07 octobre 2014

Potée végétale aux saucisses fumées Vegourmet

  vu les conditions climatiques actuelles, il faut manger des plats qui réchauffent bien. Ce soir on en profite pour tester les saucisses fumées de Vegourmet, achetées chez The Vegan Shop. Viandes végétales Saucisses fumées VeGourmet         Zoom   4.50 € Un best seller de chez Vegourmet : de surprenantes saucisses fumées et épicées. Si vous aimez le goût fumé, vous allez... [Lire la suite]

07 octobre 2014

idée repas : compotée de légumes d'été (il en reste encore un peu) au curcuma et pates

    Ce n'est pas vraiment une recette, mais plutot une idée de repas presque sur le pouce, une belle compotée de légumes du soleil (oignons, ail, courgette, poivrons, aubergines, tomates, basilic, serpolet), coupés en tous petits dés, et mis à cuire lentement dans un wok, avec 1 cs de : orties, ail des ours, curcuma, un peu de combava en poudre, 1/2 piment (du jardin), poivre et sel. On fait cuire environ 1 heure, ensuite on fait cuire des pates, pour manger avec :) bon appétit.  
05 octobre 2014

velouté de potimarrons et légumes d'hiver

Pour 6 / 8 personnes un p'tit coup de froid, et surtout un beau potimarron hier à la cueillette, m'a donné envie de faire un velouté de potimarron rapidement :), et c'était donc ce soir, pour cela il vous faudra :   1 potimarron d'1 kg environ 2 pommes de terre 1 poireau 2 oignons jaunes 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 tasse de lentilles corail 1 cs d'ortie en poudre 1 cs d'ail des ours en poudre 1 cs de curcuma 1 cc muscade Sel, poivre, persil, girolles séchées, 1 spacebar fumée, 1 morceau de pain, 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 octobre 2014

lasagnes Epinards / champignons bruns / tofu fumé - Béchamel maison à l'ancienne

    1 paquet d'épinard frais (ou surgelés) 1 bloc de tofu 6 champignons bruns 1/2 oignons rose de toulouse Faire réduire les épinards après les avoir lavés dans un wok, salez les un peu pour aider à ce que les épinards réduisent bien.Mettre de cotéFaites cuire les oignons en lamelles, le tofu en petits morceaux et les champignons coupés dans le wok avec un peu de beurre végé puis ajoutez les épinards et laissez bien tout cuire ensemble.assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Béchamel : 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2014

croissants fourrés tofu fumé / champignons / échalotes / persil / moutarde

pate feuilleté tofu fumé champignons en boite échalotes persil, moutarde   mélanger au gout, tapisser votre pate feuilleté que vous aurez préalablement découpé en quartier sans les séparer et vous les roulez en croissant.   Mettez à cuire 10 à 15 mn dans un four chaud, pendant 10/15 mn, en surveillant. C'est plus une idée qu'une recette
Posté par mimivgtale à 20:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2014

Tofu Basquaise

  Il vous faudra :  1 gros bloc de tofu ferme, 2 poivrons, 2 ou 3 oignons rouge et jaune, 1 pot de tomates, ou bien 2 grosses tomates bien charnues. Epices : paprika, piment doux, sel, poivre, farine   prendre les légumes : oignons rouges, poivrons, tomates, ails       du tofu ferme (pas du bjorg), que vous coupez comme sur la photo   couper vos légumes     mélanger votre tofu à vos épices / farine ( 1 cs de farine, 1 cs d'épices mélangés) faites... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 octobre 2014

test : Poissons végétaux , Lucky Nuggets Vegourmet

Des nuggets de "poisson" croustillants, assaisonnés aux fines herbes et à l'huile  d'olive. Prêts en quelques minutes, délicieux avec une salade et du citron.Ingrédients : protéines de blé, eau, farine de blé, oignons, protéines de soja, huile   d'olive, sel de mer, ail, arômes végétaliens, épices, laurier200g : 8 nuggets   Vous trouvez ce produit chez The Vegan Shop  Il y a 8 nuggets dans le paquet, nous en avons mangé 2 chacun, par contre la couleur est plus foncée. La texture est relativement ferme, le gout... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:57 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2014

mironton vegan

  et voilà qu'on me réclame un mironton, "ho ça fait longtemps qu'on a pas mangé ça" ... ok, bon bah au boulot ... ça tombe bien, j'avais des tomates qui s'abimaient, et des gros oignons bio rouges à utiliser aussi ...      on prépare donc la sauce tomate d'abord : 1 dizaine de petite tomates ou bien 2 ou 3 grosses, 1 oignon rouge, de l'ail (au gout), des herbes (chez nous : 1 belle branche de celeri, thym, sariette et serpolet). Assaisonnement. Faire cuire le tout à feux doux 2 ou 3 heures, afin que tout... [Lire la suite]
28 septembre 2014

kebab vegan

après une diète ce midi, j'avais envie de manger un truc "consistant" ce soir, ni une ni deux je demande aux jeunes si ça les tente, banco, alors go, mise en route de la pâte à pain à kebab, préparer la sauce, et voilà, 3 beaux kebab pour la p'tite famille :) ...   je vous explique : Pour les pains à kebab (4) 350 g de farine 150 g d'eau tiède levain 2 cs d'huile d'olive des graines de sésame  7 g de sel préparer votre levain avec de la levure sèche (15g), 1/2 verre d'eau tiède, 1 cc de sucre : on mélange, et... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:51 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2014

tarte fine compotée de légumes du soleil

ce soir, retour du boulot, envie de profiter un peu du beau temps chez nous, et de passer un peu plus de temps au jardin avec les animaux , donc un petit plat rapide = tarte , il me restait de la compotée de légumes d'hier, et ni une ni deux, voilà une belle et bonne petite tarte pour un repas du soir tout léger, il vous faudra : 1 pate feuilleté végétale 1 bol de légumes cuits (aubergine, courgette, poivrons, oignons, tomates) 1 poignée de pignons de pin 2 tranches de jambon fumé vegourmet 6 ou 7 capres mettre votre four à... [Lire la suite]