23 août 2016

Lasagnes crues de courgettes au pesto de basilic

la chaleur est revenue, à nous les petits plats crus avec les bons légumes du jardin, aujourd'hui je nous ai fait des lasagnes de courgette crues. Pour 2 : 1 petite courgette jaune passée à la mandoline la plus fine possible 1 petite courgette verte passée à la mandoline la plus fine possible 2 tomates coeur de boeuf ou andine 2 gousse d'ail 1 échalote nouvelle longue (rouge) 1 cs de vinaigre balsamique blanc bio 1 cs d'huile d'olive bio 1 tasse de noix de cajou réhydratée (faites le à l'eau chaude pour aller plus vite). ... [Lire la suite]

21 août 2016

paté de haricots rouges

paté de haricots rouges     1 grand verre de haricots rouge 1 cs d'huile de noisettes 4 oignons jaunes 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'eau 2 cs d'huile d'olive sel, muscade, poivre fumé, herbes séchées du jardin (hysope, sarriette, origan, romarin, thym ... ) Mettre à revenir les oignons émincés, une fois qu'ils commencent à bien dorer, ajouter le vin blanc et l'eau, et rectifier l'assaisonnement à votre gout. Passer au mixeur les haricots rouges et l'huile de noisette, puis une fois qu'ils sont presque... [Lire la suite]
20 août 2016

Chili à ma façon

  il me restait de la pipérade de cette semaine, et comme chez nous rien ne se perd, j'ai décidé de faire un chili à ma façon, en réhydratant des haricots rouges une bonne journée, avant de les cuire, j'avais donc les 2 éléments pour faire un "chili". 1 reste de pipérade  (1 bol environ) 2 tomates à chair 1 tasse de haricots rouges cuits 1 poignée de PST gout Boeuf de chez The Vegan Shop (protéines de soja texturées) 1 cs de liquide fumé 1 cc de pimenton 1 cc de cumin en poudre 1 oignon jaune émincé 1... [Lire la suite]
18 août 2016

Pipérade

un plat tout simple qu'on ne pense pas forcément à faire, on l'a servi sur un lit de riz basmati (cuit vapeur) et on a réchauffé le tout dans des petites cocottes au four.   3 oignons rouges (gros) 3 piments doux si possible (du jardin pour nous, que j'avais congelé l'année dernière), si vous pouvez prenez des piments d'espelette (les miens ne sont pas encore murs) 3 poivrons longs des herbes de provence (du jardin pour nous : hysope, serpolet, thym, thym citron, sarriette, romarin : mis au déhydrateur pour en avoir tout... [Lire la suite]
17 août 2016

Rouleaux d'été vegan

      pour les rouleaux il faut (pour 5 rouleaux) 1 pot de pousses de soja au naturel (en bocal de verre) 1 carotte nouvelle rapée 1 mini courgette jaune rapée 1 / 2 poivron vert émincé 1 oignon rouge émincé finement noix de cajou (1 dizaine) huile de sésame toastée (2cs) vinaigre de riz (2cs) , sel, poivre, mirin (1cs) Mélangez tous les ingrédients, puis prendre une grosse cs de mélange (sans trop de jus), mettre sur la feuille de riz réhydratée, et roulez comme un nem. Faites de même avec tout le... [Lire la suite]
17 août 2016

idée repas saucisses knaxxie avec des potatoes et du concombre à la crème

une idée rapide, et simple, il suffit juste d'avoir les ingrédients bien sur. 1 paquet de knaxxie Wheaty 4 pommes de terre Charlotte de bonne taille coupées en cubes (ça cuit plus vite) 2 échalotes (grosses) épices à potatoes (mexicaine) 1 concombre noa coupé à la mandoline fine 1/3 de brique de crème de soja 1 cs de jus de citron, sel, poivre, ciboulette hachée 1 échalote nouvelle ciselée   Préparez votre concombre avec le concombre, la crème, le jus de citron, sel, poivre, la ciboulette et l'échalote ciselée. ... [Lire la suite]

16 août 2016

croûtes à la fondue de légumes et béchamel au vin blanc

Une idée de recette pour accomoder des restes : avec les restes de la fondue de légumes d'été de ce midi, j'ai fait des "croûtes" gratinées   pour ça je prends 2 tranches de pain de campagne par personne, donc 4 tranches (on est gourmandes), que je fais déjà griller pendant 5 mn au four.   Pendant ce temps là, je prépare une béchamel avec du vin blanc et du lait de soja : je prends une noix de beurre végétale (ou huile d'olive), 2 cs de farine, je fais bien prendre les 2 ensembles, puis j'ajoute environ 1/2 verre de... [Lire la suite]
16 août 2016

fondues de légumes d'été

une petite recette toute simple, qui pourra vous donner des idées, sait on jamais. J'ai pris : 2 poivrons verts longs coupés en 2 puis en batonnets 2 courgettes (10 / 15 cm long)  coupées en 2 puis en batonnets 3 tomates anciennes (coeur de boeuf, noire de crimée) coupées en quartier puis en tranches 3 gousses d'ail coupées en morceaux 1 oignon rouge émincé 1 échalote émincée 6 ou 7 beaux brins de coriandre frais du gingembre, sel, poivre, huile d'olive.   mettre à revenir l'oignon, puis ajouter l'ail... [Lire la suite]
15 août 2016

haricots grains et verts frais au chorizo Wheaty

L'équivalent épluché d'un grand bol de haricots grains une poignée de haricots verts frais 2 gousses d'ail 2 oignons jaunes émincés des herbes : sarriette, romarin, sauge sel, poivre fumé 1 tomate lémon boy (grosse tomate jaune) 2 tomates green zebra 1 spacebar fumé wheaty coupé en lardon 1/2 chorizo wheaty coupée en rondelles Mettre à revenir dans un peu d'huile d'olive, les lardons de spacebar, les oignons, puis une fois que ça commence à devenir "transparent", ajouter l'ail, et les haricots grains et verts,... [Lire la suite]
15 août 2016

Quiche aux tomates et oignons

Une quiche toute simple à faire et rapide. 1 pate feuilleté 1 brique de crème de soja 2 cs de fécule de mais L'équivalent en substitut de 2 oeufs 4 tomates anciennes, de plusieurs couleurs c'est plus joli. Du basilic pourpre, sel, poivre, huile d'olive 2 oignons rouges émincés à la mandoline. Mettre votre four  à chauffer à 190° Etalez votre pate feuilleté dans votre moule à tarte. Répartir les rondelles d'oignons sur le fond de pate Répartir vos tomates (épluchées et épépinées) sur les oignons, puis ajoutez le... [Lire la suite]