12 septembre 2014

Tonkatsu Vegan

et voilà, quand je suis pas là, mimi 2 se fait du bon miam :) 麦カツ pour faire ce plat, il lui a fallut : 1 escalope de seitan (prendre du tout fait, ou faire une recette du blog comme cette recette, Panure Panko (panure japonaise) 1cs de sauce soja + 2 cs de sauce barbecue farine bio 1 equivalent oeuf de no egg. Préparez votre no egg dans une assiette, farinez votre escalope de seitan, ensuite mettez la dans le no egg, puis la panure. Faire cuire à l'huile (dans un fond), à feu moyen, ne pas trop remuer afin de ne pas... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

escalopes de seitan, sauce tomate ananas jaune et capres, linguine

faire des escalopes de seitan avec 4 cs de gluten + 1 cs de levure malté (enrichie en B12 de préférence), 1 cs de farine de pois chiche, 1 cs d'ail en poudre, 1 cs d'échalote séchée, 1 cc de gingembre. Mouillez le tout avec un bouillon fait d'1 cube de "volaille" vegan, 1 cs d'huile de sésame toasté, 1 cs de tamari, eau tiède (1 verre environ). mélangez les matières séches, puis ajouter le bouillon jusqu'à faire un paton maléable, bien le travailler (comme vous faites du pain). coupez des escalopes de la taille que vous voulez,... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Truffe d'energie crue au chanvre - biologique Raw Health [The Vegan Shop]

Truffe d'énergie crue au chanvre Snacks et barres énergétiques Truffe d'energie crue au chanvre - biologique Raw Health Riches en dates et amandes, cette délicieuse bouchées de protéines enrichie en guarana et poudre de chanvre ravira vos papilles. Cuite en dessous de 42°C Ingrédients : dates*(31%), Amandes*, poudre de protéine de chanvre * (10%), poudre de guarana * (3.1%)  * certifié biologique 60g   Nous avons testé lors d'une commande à The Vegan... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

curry de patates douces et aubergines au tofu et noix de cajou

comme une envie de curry qui trainait depuis un moment ... le temps s'y prêtant, un p'tit coup de froid ... ni une , ni deux, on décide de consommer nos patates douces. Il vous faudra donc (pour 4 personnes) : 2 patates douces  1 belle aubergine 2 tomates coeur de boeuf si possible ou 1 boite de tomates concassées bio 3 échalotes, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail 1 cs de graines de nigelles 1 cs de graines de moutarde 2 cs de poudre de sambar sel, poivre pate de curry (suivant votre gout) 1 brique de crème de coco 1... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

pizza aux légumes et salami vegourmet sur pate aux oignons frits et graines de sésame

préparez votre pate à pizza 2 heures à l'avance si possible. il vous faut : 20 g de levain (ou levure de boulanger 1 sachet), 250 farine de manitoba T00, 30 g d'huile d'olive, 1 poignée de graines de sésame, 1 poignée d'oignons ou échalotes frits, eau, sel de l'himalaya, poivres mélangés. préparez votre levain, puis ajouter la farine, le sel, l'huile et mélanger, rajouter de l'eau tiède (environ 100 g) pour faire un paton souple à travailler, ajouter les graines de sésame et les oignons frits, pétrissez encore un peu. Laissez... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Saucisse / purée

on regresse, mais qu'est ce que c'est bon ;) on en profite pour tester un nouveau produit chez The Vegan Shop   le lien vers le produit testé : http://www.theveganshop.fr/saucisses-de-franconie-vegourmet,fr,4,Veg1147.cfm Alors dans ce paquet, il y a 4 saucisses, bien emballées, elles risquent pas de se sauver, elles sont en plus emballées individuellement, donc n'oubliez pas d'oter la pellicule autour de la saucisse. Pour faire ce petit plat, il vous faudra pour 2 personnes 2 saucisses , 1 tomate (du jardin pour nous), 1... [Lire la suite]

07 septembre 2014

Brioche torsadée aux chocolat noir

base de la brioche :  300 g de farine à gateau (T45), 60 g de sucre, 4 g sel, 15 g de levain (ou levure à brioche), 125 g de lait tiède végé, 80 g de margarine. la valeur d'une plaquette de chocolat ou des pépites   Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre végé et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) ... on laisse poser... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Quiche vegan aux oignons, champignons, courgette jaune et jambon cru séché (vegourmet)

des champignons au frigo, une pate feuilleté, allez hop, une quiche vegan :)  il nous faudra : 1 oignon rouge 1 oignon blanc 1 dizaine de champignons bruns 1 dizaine de shitaké 200 g de pleurotes fraiches 1 petite courgette (jaune chez nous) 1 paquet de tofu soyeux soy (le petit paquet) 1 brique de crème de soja biosoy 1 cs de maizena maizena, sel souffré, poivre, muscade, curcuma 1 pate feuilleté 1 paquet de jambon cru séché vegourmet que l'on trouve ici marche : faite chauffer votre four, pendant que vous... [Lire la suite]
04 septembre 2014

Chocolat noir aux fèves de cacao - biologique

vous aimez le cacao noir, et bien je vous recommande un chocolat noir aux fêves de cacao, n'hésitez pas testez le :       Zoom   3.55 € La force du chocolat noir et la séduction des fèves de cacao. Médaille d'or du Great Taste Award 2011.Ingrédients: chocolat noir (92%): cacao (70% min), sucre, émulsifiant: lécithine de soja et vanille, fèves de cacao (8%)100g Vous le trouverez ici (The Vegan Shop): 
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03 septembre 2014

poêlée d'asperges vertes

un petit plat de légumes vite fait, mais tellement bon :) prenez une belle botte d'asperges vertes fraiches, 2 oignons blanc, du beurre végétal ou une bonne huile d'olive. Epluchez vos asperges, n'enlevez pas trop, les asperges vertes étant rarement filandreuses, coupez les en petites rondelles, en gardant les têtes intactes. coupez vos oignons blancs, les mettre à "fondre" dans une poêle, une fois que ça devient "translucide", ajoutez vos asperges, mais pas les têtes, cuire à feux doux (environ 15 mn). Une fois que vos morceaux... [Lire la suite]
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