12 février 2015

tortiglioni et ses petits pois et champignons

un bon plat de pates pour toute la famille et notre toutou  pour 2 1/2 (le toutou compte pour 1/2 ;) ) 3 tasses de tortiglioni (nous c'est des Maltagliati) 1 tasse de petits pois 1 bloc de tofu fumé (je n'ai pris que les tours en épluchant, afin d'avoir la partie la plus ++ fumée) que j'ai émincé 1 échalote émincée 4 champignons blancs de paris (moyens) coupés en morceaux pas trop petits 1/4 de brique de crème de soja (le reste a été utilisé pour une pizza banane / chocolat ;) )   Mettre votre eau à... [Lire la suite]

11 février 2015

velouté de butternut et ses petits morceaux poêlés

une petite soupe très rapide et très bonne  1/2 butternut, garder quelques petits morceaux pour poêler. 2 oignons 1 échalote sel, poivre fumé   couper la butternut en morceaux, mettre dans une casserole, avec 2 oignons coupés et 1 échalote, couvrir d'eau 1 bon centimètre au dessus, ajouter sel et poivre fumé. Une fois que votre butternut est cuite, mixer, puis laisser poser. Faites griller des petits morceaux de butternut dans une poêle, ajouter dans votre velouté au moment de servir. le gout de la butternut se... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 février 2015

kebab fallafels avec moutabal et frites au four maison

aujourd'hui c'est de la "junk food" , un beau et bon kebab aux fallafels, avec du moutabal et des frites maison dans un bon pain maison.   Pour cela il nous faut : 1 boite de Fallafel mix bio (comme sur la photo) 1 aubergine 4 ou 5 gousses d'ail 1 cs de tahin (ou purée de sésame) 1 cs de citron (ou plus suivant les gouts) 1 cs d'huile d'olive (ou plus suivant les gouts), sel, poivre, une branche de persil, 5 feuilles de menthe fraiche 1 branche de romarin, sel, poivre Des pains à kebab, vous avez la recette... [Lire la suite]
10 février 2015

salade d'hiver colorée

une petite salade toute colorée pour combattre la monotonie de l'hiver. par personne : 1 endive ciselée dans la longueur  1 petit fenouil  ciselée dans la longueur  1 mandarine (enlever la peau c'est mieux) 1 poignée de graines de grenade 1 cs de graine de courge 1 petite échalotes ciselée dans la longueur 2 petits champignons de paris coupés en lamelles 2 tiges de persil effeuillées  1 à 2 cs de vinaigre de tomates 1 cs de beurre de chanvre (chez The vegan Shop) 1 cs d'huile de lin 1 cs d'huile... [Lire la suite]
08 février 2015

salade d'endives aux oranges à jus et grenade

encore une petite variation autour de l'endive   2 belles endives 1 orange à jus de la grenade jus de citron 1 oignon blanc huile d'olive, sel, poivre des feuilles de persil coupez en fins tronçons les endives, enlevez la peau de votre orange après l'avoir épluchée, couper en petits morceaux, ainsi que l'oignon. Mettre des grains de grenade, ajouter les feuilles de persil. faire votre assaisonnement avec 2 cs de jus de citron, 4 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.  
Posté par mimivgtale à 20:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 février 2015

champignons farcis au "beurre" persillé

  Pour 1 personne :    prendre 3 champignons par personne, du persil, une belle poignée coupée afin de passer dans le mixeur 2 cs de beurre végétal 3 croutons de pain 4 gousses d'ail sel, poivre 1 dizaine d'amandes Enlevez les pieds de vos champignons, mettez le dans votre bol à mixeur, avec le persil, l'ail, sel, poivre, les amandes, le beurre végétal. Mixez. tartinez les croutons de "beurre" persillé, puis mettez y le champignon qui aura été farci de ce même beurre, faites de même pour tous les... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 19:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 février 2015

miso maison

  1 belle algue kombu royale 1 litre d'eau 1/4 3 champignons de paris 1 beau blanc de poireau 3 à 4 cs de miso (celui que vous voulez) mettre votre algue dans l'eau, et la laisser infuser l'eau pendant 1 à 2 heures au moins. passez votre eau au bout de ce temps, récupérer l'algue, la rincer un peu, puis coupez la en lanières. Mettre votre infusion d'algue à chauffer, ajouter les champignons émincés, et le poireau coupé en fines rondelles. Une fois que vos champignons sont cuits, ajoutez votre miso, éteindre le feu,... [Lire la suite]
08 février 2015

salade d'endives, noix, persil et grenades

une petite salade toute simple pour accompagner votre plat  3 endives (du maraicher pour nous) coupées en petits tronçons 1 poignée de noix coupée en petits morceaux 1 oignon émincés en tous petits morceaux de la grenade (1 petit ramequin au moins) 1 cs d'huile de lin, 1 cs de noix de macadamia, 2 cs d'huile d'olive (toutes bio) 2 cs de vinaigre de cidre bio, sel d'hymalaya, poivre 5 grains 2 belles branches de persil frais, ne garder que les feuilles pour la salade, les tiges vous serviront pour un bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:05 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 février 2015

seitan poêlé aux pleurotes

pour faire votre seitan (pour 2) il faudra :  6 cs de gluten 2 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure de bière maltée 1 cs d'ail en poudre 1 cs d'échalote en poudre 2 cs d'huile d'olive 1 cs de pimenton 1/2 verre d'eau pour cuire, faire un bouillon avec 1 verre d'eau et 2 cs de bouillon sec de "faux poulet"  (voir recette sur le blog) mélangez déjà tous les ingrédients secs, puis ajouter l'huile, et l'eau doucement afin de ne pas apporter trop de liquide, bien pétrir comme pour le pain, vous allez faire... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2015

crème de légumes blancs

  avec ce froid de canard, on a envie de manger des bonnes soupes bien épaisses qui réchauffent :  pour cela, il faudra Environ 6 ou 7 pommes de terre coupées en petits morceaux 5 ou 6 gousses d'ail 2 petits oignons jaunes 1 beau morceau de panais coupé en morceaux 1 petit morceau de céleri coupé en morceaux, 3 blancs de poireaux, on garde les parties les plus blanches pour mettre à la fin de la cuisson. sel, poivre, muscade 1 brique de crème de soja Démarrer votre soupe, faisant revenir l'oignon, puis... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,