu de muscade. 200 g de pommes de terre par personne que l'on aura fait cuire en rondelles, dans de l'eau froide, avec échalotes (entières), ail, sel, poivre, muscade. 1 sauce béchamel    Béchamel : 1/2 litre de lait de soja provamel nature 3 cs de farine 1 grosse cuillère à soupe de beurre végé avec un peu d'huile de macadamia les échalotes coupées en... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

gateau mousse chocolat / framboises, vague de coquelicots

  pour faire ce gateau, il faudra :  gateau  1 yaourt au soja (pot qui va servir de mesure) 1,5 yaourt de farine 1 pot de sucre de canne bio 1/2 pot de beurre d'amande 1 cs rase de levure à gateau   Mettre d'abord la levure, puis le yaourt et le sucre, mélanger. Attendre un peu que ça mousse. ensuite ajouter la farine, et le beurre d'amande, bien mélanger, si le mélange est trop pateux (attention, il ne sera pas liquide), rajouter 1 peu de beurre d'amande, ou d'huile de macadamia par exemple (1 à 2... [Lire la suite]
21 novembre 2014

pizza banane, chocolat noir, pralin

  Avec un reste de pate à pizza, un petit dessert rapide à faire. 1 pate à pizza 2 bananes du chocolat rapé (d'une tablette de chocolat), la valeur d'une tasse 2 cs de pralin 2 cs de sucre   Etaler votre pate, sur un plan fariné, le mettre dans votre plat à pizza. raper du chocolat, puis mettre vos bananes, et remettre un peu de chocolat dessus, répartir le pralin, puis le sucre. Mettre à cuire 15 mn à 230° en surveillant. déguster chaud ou tiède.         recette de la pate à pizza... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Tarte fine aux shiitakés, cèpes et bacon végétal

1 paquet ou un peu moins de bacon tofurky de chez The Vegan Shop une quinzaine de shiitaké 2 échalotes ciselées 1 cs d'ail en poudre, persil, ciboulette, sel rose, poivre fumé 1 pate feuilletée végétale 1 paquet de tofu soyeux soy 1 / 2 brique de crème de soja 1 poignée de cèpes séchés que l'on fait réhydrater en les cuisant à l'eau chaude. 1 cs de farine de pois chiche.                               Mettre vos échalotes à revenir dans un peu... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Curry de pst aux légumes

  il faudra :  1 cs de curcuma 1 cs de tamarin liquide 1 cs d'ail en poudre 1 cs de gingembre 1 cs de curry 1 cs de coriande moulu 1 cs de coriande feuilles des proteines de soja (environ 2 belles poignées) huile d'olive, sel de perse (ou autre), poivre citron 1 oignon rouge ciselé 1 oignon jaune ciselé 1 échalote 1/2 brique de crème de soja 1 aubergine 3 petits poivrons longs 2 tomates  Mettre vos pst à réhydrater vos protéines de soja texturées dans de l'eau chaude. une fois qu'elles sont... [Lire la suite]

19 novembre 2014

tagliatelles aux pleurotes, spacebar fumé et crème de riz

Un bon plat de tagliatelles avec de jolies pleurotes rosées (ou grises), accompagnées de petits morceaux de spacebar fumée.   Il nous faudra :  1 paquet de pleurotes fraiches (200 g) 1 spacebar tofu fumé wheaty coupé en tous petits morceaux poivre fumé, sel noir d'hawai, muscade 1 brique de crème fraiche de riz (ou autre) 1 belle échalote ciselée Tagliatelles.   Mettre à revenir l'échalote ciselée, puis ajouter les pleurotes coupées dans la longueur, saler afin d'aider à faire sortir l'eau qu'elles... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

ragout de lentilles beluga, quinoa noir aux herbes accompagnés de chou fleur et brocolis

Ragout de lentilles beluga Il nous faudra : 1 dose de lentilles beluga 2 poivrons longs (de préférence) 1 belle échalote 1 oignon jaune sel, poivre, clous de girofle (2), muscade 3 tomates 1/2 litre d'eau   Mettre vos échalotes et oignons ciselés à revenir dans un peu d'huile d'olive,  Ajouter les lentilles, bien remuer, verser l'eau.  Mettre les clous de girole, poivrer, mettre 1/2 cc de muscade, ne surtout pas saler. Mettre vos poivrons coupés en gros morceaux, puis les tomates, Laisser cuire à feu... [Lire la suite]
18 novembre 2014

gateau au chocolat (sans gluten)

150g de farine de riz complet 195g de sucre 100 g de chocolat noir 110 g de pépites de chocolat 1 pot de yaourt de soja (100 g)  100 ml d’huile (mélange de 4 huiles) 150 g de tofu soyeux 1 sachet de levure à gateau 1 pincée de sel Poudre de noisette et beurre végé (ou beurre d'oléagineux) pour le chemisage du plat Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter quoi que ce soit). Mélanger la farine de riz avec la levure. Battre le tofu... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

tartare végétale

envie de jouer sur le visuel, pour bluffer mes proches, après le céviche de faux thon, voilà le tartare de faux boeuf. "boeuf" végétal cru :  Pour cela, j'ai pris une pastèque, que j'ai coupée, et où j'ai gardé les plus beaux morceaux. On met à cuire en salant légèrement (ça va aider à faire partir l'eau) à four 160° environ pendant 60 à 90 minutes suivant l'épaisseur (ça peut aller jusqu'à 2 heures), il faut que toute l'eau soit partie, et que la pastèque ai "fondu". Ensuite, il faut mettre à mariner dans de l'huile de lin... [Lire la suite]
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