23 août 2014

beurre de cajou à l'ail des ours

beurre de cajou à l'ail des ours mettre une grosse poignée de noix de cajou dans de l'eau (le plus longtemps possible en changeant l'eau régulièrement). Mixer les cajous avec de l'ail des ours (ou autre chose : basilic, persil, coriande ...), de l'ail frais, du sel de l'himalaya, du poivre de sichuan et de la bonne huile d'olive, jusqu'à ce que ça ressemble à un beurre d'escargot. Mettre au frigo ensuite.  
Posté par mimivgtale à 21:47 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 août 2014

seitan préparé façon cajun

3 cs de gluten, 2 cs de levure maltée, 2 cs de farine de riz gluant, épices cajun, paprika fumé, gingembre, 1 verre composé de soja, eau et huile d'olive (au gout), on mélange, on aplati bien le seitan on fait griller, une fois grillé on verse un mélange d'échalotes, ail, coriande, persil, épices tex mex, concentré de tomates, et on fait cuire jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé (on retourne et on arrose), si pas assez imbibé, on remet un chouille d'eau dans la poelle pour décoller les sucs du jus. On laisse finir de... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2014

escargots farcis (pates) façon lasagnes et salade verte

j'ai fait ma sauce avec 1 bloc de tofu fumé, mixé avec 1 poivron jaune, oignon rouge, échalotes, ail, persil. Ensuite j'ai fait cuire avec de l'huile d'olive, du gingembre en poudre, de la muscade rapée, du girofle en poudre, poivre moulin (épices au gout), puis j'ai rajouter de la sauce tomates au basilic et des flocons d'avoine (3 cs) + des graines de tournesol (2 cs). j'ai rempli mes pates (crues) avec le mélange, j'ai mis de la sauce soja gratin bjorg et de la crème fraiche (1 brique de crème soja) mélangées et recouvrir... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 août 2014

Crevettes géantes végétales en feuille de brick

Cette entrée fera parti du Défi végé de Noël dans la catégorie Entrée de Noël végétarienne   les crevettes géantes UMV cuites avec poireau émincé, carottes, échalottes, crème d'avoine   1 poireau 1 carotte rapée 1 paquet de crevettes géantes vantastic food 1 échalotes 1 pot de crème végétale d'avoine 1 paquet de feuilles de brick 1 cs d'algues en paillettes pour le gout iodé curcuma, sel, poivre   Emincez le poireau, rapez la carottes, émincez l'échalotes. faites revenir vos légumes... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 août 2014

accras d'aubergines

alors au pif comme d'hab !  j'ai pris une aubergine que j'ai épluchée, et coupée en tous petits dés, mis à cuire avec ail et échalotes, dans l'huile d'olive, du persil seché.  Quand c'est cuit on mélange avec des herbes + de l'ail mixés, après on prend de la farine de riz gluant, épices, et on en met jusqu'à pouvoir faire des boulettes, faut pas que ce soit sec tout de mec !  on met à cuire dans de l'huile d'olive + huile normal, on retourne régulièrement, environ 5 mn en tout ! normalement, l'huile n'est pas du... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:27 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2014

muffins salés (courgette, poivrons rouges, tomates séchées, basilic, oignons rouges)...

240 g de tofu soyeux, 300 g de farine, 10 g de poudre levante, 12 cl de lait (d'amande), 15 cl d'huile olive 150 g de légumes ou plus (pour moi : courgettes en dés, poivrons rouges en dés, tomates séchées en dés), oignons rouges frais, basilic, sel, poivre   mélanger le tout, et mettre en moule pour 25 mn environ chaleur tournante , 200°.  
Posté par mimivgtale à 18:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 août 2014

tartinade végétal maison

alors dans ma tartinade (au mixeur) , 1 poignée de graine de tournesol, 3 cs d'huile d'olive (de la bonne), 1 cs de vinaigre balsamique blanc, coriande en poudre ou frais , ciboulette, sel fumé, on mixe, rajouter 2 à 3 cs d'eau pour aider le mixer, et déguster , la prochaine fois je ferais tremper un peu mes graines de tournesol
Posté par mimivgtale à 18:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2014

saucisses et morceaux de seitan aux herbes et oignons frais

20 cs de gluten, 3 cs de levure malté, 3 cs de farine de riz, 1 cs de farine de pois chiche, herbes à volonté, oignons, ail,   2 litres de bouillon bien épicés.   au mixeur, ensuite on met huile et soja et eau et on mélange aux ingrédients secs à la main ... on fait ses saucisses et ses morceaux de seitan , si vous avez peur que vos saucisses ne tiennent pas, vous pouvez les emballer dans du papier scello et l'enlever au bout d'une dizaine de minutes ensuite mettre au bouillon pendant 50 minutes environ, y a... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 21:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2014

tarte aux courgettes / poivrons

1 bloc de tofu soyeux épices : (curcuma, sel, poivre, origan), 1 ou 2 courgettes en rondelles, 1 poivron en lamelles, une dizaine de 1/2 tomates cerises, 1 pate brisée..   Mixer let tofu fumé avec les épices, étalez sur le fond de tarte, répartir des rondelles harmonieusement sur le tofu, puis mettre les lamelles de poivrons et les 1/2 tomates.   cuisson 180°, chaleur tournante, pendant 30 à 40 mn, suivant le four... 
Posté par mimivgtale à 21:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2014

tourte champignons, seitan, crème

prendre une boite de champignons de paris/pleurote (mélange tout fait ou autres champignons), du seitan coupé en tout petit morceau ou du tofu (fumé c'est meilleur), environ 200 g 1 brique de crème épaisse de soja, des oignons blancs frais, de l'ail frais. 1 dose d'huile d'olive / 1 dose de Tamari / 10 dose d'eau (cs par exemple). 1 cs de maizena bombée 2 plaques de pates feuilletées mettre à revenir vos champignons, oignons et seitan, ensuite mettre un jus composé de 1 dose d'huile d'olive, 1 dose de sauce tamari,... [Lire la suite]