13 décembre 2013

Morceaux de canard 600g Vantastic Foods

Nous avons testé le faux canard Vantastic Food que l'on trouve chez UN MONDE VEGAN Nous l'avons cuisiné, avec une sauce maison aux champignons (cèpes séchés) et servi avec haricots verts du jardin et haricots écossés du maraicher.   Sauce aux champignons : Ingrédients  paquet  de canard UMV 1 bouillon cube + 2 verres d’eau 1 pot de cèpes déshydratés 1 gousse d’ail échalotes sel de l’Himalaya poivre Sichuan sauce soja huile de tournesol 1 cs de farine au choix persil Recette   Réhydrater les... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

moussaka végétalienne

prendre 1 grosse pomme de terre, coupez la en lamelle, mettre à cuire dans un plat avec huile, sel, poivre au four, à 160° / 180° pendant une vingtaine de minutes, il ne faut qu'une couche de pommes de terre. Prendre 2 aubergines, les pelez, coupez en tranches pas trop grosses, huilez, salez, poivrez, faites des incisions. Mettre à cuire au four, en couche mince, pendant une 10 aine de minutes à 180/200°. prendre un sachet de sojasun ou des pst, ou du tofu, le faire cuire avec de l'oignon rouge (1), et un mix de légumes : oignons,... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Protéines de Soja texturées sautées

pst réhydratées pour 2 : prendre 60 g de pst allumettes (ou autres) 1 cs d'ail en poudre 3 tasses d'eau chaude 1 bouillon cube 1 cs tamari 1 cc muscade 1 cc de galanga ou gingembre 1 cc de pimenton Mettre tout dans une sauteuse (ou un wok), et faire cuire à gros bouillon pendant 15 mn environ (plus ++ c'est pas génant). pst farinées pendant la cuisson au bouillon, préparer un bol avec 3 cs de farine de riz gluant (important, sinon arrow root ou farine de tapioca), 1 cs rase de curcuma, poivre au gout, 1 cc... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Chouquettes végétaliennes

Pour une dizaine de gros choux il faut : 25 cl d’eau 60 g de margarine 150 ml de lait de riz 60 g d’arrow root 1 CS de poudre à lever 125 g de farine   Mélangez à part l'arrow root, la poudre à lever et le lait de riz, et garder prêt à servir. Faire fondre la margarine dans l’eau sur feu moyen puis porte à ébullition. Mélangez bien avec la farine et puis remettre sur le feu pour sécher un peu la pâte (elle doit faire une boule assez compacte). incorporez petit à petit le mélange chaud dans la pâte réservée,... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Flan végétalien

1 fond en pate sablée végétale. Pour l'appareil: - 400 gr de tofu soyeux - 1 cs arrow root - 1 boite de lait de coco - 1c.c d'agar-agar - 2 c.spe lait d'amande - 1 c.c d'arrow root - 5 c. soupe huile de coco - 3 c.spe farine de riz - 4 c soupe de sucre blond bio + 2 c soupe sirop d'agave mettre votre pate sablée dans votre moule, Mixez tous les ingrédients de l'appareil une bonne minute. Disposez l'appareil sur la base. Enfournez 40 mn à 180°C. sur une idée de : http://mlisa.canalblog.com/archives/2011/04/03/20801419.html
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13 décembre 2013

bavarois ananas / coco

bavarois ananas / coco 1 boite de lait de coco, 3 cc d'agar agar, sucre de canne, 1 paquet de chantifix, 1 ananas victoria, 1 baton de vanille base en biscuit avec : margarine fruits secs (noix de pécan, amande (au gout) gateau sec végétalien (petit brun par exemple) ... (mettre au congel pour que ca prenne) faire un sirop avec le coeur de l'ananas et du sucre de canne, et le baton de vanille. une fois le sirop bien gouteux, mettre les ananas en morceaux à cuire légèrement. Pendant ce temps faire... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

tarte banane/coco/chocolat sur pate sablée

pâte sablée : 30 g de poudre de noisettes vanille liquide ou en gousse (récupérer les grains) 240 g de farine T65 bio 4 cs g de sucre brun (ou rapadura) 150 g de beurre végé 1 pincée de sel Bien travailler votre pate, et laisser la reposer le temps de faire votre appareil à coco/banane/chocolat Appareil : 3 bananes 1 grosse poignée de pépites de chocolat noir 1 briquette de lait de coco bjorg Couper les bananes en rondelles, mélanger avec la crème de coco, les pépites de chocolat, un de sucre si vous le souhaitez. ... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Escargots végétaliens en pâte feuilletée et persillade

2 cs de gluten 1 cs de farine de châtaigne ail échalotes 1 cs de poudre de noisettes tamari huile de sésame champignons huile de tournesol persil 4/5 champignons noirs que l'on va mixer secs bouillon (ici : épices et vin blanc)   Déroulement : Mixer tous les ingrédients secs (gluten, farine de châtaigne, ail, échalote, poudre de noisette et champignon noir). Mélanger les ingrédients liquides et les ajouter aux ingrédients secs pour obtenir un pâton facile à allonger Faire un bouillon très épicé avec du... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Nids de cèpes

Ingrédients  pâte feuilletée végétale 1 bouillon cube + 2 verres d’eau 1 pot de cèpes déshydratés 1 gousse d’ail échalotes sel de l’Himalaya poivre Sichuan sauce soja huile de tournesol 1 cs de farine au choix persil Recette   Réhydrater les cèpes dans un bouillon fait d’un cube avec deux verres d’eau, d’ail entier, d’échalotes, de sel de l’Himalaya, de poivre Sichuan et de sauce soja. Faire cuire le tout pendant 30 minutes ou plus afin d’infuser le mélange. Couper le tofu fumé en petits cubes que l’on... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Croustades de pleurotes

Ingrédients  pâte feuilletée pleurotes échalotes huile de tournesol  beurre d’ail des ours (ici : noix de cajou, ail des ours, ail frais, sel de l’Himalaya, poivre Sichuan, huile d’olive) Recette  Mettre une grosse poignée de noix de cajou dans de l’eau que vous changerez régulièrement pour la réalisation du beurre d’ail des ours (plus longtemps vous les y laisserez et mieux ce sera !) Sortir les noix de cajou et les mixer avec un bouquet d’ail des ours, 3 gousses d’ail frais, du sel de l’Himalaya,... [Lire la suite]
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