20 mai 2014

Test produit : préparation pour flan LES ENTREMETS, parfum caramel, U

Prendre un sachet de préparation pour Flan, 250 ml de lait végétal (au choix, pour nous lait d'épautre) 250 ml de crème végétal (pour nous c'était soja) suivre les instructions du paquet. Nous avons opté pour moitié lait et moitié crème , pour avoir un gout plus "crémeux".   et voilà le résultat : 0,07625 € (préparation par crème caramel) + 0,23 € (crème soja par crème caramel) + 0,13 € (lait épautre par crème caramel) ----------------------------------------- = 0,43625 € par crème caramel soit 1,745 € par... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Paté de Campagne aux noix

Ingrédients pour 1 beau paté  2 tasses de graines de tournesol 1 tasse de farine T110 ou T80 1,5 de tasse de levure malté 4 grosses échalotes ou 2 oignons blonds ou 1 oignon rouge et 2 échalotes (le tout est d'avoir la valeur de 2 beaux oignons) 6 grosses gousses d'ail branches de romarin frais, origan, sauge, sariette 2 belles pommes de terre nouvelles (vous pouvez tester en changeant par exemple une partie de la pomme de terre par de la carotte ou de la patate douce) 1 de tasse d'eau chaude 2/3 de tasse d'huile... [Lire la suite]
17 mai 2014

Pizza Pommes de terre

faire une pate à Pizza avec 300 g de farine T00 ou de manitoba, 150 g d'eau tiède, 30 g d'huile d'olive 10 g de sel 20 g de levure sèche. Mettre votre levure à gonfler avec un peu d'eau chaude et un sucre, ça va l'activer. Au bout de 10 mn, ça a moussé, ajouter la farine, l'huile, le sel, et l'eau (petit à petit, histoire d'avoir une pate pas trop humide), bien mélanger, si trop humide ajouter un peu de farine, bien pétrir votre pate longuement. ensuite laissez la reposer minimum 1 heure. Bien étalez votre pate en... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Tiramisu vegan (pour 2/3 personnes)

Prendre des noix de cajou (1 grosse poignée pour 2), 1 brique de crème (soyatoo de préférence), vanille (de la vraie), du sucre. 1 boite de petits bruns (ou de la génoise) Café (environ 1/2 bol, sucre au gout, amaretto ou autre arome au gout) on met à réhydrater pendant au moins 1 journée les noix de cajou dans de l'eau, faut changer l'eau 1 fois au moins. Mettre à mixer les noix de cajou avec la crème de soja, le sucre, et la vanille, si votre blender peine (attention à ne pas cramer votre blender, faites des pauses... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Chataigniers

Ou comment créer un dessert à partir d'une erreur ;)   Alors il faut 515 ml de lait de chataigne (bjorg par exemple), 150 g de sucre de canne roux, 30 g de maizena (fécule de mais), 40 g de farine de chataigne/riz (priméal par exemple), vanille liquide (1 bonne rasade), 50 gr crème de soja (ou autre) Mettre le lait à cuire avec le sucre et la vanille mélangez les 2 farines dans un bol, puis y verser un peu de liquide chaud en mélangeant, une fois fait et qu'il n'y a pas de grumeaux, mettre le reste du liquide, bien mélanger,... [Lire la suite]
25 avril 2014

Cookies Chataignes / Noisettes / Amandes / chocolat noir

2 tasses de farine de riz / chataignes 1 tasse de sucre brun 1/2 cs de poudre à lever 1/2 tasse d'huile de tournesol 1 grosse poignée de poudre de noisettes entières 1 grosse poignée d'amandes entières que l'on passe au mixeur pour avoir des morceaux de tailles différentes 1 gros morceau de chocolat ou une tablette en morceaux   Mélangez tous les ingrédients, mettre le four à chauffer à 200° pendant ce temps. faire des boules de la taille d'une belle noix, et les mettre à cuire pendant 12 à 15 mn à chaleur tournante,... [Lire la suite]

15 avril 2014

Sushis aux shitakés

faire du riz gluant (1 verre 1/2 de riz cru) dans votre cuiseur à riz ou à la casserole. ensuite mélanger 2CS de vinaigre de riz, 2 cc de sucre de canne, 2/3 cc de sel avec le riz. Laissez reposer.   Prendre des shitakés, les inciser sur le chapeau, enlevez le pied. Mettre à cuire dans une poele bien chaude, avec un peu d'huile de tournesol + sésame, mettre 1 belle rasade de sauce soja, 1 peu de sel. Laissez cuire en retournant, pendant 10 mn environ, suivant votre gout.   Prendre une feuille à maki, la couper en... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Pain Magique à la farine de Blé Kamut BIO

20 g de levure boulangère réhydratée avec un peu d'eau tiède et 1/2 sucre de canne.300 g de farine de kamut bio / 200 g de farine T55, 10 g de sel environ, 400 g d'eau tiède.   Mélangez le tout à la cuillère, ne cherchez pas à faire une pate à travailler avec les mains, impossible. Il faut que tout soit bien mélangé, mais sans plus.Une fois que votre pate a doublé de volume, la mettre dans un moule ou caler là dans du papier sulfu fariné, attention à ne pas trop la travailler.Mettre votre four à chauffer, pendant ce temps là,... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Seitan Provençal

Ingrédients pour le seitan : 120 g de gluten 10 g de levure maltée 20 g de farine de pois chiche 15 g d'échalotes frites 1 cs d'ail en poudre (5 g) poivre au gout 2 g de gingembre 1 cs de marjolaine (2 g) 1 cs de paprika fumé (1 g)   1 verre d'eau tiède 1 cs sauce soja 1 cs huile d'olive   Pour le plat : 4 échalotes 1 poivron 2 tomates de l'eau huile d'olive sel, poivre, marjolaine   Recette : Mélanger les ingrédients secs incorporer les ingrédients liquides mélangés préalablement... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Seitan pour Kebab

  Ingrédients secs : 140 g de gluten 40 g de fécule de pommes de terre 25 g de poudre d'amande complète 1 cs de citronnelle en poudre 2 cc de poudre de cumin 3 cc de paprika hongrois 2 cs d'échalotes hachées séchées 1 cs d'ail en poudre 1 cs de marjolaine séchée Sel et Poivre au goût.   Ingrédients humides : 1 cs de tahin 1 cs de tamari (ou sauce soja) 1 verre d'eau tiède (18cl) 1 bouchon de liquide fumé (ou pas)   Recette : Mélangez bien tous les ingrédients à la main, comme si vous... [Lire la suite]
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