22 août 2014

saucisses et morceaux de seitan aux herbes et oignons frais

20 cs de gluten, 3 cs de levure malté, 3 cs de farine de riz, 1 cs de farine de pois chiche, herbes à volonté, oignons, ail,   2 litres de bouillon bien épicés.   au mixeur, ensuite on met huile et soja et eau et on mélange aux ingrédients secs à la main ... on fait ses saucisses et ses morceaux de seitan , si vous avez peur que vos saucisses ne tiennent pas, vous pouvez les emballer dans du papier scello et l'enlever au bout d'une dizaine de minutes ensuite mettre au bouillon pendant 50 minutes environ, y a... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 août 2014

tarte aux courgettes / poivrons

1 bloc de tofu soyeux épices : (curcuma, sel, poivre, origan), 1 ou 2 courgettes en rondelles, 1 poivron en lamelles, une dizaine de 1/2 tomates cerises, 1 pate brisée..   Mixer let tofu fumé avec les épices, étalez sur le fond de tarte, répartir des rondelles harmonieusement sur le tofu, puis mettre les lamelles de poivrons et les 1/2 tomates.   cuisson 180°, chaleur tournante, pendant 30 à 40 mn, suivant le four... 
Posté par mimivgtale à 21:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2014

tourte champignons, seitan, crème

prendre une boite de champignons de paris/pleurote (mélange tout fait ou autres champignons), du seitan coupé en tout petit morceau ou du tofu (fumé c'est meilleur), environ 200 g 1 brique de crème épaisse de soja, des oignons blancs frais, de l'ail frais. 1 dose d'huile d'olive / 1 dose de Tamari / 10 dose d'eau (cs par exemple). 1 cs de maizena bombée 2 plaques de pates feuilletées mettre à revenir vos champignons, oignons et seitan, ensuite mettre un jus composé de 1 dose d'huile d'olive, 1 dose de sauce tamari,... [Lire la suite]
22 août 2014

pancakes vegans

1 verre de farine , 1 verre de lait végétal, 3 cs de sucre (liquide), 2 cs d'huile (que l'on veut), 2 cc de poudre levante, on mélange le sec d'un coté, l'humide de l'autre, on rassemble on mélange, et on fait cuire à la poele , attention bien graisser sa poele
Posté par mimivgtale à 21:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2014

une petite salade toute simple : chou fleur cru

une petite salade toute simple et rapide à faire : salade de chou fleur cru, coupé en tranche du chou fleur,   oignon rouge ou rose coupé très fin des noix (noix du brésil, noisette, amande), ajoutez du jus de citron bio + huile de noisette, ciboulette sauvage , oignons en tranches fines, salez, poivrez à votre gout,  et dégustez :)  
Posté par mimivgtale à 21:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2014

Steack de lupin

mon essai de saucisse a planté, j'ai donc du faire dans l'urgence vu le peu de temps que j'ai pour manger, quand je suis chez moi ... donc allez zou, 1 saladier, 1 cs de poudre d'amande, 2 cs de gluten, 3 cs de farine de lupin, épices (pour moi epices mexicaines, oignon en poudre, paprika fumé, cumin en poudre), 1 grosse rasade de sauce soja, 1 cs d'huile d'olive, de l'eau pour finir le paton (en mettre petit à petit), on mélange, on applati un max, on coupe en 2 , ca fait 2 magnifique "steack" de lupin, cuit... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:48 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 août 2014

thon cuit végétal ==> test

un nouveau test, afin de voir si on peut remplacer le thon par autre chose que du tofu écrasé, j'avais donc une boite de fruit du jacquier en saumure à la maison, j'ai donc testé ce fruit pour voir si on pouvait se rapprocher de la texture du thon et lui donner un gout "iodé" Il faut donc : 1 boite de fruit du jacquier, il faut bien séparer la partie dure de la partie filandreuse, et enlevez les "yeux". 1 algues kombu et de la dulse rouge du sel noir kalamata (pas obligé, finalement, l'algue salant le fruit) Mettre les algues à... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2014

fromage végétal au concombre et à l'ail

un reste de pot de crème épaisse végétale, 1/2 concombre, un peu d'ail en poudre, et voilà de quoi faire une petite tartinade :)   1/2 boite de crème tofutti nature  1/2 concombre que l'on a rapé, puis salé, et mis à dégorger afin d'enlever le plus d'eau possible sel de l'himalaya + poivre citron + ail en poudre (1 cc) + aneth (1 cc) + ciboulette (1 cc) Bien mélanger le tout , et dégustez avec des croutons par exemple  
Posté par mimivgtale à 18:42 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 août 2014

Thon végétal

Comment obtenir une "matière" qui peut ressembler à du thon cru, c'est une chose que je cherchais depuis un moment, et au fil de mes pérégrinations j'ai enfin trouvé sur un blog américain la façon de faire (enfin une des façons de le faire : http://thursdayswithwanda.com/) il nous faut pour ça de la pastèque bien rouge, avec le moins de grains possible, sinon il va falloir les enlever sans trop déchirer la chair de la pastèque. de la sauce tamari des algues rouges de l'huile de lin Couper en morceaux votre pastèque,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 11:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 août 2014

Comment faire une bonne pizza végétalienne

sauce tomateprendre des tomates cerises, des tomates de diverses variété, 1 branche de romarin, feuilles de sauge, sel, poivre, faite cuire tout doucement, puis mixer.     mettre des minis aubergines coupées en tranches avec sel, poivre et huile pendant 10/15 mn, réservez   prendre des légumes (du jardin) :poivron chocolat, courgette, oignon rouge,Coupez en morceau, salez un peu, reservez. Pour la décoration, prendre des 1/2 tomates cerises (environ 10 tomates)   Pate à pizza300 g de farine T00... [Lire la suite]