20 juillet 2016

ratatouille

1 poivron long 1 petite courgette jaune 1 petite courgette verte 1 tomate jaune (lemon boy par exemple) 1 tomate rouge 1 aubergine 1 oignon jaune 1 oignon rouge 3 gousses d'ail une poignée de feuilles de basilic huile d'olive, sel, poivre Emincez vos légumes en petits morceaux,mettre dans un wok de l'huile d'olive puis ajoutez les oignons et le poivron, faire cuire en remuant pendant 5 mn,puis ajoutez l'aubergine, laissez cuire un peu (5 mn environ),ajoutez les courgettes et l'ail, laissez cuire 5 mn,ajoutez les... [Lire la suite]

19 juillet 2016

fauxmage cremeux aux baies roses

  1 verre de noix de cajou 1/2 verre d'amandes entières 2 cs au moins de poivre noir exotique (choisissez un poivre bien parfumé, que vous mettez au moulin à poivre), 2 cs de baies roses 2 cs de vinaigre de cidre 1 grosse cs de levure de bière enrichie en B12 de chez The Vegan shop 1/2 verre d'huile de coco désodorisée 1 yaourt de soja mélangez tous les ingrédients, les passer au mixeur, jusqu'à ce que ça devienne très crémeux.Mettre dans des moules doublés de scelloMettre au frais. Roulez vos fauxmage (si vous... [Lire la suite]
19 juillet 2016

Cracker au Cumin ou au Pimenton

CRACKER CUMIN 40 g de graines de lin 60 g d'eau 1 cs de cumin 1 pincée de sel CRACKER PAPRIKA FUME (pimenton) 40 g de graines de lin 60 g d'eau 1 cs de paprika fumé (pimenton) 1 pincée de sel mélanger le tout et laisser gonfler 1 heure minimum la pâte doit être épaisse étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé déshydrater 1 heure à 60°C puis ensuite à 40°C environ 6 à 7 heures le cracker doit se décoller de la feuille, être sec et cassant    
19 juillet 2016

salade courgette et chou rave et tempeh fumé

1 saucisson de tempeh fumé coupé en fines tranches de la sauce soja sucré de l'huile de sésame toasté 1/2 chou rave coupé en tagliatelles à la mandoline 1 petite courgette verte coupée en tagliatelles à la mandoline 1 oignon nouveau rouge émincé 1 oignon nouveau blanc émincé des feuilles de salade verte coupées en lanières 1 dizaine de tomates cerises coupées en 4 préparer votre sauce salade, pour nous c'est 2 cs de vinaigre de cidre bio, 5 cs d'huile d'olive bio, sel, poivre, oignons émincésajoutez les tomates cerises,... [Lire la suite]
16 juillet 2016

glace pralinée végétale

Préparez votre crème pralinée : 1 pot de praliné (on le trouve en magasin spécialisé) 2 cs de psyllium 1 pot de crème de soja du chef bonneterre 1 pot d'huile de coco fondue au bain marie. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble, laissez prendre un peu. Mettre au congélateur, jusqu'à ce que ça prenne. ******************************************************************************************** au moment de faire votre glace pralinée prendre :  1/2 pot de crème de soja du chef bonneterre coupez votre bloc de crème... [Lire la suite]
15 juillet 2016

salade de flageolets et spacebar chorizo

  1 pot de flageolets (1/2) 1 poivron long 1 dizaine de tomates cerises 1 oignon rouge 2 cs de pesto d'ail des ours des produits de la vie vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, poivre 1 spacebar chorizo wheaty Passez à la mandoline fine l'oignon rouge, faire la vinaigrette en ajoutant 2 cs de vinaigre de cidre, 5 cs d'huile d'olive bio, 2 cs de pesto d'ail des ours, puis ajoutez le poivron émincé à la mandoline finecoupez les tomates en 4coupez en rondelles le spacebar chorizo wheatyajoutez les flageolets... [Lire la suite]

14 juillet 2016

tarte aux tomates et houmous

un reste de houmous, quelques tomates, une pate feuilletée, c'est tout ce qu'il faut pour faire une petite tarte aux tomates, bien bonne :)    1 pate feuilletée végétale (rectangulaire pour nous) 1 reste de houmous 4 tomates 1 oignon rouge origan, sel, poivre     mettre dans votre plaque de cuisson votre pate feuilletée, ensuite étaler le houmous bien uniformément répartir les tranches de tomates sur le houmous répartir les tranches d'oignons rouges sur les tomates, saler, poivrer, puis mettre un... [Lire la suite]
14 juillet 2016

brick de tomates et mozzarella vegan

brick de tomates et mozzarella vegan 2 feuilles de brick huile d'olive, sel de l'himalaya, poivre pesto de basilic 1 tomate 2 boules de mozarella vegan  Mettre le four à chauffer à 190° Coupez la tomate en tranches, badigeonnez une des 2 feuilles de brick d'un peu d'huile d'olive au pinceau, salez, poivrez mettre une tranche de tomates, puis de la mozzarella, et ainsi de suite, une fois toute la tomate mise, mettre le pesto dessus. Fermez la feuille de brick,retournez la sur la 2eme, et pliez, posez la tomate sur... [Lire la suite]
12 juillet 2016

salade de pois chiche aux légumes d été

1 pot de pois chiche (cuit chez vous, ou en conserve) 1 dizaine de tomates cerises coupées en 4 1 morceau de 10 cm de concombre coupé en petits dés 2 cs de pesto de basilic des produits de la vie 6 ou 7 petits oignons blancs 2 petites courgettes jaunes de 10 cm environ ou 1 normale 1 petit bouquet de persil vinaigre de cidre, vinaigre balsamique blanc, huile d'olive, sel, poivre 1 cs de tahin   Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez au frais une dizaine de minutes minimum. bonne dégustation.  
12 juillet 2016

tartines tomates et mozzarella vegan

  une idée rapide à faire, et bonne à manger  à faire avec la mozzarella vegan au lait d'amande par exemple que vous aurez moulée dans un petit bol chinois ou un petit moule à cake individuel. du bon pain bio  1 belle tomate 1 bonne huile d'olive bio, sel, poivre Coupez des tranches de pain, que vous mettez à griller une première fois , puis vous mettez une tranche de tomate salée et poivrée, mettez une belle tranche de mozzarella, un trait d'huile d'olive, poivrez, puis remettre à griller (au four 250°... [Lire la suite]