17 avril 2015

tarte fine aux tomates cerises sur lit de moutarde ancienne et ail des ours

cet après midi, on a trouvé dans notre magasin bio  "Le Carré Bio"  à Dreux, des tomates cerises à 50%, souvent ils font des sacs de légumes moins cher, et franchement, elles étaient encore bien bonnes, du coup, j'en ai profité pour faire une tarte fine avec ces jolies petites tomates cerises. Il faut :  1 pate feuilletée (que vous faites ou que vous achetez) 2 belles cs de moutarde à l'ancienne 2 belles cs de poudre d'amandes complètes 4 petits oignons frais (de mon maraicher) 1 dizaine de feuilles d'ail... [Lire la suite]

16 avril 2015

filets de seitan moelleux aux pommes de terre au four

    Pour le seitan :  6 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure de bière maltée 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalotes en poudre 1 cs de marjolaine 1 cs de gingembre en poudre 1/2 cs de poivre fumé 1/2 cs de pimenton 1 cs d'huile de sésame toasté eau Pour la cuisson : huile de tournesol, eau, sauce soja environ 4 cs Pommes de terre 1 belle pomme de terre par personne pimenton, sel, poivre, huile de tournesol.   Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient, puis... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Pennés aux brocolis et spacebar fumée

1 paquet de pâtes Penné aux sarrasins lazzaretti à base de semoule de blé dur (Triticum durum) et de farine de sarrasin (25%) 1 pied de brocolis coupé en petits morceaux 1 spacebar fumée coupée en lardons 4 oignons nouveaux coupée en 2 puis en 4  quelques brins de ciboulette. 1 brique de crème de riz bjorg Faites cuire vos pâtes. Pendant le temps où l'eau chauffet et la cuisson des pâtes, commencez à faire revenir vos lardons de spacebar, puis ajoutez les oignons, remuez, ajoutez les brocolis, une fois que ceux ci... [Lire la suite]
15 avril 2015

Gyoza Vegan

Nombre de gyoza: 18 gyoza Ingrédients:200 g de farine de blé T65 bio1 c. à café selEau tiède : 110ml   Tamiser la farine 2 ou 3 fois.Diluer le sel dans l'eau chaudeAjouter de l'eau salée peu à peu dans la farine, en utilisant une spatule pour mélanger, jusqu'à former un paton. Pétrir la pâte pendant environ 7 minutes. Ajouter de l'eau ou de la farine selon la consistance.Façonner la pâte en 3 boudins dans un film alimentaire. Laisser reposer la pâte au frigidaire le temps de préparer la garnitureCouper les boudins en 6... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Salade printanière au chou kale

Par ces températures "estivales", une petite salade de pâtes avec du chou kale et des herbes du jardin. Il faut : 200 g de mini penne  5 belles feuilles de chou kale 1 petit bol de petits pois extra fin (surgelés pour nous) 6 petites tomates cerises bio coupées en petits bouts 1/4 de courgette passée à la mandoline très fine 2 oignons frais (de notre maraicher) 2 champignons bruns passés à la mandoline vinaigrette : 4 cs d'huile de tournesol de mon maraicher, 1 cs d'huile de lin, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs de... [Lire la suite]
05 avril 2015

petites brochettes de seitan

    une recette simplissime, mais je vous la donne quand même : pour 8 mini brochettes 1 paquet de seitan en tranches, chaque tranche coupée en 8 morceaux 8 morceaux de courgettes 8 morceaux de champignons 8 morceaux de poivrons 8 tomates cerises 8 oignons nouveaux Répartir sur le pic : une tomate, poivron, morceau de seitan, courgette, morceau de seitan, champignon, oignon. Ensuite mettre dans un plat avec herbes, sel, poivre, un peu d'huile d'olive,  et vous pouvez les faire griller au barbecue, ou... [Lire la suite]

05 avril 2015

guacamole ail des ours et coriandre

pour un beau bol de guacamole, il faut    3 avocats bien murs 4 ou 5 tiges de coriandre une dizaine de feuille d'ail des ours 1 piment végétarien, 2 tiges d'oignons frais, 3 petites gousses d'ail nouveau 3 cs de citron, sel, poivre   couper tous les ingrédients très fins (sauf les avocats), mélanger bien dans le bol, ajouter sel, poivre et citron. éplucher les avocats, les ajouter,  puis écraser à la fourchette. Couvrir d'un film et mettre au frais en attendant de le déguster.
01 avril 2015

curry aux légumes

  1 cs de graines de nigelle 1 cs de graines de moutarde 3 graines de cardamone écrasées 1 cs de tamarin en purée 1 oignon jaune émincé 1 carotte orange, 1 carotte blanche coupées en morceaux 1 patate douce blanche coupée en morceau 1 bol de petits pois 1/2 bol de haricots verts une vingtaine d'okra coupé en rondelles du curry massala (le notre vient direct d'inde, donc très fort), à votre gout. 1 piment végétarien émincé du lait de coco Faire revenir les graines ensemble dans un peu d'huile avec l'oignon et... [Lire la suite]
01 avril 2015

Pains Naan au beurre d ail des ours

il nous faut :  230 g de farine T55 bio 1 yaourt de soja nature 10 g de sucre 10 g de levure à pain 4 g de sel 1 cs d'huile de riz 50 g d'eau tiède 1 cs de beurre d'ail des ours par pain naan + 1 cc de beurre végétale bio   Mélangez en premier la farine et l'huile, puis ajoutez la levure, le sucre, le sel, le yaourt et mélangez de nouveau, ajoutez l'eau puis pétrir comme pour du pain jusqu'à ce que la pate soit "élastique". Laisser reposer au moins 1 bonne heure. Faire 4 patons ou plus suivant la taille que... [Lire la suite]
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01 avril 2015

beurre d ail des ours au chanvre

pour faire un bon beurre d'ail des ours il vous faut  1 grosse poignée d'ail des ours coupée en morceaux 1 grosse poignée de noix de cajou réhydratée pendant au moins 24 heures (en changeant l'eau régulièrement). du sel de l'hymalaya, du poivre citron 2 grosses CS de beurre de chanvre (chez The Vegan shop) 1 cs d'huile de lin 2 gousses d'ail frais  beurre de chanvre Passez tous les ingrédients au mixeur plongeur (pour nous), jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de morceaux, mettre au frais.     ... [Lire la suite]