05 février 2015

saucisses en feuilletés et feuilletés au sésame

des invités qui arrivent à l'improviste, une pate feuilleté au frigo, un paquet de saucisses, allez zou, un apéritif rapide :)  prenez votre pate feuilletée et coupez les 2 cotés courbés, réservez les pour la 2eme recette. prenez 3 saucisses wheaty (faciles à trouver en mag bio), 1 belle cs de moutarde, autant de crème, 1 cc poivre fumé et mélangez. Etalez sur la pate feuilleté que vous aurez coupé en 3 dans la partie la plus grande, mettez des feuilles de persil dessus, puis une saucisse, roulez la pate autour de la... [Lire la suite]

05 février 2015

Bolognaise de haché végétal (ou pst)

je ne sais pas pour vous, mais dans les sacs de protéines de soja texturées (surtout les allumettes), il y a toujours de brisures de pst au fond du sac, et quand on a fini le sac, et bien, on cherche une alternative pour les utiliser, j'ai donc décidé, puisqu'en plus il me restait du coulis de tomates entamés de "sauver" ces 2 ingrédients, en les transformant en bolognaise, J'ai donc pris le reste des brisures d'un sac de pst (ou prenez des pst hachées fines, ça existe aussi). 3/4 de brique de 500ml de coulis de tomates 1... [Lire la suite]
05 février 2015

frites de manioc

  j'avais envie de tenter depuis un moment le manioc, du coup, j'en ai pris 2 racines afin de tester. Mon premier test a été en frites,  et c'est hyper simple, rapide, et pas cher. Donc, épluchez à l'économe votre racine de manioc, attention c'est dur,  ensuite couper des petites frites fines avec un couteau tranchant car c'est une chair qui est très dure. Pendant ce temps là faites chauffer de l'huile spéciale friture, plongez y vos frites, et laissez cuire au moins 5 mn, goutez en une, je les mets sur une... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2015

reginelle aux faux gambas, pleurotes et épinards

  Comme une envie de pâtes aujourd'hui, et d'un plat plutot "gourmet", il me restait des gambas achetés chez The Vegan Shop, de belles petites pleurotes toutes fraiches, alors ni une , ni deux, un plat de pat aux gambas s'imposait :) il faut pour 2 : des pates réginelle (suivant votre gourmandise) 3 gambas par personne que vous coupez dans la longueur 1 belle échalote émincée 1 algue kombu royale, 1 cs d'aneth, 1 cs de curcuma 1 grosse poignée d'épinard en feuilles (que j'avais surgelées feuille par feuille) 1/2... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 13:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 février 2015

faux bouillon de poulet sec

il me fallait faire un bouillon de "poulet" pour aromatiser mes PST, étant à cours de cube de bouillon no chicken, j'ai donc fait des recherches sur le net, et ça m'a envoyé sur plusieurs sites, ne sachant pas à qui l'attribuer pour de vrai, je vous livre cette petite recette :   1 1/2 tasse de levure maltée 3 cs de gros sel de mer 1 cs d'oignons frits 1 cs de paprika 1 cs d'ail en poudre 1 cs de persil séché 1 cs de curcuma 1 cs de thym 1 cc d'aneth 1 cs de poivre fumé 1 cs de sumac   Mélanger tous ces... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:05 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2015

Soupe Thai au lait de coco et vermicelles de manioc

  3 gousses d'ail émincées 1 oignon blanc (gros) émincé des lamelles de carottes, faites à l'économe 2 gros champignons de paris coupés en lamelles 1 beau morceau de gingembre coupé très petit 1 tige de citronnelle coupée en morceaux fins 1 CS de coriande 3 ou 4 tiges de persil 1 tomate ou l'équivalent congelée coupée en petits dés 1 cs de curcuma 1 poignée de pst réhydratées dans un bouillon de "faux poulet" 1 cc de jus de yuzu  1 litre d'eau 1/2 litre de lait de coco  1 morceau de sucre de canne 1... [Lire la suite]

01 février 2015

lasagnes aux aubergines

  1 belle aubergine coupée en tranches 1 brique de coulis de tomates bio 1 litre de lait de soja 4 cs de farine 2 cs d'ail en poudre 2 cs d'échalotes séchées 2 belles échalotes émincées 3 cs de levure maltée poivre fumé et sel de l'himalaya, muscade feuilles de lasagnes sèches   Faire cuire vos aubergines au four à 220° environ pour les pré cuire et griller légèrement pendant environ 20 mn , surveiller afin qu'elles ne crament pas. faire votre béchamel , en mettant un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:57 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2015

soupe de légumes aux petites pâtes

1 carotte jaune coupée en tous petits cubes 1 carotte rouge coupée en tous petits cubes 1 panais coupé en tous petits cubes 1 beau morceau de céleri rave coupée en tous petits cubes coriande, serpolet, poivre fumé oignon rouge émincé échalotes émincées (2) 2 poireaux coupées en rondelles fines 1 belle pomme de terre coupée en tous petits cubes 1/2 poivron rouge (congelé) coupé en tous petits cubes 1 dizaine de tomates cerises (ou 1 pot de tomates cerises au naturel) 2 cs de concentré de tomates... [Lire la suite]
29 janvier 2015

poivrons farcis

il me restait des petits poivrons de mon maraicher qui se conservent super bien, et il était temps de les cuisiner, alors, hop on s'est préparé des petits poivrons farcis   il nous faut  4 petits poivrons (pour l'année prochaine maintenant) 1 paquet de haché végétal (vous avez plusieurs marques disponibles), ou des pst hachées et réhydratées quelques tomates cerises bio ail et échalotes sèches persil frais 1 cc de pimenton sel poivre quelques champignons de paris bruns du boulgour sauce soja de la bonne... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 20:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 janvier 2015

velouté au potimarron bleu et légumes d'hiver

  1 potimarron bleu (ou rouge si vous n'en trouvez pas) épluché et coupé en morceaux 1 carottes coupée en morceau 3 gousses d'ail 1 échalotes 1 petite branche de céleri 1 panais (petit) 1 petite patate douce blanche 1 cs d'orties en poudre muscade, 1 graine de cardamone, sel, poivre citron. 1 brique de crème de riz (bjorg)   Mettre tous les légumes dans une casserole, recouvrir d'eau à 2 cm au dessus, saler, poivrer.  Mettre à cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que tous les légumes soient bien... [Lire la suite]