14 décembre 2013

Simili Bacon

Ingrédients : 2 cs de fumée liquide ou arome fumé 225 ml d'eau 96 g de protéines de soja texturées 1/2 cc de sel colorant rouge (paprika fumé ou normal) 2 cs d'huile Verser la fumée liquide dans l'eau, mettre les PST , le sel portez à ébullition, couvrir , laisser cuire 10 mn préchauffer l'huile dans une poele verser les pst dans la poele, et faire cuire jusqu'à ce que ça croustille laisser refroidir complétement avant de ranger
Posté par mimivgtale à 22:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 décembre 2013

gateau glacé aux cassis

il faut : L'équivalent de 400 à 500 g de cassis Sucre au gout mettre à cuire les cassis avec le sucre afin qu'ils compotent. Pendant ce temps prendre 2 blocs de tofu soy (ceux qui sont attachés ensemble [soy]), 1 brique de lait d'avoine de 25 cl, mixer le tout ensemble afin que ce soit complétement lisse. Passer les cassis afin d'enlever tous les grains, n'hésitez pas à bien presser surtout, faites le au dessus du mélange de soja/avoine. Prendre un sachet de agar agar bjorg, bien mélanger et laisser "bouillir" un petit moment, ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2013

Pizza maison

Pour la garniture :     mozarella tofutti,     spacebar chorizo Wheaty,     jambon fumé Wheaty,     sauce tomate,     poivrons,     champignons,     oignons roses,     serpolet,     champignons,     olives du languedoc,     courgette     sauce gratin bjorg pate maison faite avec : 200 g de farine manitoba 00, 100 g de farine T65 bio, 5... [Lire la suite]
13 décembre 2013

parmentier de tofu fumé, fanes de radis, amandes , et son jus aux champignons des bois.

méthode : prendre des pommes de terre, les faire cuire en robe de chambre à l'eau, ensuite les écraser à la fourchette avec de la crème végétalienne et du curcuma (un tout petit peu), assaisonner à votre gout. Les fanes de radis, bien les laver, les cuire à l'eau très chaude, et les sortir , les mettre dans l'eau très froide pour qu'elles gardent bien leur vert. Ensuite prendre un oignon blanc, le faire revenir à l'huile d'olive, et mettre les fanes avec coupées en morceau, réserver. Le tofu, le couper en tous petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2013

feuilleté aux asperges blanches et vertes, et sa sauce citronnée

Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes 1 botte d'asperges blanches. 1 botte d'oignons blancs. Maizena. 1 citron bio (zeste et jus) 1 pate feuilleté. Méthode : j'ai pris des asperges vertes et des blanches, épluchées, j'ai gardé les peaux après avoir lavé les asperges, j'ai fait un bouillon avec les parures, j'ai poellé les asperges vertes, et fait cuire au bouillon d'asperge les asperges blanches ce qui renforçait le gout. La sauce : j'ai fait au beurre végé cuire à tout petit feu des oignons blancs, ensuite... [Lire la suite]
13 décembre 2013

tofu grillé épicé , poivrons rouges aigre doux.

Ingrédients : 1 boite de poivrons aigre doux (magasins lidl ou aldi ...) 1 paquet de tofu 1 ou 2 cs d'arrow root Méthode Couper le tofu en petits dés ou de la taille que l'on veut, mettre des épices dans une boite ou un sachet en plastique (au gout les épices : gingembre, pimenton, persil, poivre, girofle, ...), de l'arrow rot, et mélanger. Mettre le tofu, secouer que tout soit bien recouvert. Faire chauffer de l'huile dans une poele, et mettre le tofu à cuire , en veillant bien à retourner (attention les morceaux vont... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2013

beignets de légumes

100 grammes de farine, 5 g de poudre levante, Sel, 15 cl d'eau,   Mélanger tout ça, ensuite mettre ce que l'on veut cuire dedans (rapé ou coupés en petits morceaux), des épices. Bien mélanger bien surtout. Faire chauffer de l'huile spéciale friture dans un wok, et verser la valeur d'une cuillère pas pleine à la fois, retourner dans l'huile, cuire comme des beignets   beignets de chou fleur : foncé avec graines de sésame noir et curry + coriande en feuille beignets de poivrons / tofu fumé / oignons rouge, épice... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2013

Chorizo maison

Ingrédients : 5 ou 6 belles cs de gluten, 2 cs de farine de quinoa (ou autre), 1 cs de farine de riz complet, 1 cs levure malté, ail, et épice, Huile d'olive, 1 cs Sauce Soja, 1 cs Eau (environ 1 verre) je mouille avec huile d'olive, soja et eau que j'ai mélangé au préalable avec les ingrédients secs, afin de faire un paton, attention il ne faut pas forcément mettre tout le mélange liquide. Mettre en forme (ca c'est super long), je badigeonne de mon mélange liquide, s'il n'en reste pas, refaire un mélange... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2013

Hachis parmentier cèpes, pst , pommes de terre

Réalisation : une couche de purée de pommes de terre à l'ail, une couche de pst cuisinée sauce champignon, une couche de purée à l'ail, une couche de sauce aux cèpes  dans un petit plat individuel. la sauce aux cèpes : cèpes sechés cuits avec les psts , on récupère le jus, on coupe en morceau, avec de l'échalotes, une liche de vin blanc, le jus des champignons et on fait réduire, éventuellement ajouter 1 cs de maizena pour faire épaissir. les pst cuisinées : on fait gonfler et cuire les psts avec les champignons dans un... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2013

tartinade aux graines de tournesol

mettre dans le mixeur :  1 poignée de graines de tournesol mise à tremper pendant 1 à 2 heures au moins, 3 cs d'huile d'olive (de la bonne), 1 cs de vinaigre balsamique blanc, coriande en poudre au gout, ciboulette, sel fumé, si vous n'en avez pas mettez du sel de l'himalaya et un peu de pimenton (paprika fumé), on mixe, rajouter 2 à 3 cs d'eau pour aider le mixer. déguster sur du pain grillé par exemple.
Posté par mimivgtale à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,