13 décembre 2013

Tarte feuilletée au simili saumon fumé

Ingrédients  pâte feuilletée végétale (bio de préférence) saumon fumé végétale Redwood (un monde végan) crème végétale aneth au gout gingembre (frais ou en poudre, au gout) citron (1 cs) poivre Sichuan fécule de maïs (1 cs) Recette  Etaler la pâte feuilletée et préparer ensuite la crème végétale que vous mélangerez à la fécule de maïs et aux épices. Déposer les tranches de saumon fumé* sur la pâte et verser doucement la préparation à base de crème*. Mettre le tout à cuire pendant 10 à 15 minutes au four à... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 décembre 2013

Rôti de seitan au four

  Préparation : 90 mn4 personnes  Ingrédients de la recette : Pour le Seitan : - 80g de gluten- 30g de farine de lupin- 12g de levure maltée- Poudre d'ail- Sel, Poivre- 125 ml d'eau- 1 c. à café de miso noir Pour la sauce : - 10g de margarine- 2 c.à soupe de tamari- 2c. à soupe de vinaigre balsamique- 2 gousses d'ail- Échalote- 1 feuille de laurier- 1c. à café de sirop de riz- Poudre d'ail Recette : Préchauffez le four à 180° C. Mélangez le gluten, la farine de lupin, la levure maltée, l'ail en poudre, le sel et... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2013

Steak Tamari 250g (bio) Bertyn

Nous avons testé le Steak Tamari 250g (bio) Bertyn, en effet début d'année arrive sur le marché ce nouveau fabricant de seitan sur la France, beaucoup de mal à trouver les produits au début, et là, miracle on le trouve chez notre marchand bio, tout de suite nous achetons afin de pouvoir le gouter et de faire partager nos fans sur la page, de ce que nous pensions de ce produit. Maintenant nous pouvons le trouver chez UN MONDE VEGAN, ce qui nous facilite grandement la tache, nous avons eu aussi la possibilité de les rencontrer... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2013

Roulade au romarin (bio) Wheathy

Nous avons testé la roulade au romarin de Wheaty que l'on trouve entre autre chez UN MONDE VEGAN. Pour cela nous les avons cuisiné de cette façon avec une sauce au cèpes et romarin et servi avec des haricots verts du jardin. Ces roulés sont vraiment très bons et servis avec des champignons des bois à la crème, ils peuvent faire un beau plat de fêtes.
Posté par mimivgtale à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2013

Kit de préparation pour brochettes - Itinéraires des Saveurs (Intermarché)

On a testé pour vous, le kit de préparation pour brochettes (produit asiatique) de la marque Itinéraires des Saveurs (Intermarché). On a pas voulu faire des brochettes, mais utiliser ce produit sur des aiguillettes de pst que l'on trouve chez UN MONDE VEGAN, par exemple lien ici :http://www.unmondevegan.com/proteines-de-soja-en-des-300g-vantastic-foods,fr,4,VF80.cfm On a donc pris une bonne grosse poignée de PST que l'on a mis à cuire dans le wok avec 1 verre d'eau bien rempli et 1 cs de tamari (il faut que ce soit à hauteur des... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Cake chocolat et pécan

 Ingrédients 2 pots de yaourts soja nature 3 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot de poudre de noisette 1 poignée de noix de pécan 1 cs de poudre levant (ou levure chimique) ¾ pot d’huile végétale 2 cs de cacao en poudre Recette Mélanger les ingrédients secs et ajouter ensuite les ingrédients liquides un à un. La pâte doit être homogène, mixer si nécessaire ! Mettre ensuite au four pendant 30 minutes à 200°C en surveillant régulièrement.
11 décembre 2013

Tarte de courgette en spirale

Ingrédients Pâte à pizza (ici : 2/3 de farine classique, 1/3 de farine de sarrasin, huile d’olive, marjolaine, sel, poivre, ail des ours déshydratée) Purée de tahin (= sésame) Moutarde Poivre, Sel Courgettes  Recette Etaler la pâte à pizza très finement puis découper des bandes que vous pourrez ensuite plier en deux dans le sens de la hauteur. Tartiner les bandes de purée de tahin puis de moutarde, poivrer et étaler les bandes de courgettes. On replie alors les bandes en deux dans le sens de la hauteur et on... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2013

Atelier et repas de cuisine végétale !

L'association "Découvrir Nommer Agir" a l'immense plaisir d'organiser un atelier-découverte de cuisine végétale animé par Mimi Végétale dans le cadre du festival Tout Feu Tout Flamme ! Il aura lieu le samedi 22 février 2014, dans le Perche, à Moulicent (61290). L'atelier est ouvert à 6 participants, à partir de 16h et sera suivi d'un repas à partir de 19h30, ouvert lui à 15 personnes.Tarifs : Atelier + repas 35€, repas uniquement 15€.Pour les renseignements et réservations, contacter Murielle Duyck. Agrandir le plan ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]