04 mars 2015

bouillon aux asperges vertes

j'ai fait des asperges vertes à la poële , et comme les épluchures étaient très belles, j'en ai profité pour faire un bouillon avec. J'ai donc eu besoin de :  Les épluchures d'une botte d'asperges vertes 1 belle pommes de terre Sel, poivre citron. Mettre vos épluchures dans une casserole avec une pomme de terre, couvrez d'eau, puis mettre à cuire à feu fort, une fois que ça bouillonne, saler et poivrer. Laisser cuire encore 20 à 30 mn à feu doux. Au bout de ce temps, vous pouvez passer le mixeur plongeur, et ajouter... [Lire la suite]

04 mars 2015

Gaufres de Pommes de terre vegan

on continue les tests avec notre appareil à gaufres cette fois-ci, on a fait des gaufres de pommes de terre. Il nous faut pour 8 petites gaufres : 150 g de pommes de terre rapées (pas rincée, pas essuyée) 6 cl de lait de soja (pour nous) 30 g de farine de blé complet 15 g de sauce soja gratin bjorg 1 cs d'huile bio 2 petits oignons, le vert d'un oignon qui a poussé (ou ciboulette) muscade, sel,poivre   Mélanger la farine, la crème de soja gratin, l'huile et le lait, raper l'oignon ou le couper en tous petits... [Lire la suite]
03 mars 2015

croque monsieur vegan

ma fille avait envie de tester son nouvel appareil pour faire les croques monsieur, gauffres et grill, donc, ni une ni deux, on prend :  Du pain de mie (sans gluten pour nous) de la sauce soja gratin bjorg du jambon wheaty (pour ce soir) de l'oignon blanc coupé fin. du beurre végétal on tartine les tranches de pain, recto / verso ensuite on met sur une face, un peu de sauce soja gratin, puis le jambon, puis des tranches d'oignons blancs et encore de la sauce soja, on couvre avec une autre tranche de pain de mie... [Lire la suite]
02 mars 2015

bruschetta vegan

un repas vite fait, quand on a fait, du bon pain bio sous la main, et quelques petits additifs ;)  il nous faut par personne :  1 tranche de gros pain bio  de la sauce tomate arrabiata de l'oignon blanc italien 1/2 champignon brun 4 lamelles de poivron vert 1 tranche de jambon wheaty fumé de la sauce soja gratin bjorg   faire griller légèrement votre tranche de pain au four à 180° environ 5 mn, en surveillant. Tartinez de sauce tomate sur le pain grillé, puis des tranches de champignons, de... [Lire la suite]
28 février 2015

faux "gambas" poêlés aux courgettes en persillade

avec le reste du paquet de "faux gambas" commencé hier, j'ai fait des "gambas" sautés, ils ont été préparé de la même manière,  Prendre le reste de gambas (4 par personne) vous les trouverez entre autre chez The Vegan Shop 1 algue kombu de la farine de riz gluant (ou arrow root) du curcuma de l'aneth en poudre sel, poivre citron. laitue de mer en paillettes Mettre vos gambas avec l'algue à cuire un peu dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 mn environ. ensuite je les mets dans une marinade crue faite... [Lire la suite]
27 février 2015

faux gambas en croute verte et légumes sautés à l'asiatique

  légumes sautés asiatiques haricots congelés, carottes, packchoy, brocolis chinois, champignon fungus blanc, citronnelle, gingembre, basilic thai, échalotes, 3 gousses d'ail oignons, poivrons aigre doux, cacahuètes huile de sésame toastée huile de tournesol 5 épices curcuma sauce soja coupez tous les légumes en lanières à part les haricots, mettre l'échalote et l'oignon à revenir dans de l'huile de tournesol, ainsi que la citronnelle , le gingembre et l'ail, une fois que ceux ci ont fondu un peu,... [Lire la suite]

26 février 2015

Tourte feuilletée aux pleurotes en persillade

  1 pate feuilleté 1 boite de pleurotes fraiches (environ 250g) 3 ou 4 belles branches de persil frais 4 ou 5 gousses d'ail (on aime l'ail chez nous) 1 cs de beurre végétal (ou tout autre remplacement)   Faire revenir vos pleurotes dans de l'huile de tournesol bio, assaisonnez les, afin qu'elles soient cuites, au moins pendant 10 petites minutes à feu moyen/doux mettre votre pate dans une tourtière préparez votre beurre persillé en mixant l'ail et le persil ensemble, puis en ajoutant le beurre. sortez vos... [Lire la suite]
26 février 2015

Couscous vegan

    On reste dans les plats qui nous réchauffent, pleins de couleurs, ça fait du bien. Pour nous, il a fallu (on a 4 belles parts) 2 spacebar chorizo de chez Wheaty des PST gout boeuf (chez UMV par exemple) (1 poignée) des PST en aiguillettes de chez The Vegan shop (1 poignée) du ras el hanout, cumin, safran, sel, poivre oignon et échalote (1 de chaque) 1 carotte, 1 courgette de l'aubergine en tranche congelée (4 à 5 tranches) 1 poignée de petits pois surgelés 4 / 5 tomates cerises 2 cs de concentré de... [Lire la suite]
25 février 2015

idée repas burger champignons au confit d'oignons et échalotes

un repas typé junk food, fait maison, pour celà il nous a fallu faire des pains à burger, des frites au four maison et un confit d'oignons       Pour les pains à burger :    180 farine à pain bio T80 , 10 g de levure boulangère , 100 ml de lait végétal de soja 10 g de beurre végétal, 7 g de sucre, 7 g de sel graines de sésame noir pour la déco, lait pour la dorure.  Mettre le lait à tiédir. mélanger la farine avec la levure, le sel, et le sucre, puis y ajouter le beurre, et mélanger... [Lire la suite]
24 février 2015

ragout de pst gout boeuf,oignons et pois chiche, carottes et tomates

un bon plat qui réchauffe, car le temps n'est toujours pas terrible chez nous. Il nous faut : des pst (protéines de soja texturées)  gout boeuf, 2 bouillons cubes "not boeuf", chez the vegan chop des pois chiches des tomates au naturel en bocal (de verre), gardez le jus pour faire votre fond de sauce du céleri branche (du jardin pour nous) 2 gros oignons jaunes ciselés 1 échalote ciselée 2 belles gousses d'ail coupées en petits morceaux 1 morceau de carottes coupés en petits bouts du safran, du cumin, poivre... [Lire la suite]