03 septembre 2014

spaghettis en sauce bolognaise végan et rapide

Il y a des jours, où l'on a pas le temps de cuisiner, pris par notre boulot par exemple, ayant acheté un haché végétal prêt à consommer à mon magasin bio, je me suis dit que c'était le moment de le tester, j'ai quand même rajouté ma petite touche personnelle. Ici , il s'agit du haché végétal viana à la bolognaise. J'ai donc : 1 paquet de haché végétal viana (sinon prendre une belle poignée de hachis pst + 1 bloc de tofu qu'on rape avec du concentré de tomates et quelques épices). 3 oignons rouges tout frais 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

The Vegan Shop : Vente En ligne de produits VEGAN

1 fois par mois environ, je passe une commande à The Vegan Shop , pour avoir sous la main des produits qu'on peut utiliser tel quel, au cas où je n'aurais pas le temps de cuisiner, pour diverses raisons, ou bien pour agrémenter certains plats :) Je vous montre la petite commande du mois de septembre, on a quelques fêtes à souhaiter dans le mois , et donc ça va me permettre de faire des petits plats pour les omnis à qui je vais faire manger végé :)      Des petits articles seront faits lorsque nous testerons... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

pain aux olives vertes, spacebar fumée et amandes entières

300 g de farine manitoba à pizza 20 g de levure de boulanger 5 g de sel d'himalaya 25 g d'huile d'olive Poivre citron 125 g d'eau tiède Faire votre pate, en pétrissant bien, rajoutez de l'eau si pas assez souple. Laissez votre pate monter à l'abri d'un torchon dans un saladier quand la pate a doublé, étalez la, répartir une 15 aine d'olives vertes dénoyautées, une dizaine d'amandes entières et une spacebar fumé coupée en petits morceaux (si pas de spacebar : un bloc de tofu fumé coupé en morceau et revenu un peu dans de... [Lire la suite]
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31 août 2014

Saucisson (seitan) et poivrons au ras el hanout en pate feuilleté

il faut :  1 saucisson de seitan (ma base :5 cs de gluten, 2 cs de farine de pois chiche, 1 cs de levure malté enrichie en B12, épices) ,vous avez une recette  ici 2 beaux poivrons, 3 / 4 petites tomates, 2 beaux oignons rouges nouveaux, 1 bel oignon blanc et sa tige, 2 gousses d'ail, ras el hanout Faire votre seitan comme la recette coupez vos poivrons en lamelles, en morceaux vos oignons, faites tout cuire à feu très doux avec les tomates et l'ail ensuite, vous pouvez le mettre au four en ajoutant 1 petit verre d'eau... [Lire la suite]
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31 août 2014

Gateau aux bananes, noix de coco et chocolat

il vous faudra :   2 yaourts de soja nature 1 cs de levure à gateau 2 pots (yaourt) de sucre brun 3/4 petit pot d'huile  3 pots de farine 2 pot de noix de coco 2 bananes coupées en rondelles 1 plaquette de chocolat noire rapé grossièrement mélanger tous les ingrédients, en commençant par le yaourt et la levure, laisser mousser un peu, ajouter ensuite les ingrédients, en mélangeant bien, préparer votre four à 180/200° en chaleur tournante, mettre votre pate dans un plat avec une feuille de cuisson, répartir la... [Lire la suite]
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28 août 2014

tarte fine aux tomates vertes (pas mures)

après un mois d'aout sous la pluie, ce qui devait arriver, est arrivé, le mildiou (maladie du pied de tomates) s'est installé dans mon jardin, j'avais donc des tomates pas mures à utiliser, mais qu'est ce que je pouvais bien faire avec ces tomates ? ...  eh bien une tarte LOL il faut donc : 1 pate feuilletée végé 2 cs de poudre d'amandes entières des tomates pas mures coupées en tranches fines 1 ou 2 cs du vinaigre de tomates (http://www.gustoditalia.com/vinaigre-de-tomate-mutti-50cl-c2x12428796) 1 cs du sucre roux une... [Lire la suite]
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28 août 2014

ragout de légumes et pst en sauce crémée

avec un aussi beau temps que manger de bon ?  bah un plat qui tient au corps comme on dit, qui réchauffe aussi ... ni une, ni deux, je regarde ce que j'ai comme légumes à disposition (surtout du jardin), et on s'y colle :)   alors pour nous c'était : 1 dizaine de petites carottes du jardin, 3 / 4 échalotes 1 dizaine de petits oignons blancs 1 dizaine de champignons bruns 6 pommes de terre 1 courgette 1 dizaine de gros haricots verts (oubliés sur les rames) 1 grosse poignée de pst (en allumettes, chez the vegan... [Lire la suite]
25 août 2014

pain à kebab au mais

300 g d'eau40 g d'huile d'olive1,5 cc sel1 sachet de briochin400 g de farine t55100 g de farine fine de mais mélangez les ingrédients et pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Formez une boule et laissez lever à couvert 1 heure.Au bout de ce temps, partager la pâte en autant de pains que vous voulez (gros ou petits) , les applatir un peu pour dégaser et les poser sur la plaque de cuisson. Laisser lever 1 heure.Préchauffer le four à 220° et mettre à cuire 20 mn. Surveiller, si le pain colore, baissez un peu sur... [Lire la suite]
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25 août 2014

pain de campagne aux graines maison

375 gr de farine (on peut mélanger blé , seigle, etc ...), du levain de blé (16 à 20 g, ça dépend du levain), 9 g de sel, 300 ml d'eau tiède / chaude .. on mélange le tout, sans pétrir, on laisse reposer 1 h 30 environ ... ensuite on met dans un moule avec les graines qu'on veut, et au four à 250° chaleur tournante, pendant 30 mnhttp://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose  
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25 août 2014

carbonara vegan

 faire un seitan avec 4 cs de gluten, 2 cs de farine de soja, 2 cs de levure malté, sel fumé, 2 cs d'huile de tournesol, de l'eau pour finir le paton, il doit pouvoir se travailler en saucisse, le couper en petite rondelle, le mettre à cuire dans une poele chaude, avec oignon, tofu fumé, champignon, quand c'est cuit, mettre la crème de soja et laissez bien s'imbiber (garder en un peu de crème pour le service), des fines herbes ... on arrete le feu ... pendant ce temps là on fait cuire les pates.... et au moment de... [Lire la suite]
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