05 juin 2016

gateau chocolat menthe

la suite du repas de réunion des Mimi Végétale, comme on était un certain nombre, j'ai ajouté un gateau avec ce qu'il me restait de la génoise au chocolat et de la pate sablée au chocolat (qui étaient déjà cuits), Il faut donc,  1 reste de génoise au chocolat (recette ici) 1 reste de pate sablée au chocolat déjà cuit (recette ici) de la menthe chocolat (4 belles branches avec de belles feuilles, si vous n'avez pas prenez de la menthe poivrée) 400 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 1 pot de crème de soja du chef... [Lire la suite]

05 juin 2016

Gateau chocos et cerises amaréna

la suite du repas de réunion des Mimi Végétale, un gateau au chocolat noir et blanc et cerises amaréna, avec une base de génoise au chocolat noir et un insert en pâte sablée au chocolat noir. Dans ce gateau on a fait 14 parts. Il faut d'abord faire une génoise (votre génoise vous servira pour faire un deuxième gateau) 2 pots de yaourt nature au soja 1 cs de levure à gateau 2 pot de sucre rapadura 3/4 de pot d'huile de noisette 2 pot de farine bio 1 pot de poudre de noisettes 4 cs poudre de cacao. Mettre votre four à... [Lire la suite]
05 juin 2016

saucisses épicées à la mexicaine

aujourd'hui avec le groupe Mimi Végétale, certain(e)s c'étaient réunis pour un repas vegan, bien sûr j'en étais. J'ai donc apporté des saucisses épicées (et 2 gateaux) pour 12 saucisses il faut :  8 cs de gluten (bien pleines) 3 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure maltée enrichie en B12 des épices mexicaines suivant le gout, j'en ai mis 2 CS + 1 CS 1 cs de tamari + 1 cs 1 cs d'huile de sésame toasté 1 cs d'huile d'olive bio 1 cs de poivre fumé (ou poivré parfumé si vous n'en trouvez pas)   Mélangez le... [Lire la suite]
31 mai 2016

gratin de pommes de terre sauce béchamel

une recette qui fait du bien avec les inondations qu'on doit suppporter et la pluie qui ne s'arrête pas. Il faut pour 4  5 belles pommes de terre rosa (j'ai pris des nouvelles) 6 ou 7 oignons blancs nouveau muscade, ail semoule, sel, poivre fumé 1/2 verre de vin blanc 1 brique de crème de soja du chef bonneterre 1/4 de litre de lait de soja ou plus si nécessaire 1 cs de beurre végétal 1 spacebar fumé wheaty 1 bloc de tofu fumé soy 3 cs de levure maltée enrichie en B12 de chez The Vegan Shop 3 cs de farine bio T55 ... [Lire la suite]
29 mai 2016

tarte aux fraises Mara des Bois sur sablé et crème onctueuse au chocolat blanc

  La crème onctueuse au chocolat blanc que j'ai fait ce jour était pour accompagner une table sur un sablé au pralin, c'est la pleine saison des fraises, et à ma cueillette, elles sont particulièrement belles, donc on en profite au maximum. pour le sablé (vous aurez de quoi faire 2 belles tartes, ou 1 tarte et des sablés) 1 part de farine (160g) 1 part de sucre blond (160g) 200g de margarine végétale  1 part de poudre d'amandes entières (160g) 2 grosses CS de pralin 2 cs pleines de fécule de mais bio Mélangez... [Lire la suite]
29 mai 2016

saucisses et lentilles de beauce

un repas préparé hyper rapidement, il suffit juste bien sur, d'avoir les ingrédients sous la main (ou dans ses placards ;) ) il faut 1 pot (petit) de lentilles au naturel (de beauce pour nous, venant de notre cueillette) 6 petits oignons blancs nouveaux 4 petites tomates cerises 1 spacebar fumé wheaty 1 paquet de 4 saucisses longues wheaty 4 ou 5 carottes nouvelles pas trop grosses Grattez vos carottes, puis mettez les dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, mettez aussi vos oignons nouveaux, et le spacebar coupé... [Lire la suite]

29 mai 2016

crème onctueuse au chocolat blanc

crème onctueuse au chocolat blanc   1/4 litre de lait de soja + 50 g de poudre impériale (pour crème patissière) 75 g de sucre 3/4 litre de lait d'amandes 1 cc de vanille en poudre 1 bol chinois de chocolat blanc 1 brique de crème soyatoo soja 1 cs d'agar agar + 1/2 verre d'eau préparer votre crème patissière comme indiqué sur l'emballage :mélangez la poudre et le laitfaites chauffer le lait d'amande + le sucreUne fois le lait chaud, ajoutez le mélange de poudre impériale et lait, bien mélanger, une fois que votre... [Lire la suite]
29 mai 2016

courgettes légèrement croquantes en persillade

une idée simple et rapide quand on a pas spécialement faim, ou pour accompagner des légumineuses ou céréales. Pour 2 : 2 courgettes un peu d'huile d'olive 2 belles gousses d'ail nouveau persil frais    mettre dans une sauteuse un peu d'huile, puis émincez à la mandoline les courgettes, salez, poivrez, remuez, afin que ça ne grille pas, baissez le feu, ajoutez l'ail nouveau, et dès qu'elles commencent à être transparentes, arrêtez le feu, et dégustez en ajoutant le persil émincé.  
27 mai 2016

assiette de grillade wheaty avec ses pommes de terre à l étouffée

Une idée de repas simple avec des grillades Wheaty, des pommes de terre nouvelles de la cueillette d'Imbermais et une belle salade. il faut  1 paquet de grillade wheaty des pommes de terre pour 2, 4 ou 5 échalotes. de la salade verte, 2 oignons blancs, une vinaigrette faite de vinaigre balsamique et huile d'olive Lavez les pommes de terre, mettre une sauteuse à chauffer avec un peu d'huile d'olive, puis mettre les pommes de terre, salez, remuez afin qu'elles s'imbibent bien, puis une fois qu'elles ont commencé à... [Lire la suite]
27 mai 2016

coupe de fraises gariguettes à la crème

un petit dessert ultra rapide si vous disposez des 2 ingrédients :   des Fraises (gariguettes de notre cueillette à Imbermais, je vous rabache mais en ce moment on est gaté avec leurs produits) 1 brique de crème de riz soyatoo (chez The Vegan Shop entre autre) du sucre au gout des spéculos lotus (végan)   fouetter votre crème de soja, afin de l'aérer un peu. Nettoyez vos fraises, coupez les en deux, sucrez les si nécessaire (pas vraiment besoin) Prendre des coupes , mettre 1 spéculos coupé en morceaux au... [Lire la suite]