21 juin 2016

petits fromages vegans aux poivres

Envie de manger un fromage frais, ceux du commerce ne sont pas toujours très bons, acide, et j'en passe, celui ci est doux malgré le poivre, en le laissant prendre un peu plus longtemps, il va se corser. 1 verre de noix de cajou 2 cs au moins de poivre noir exotique (choisissez un poivre bien parfumé, que vous mettez au moulin à poivre) 2 cs de jus de citron 1 cs rase de gomme de guar 1 grosse cs de psyllium 1 grosse cs de levure de bière enrichie en B12 de chez The Vegan shop 1/2 verre d'huile de coco désodorisée mettre... [Lire la suite]

19 juin 2016

fondue de chou pointu nouveau

on est dans la saison des choux pointus, ces choux si tendre qu'on a pas besoin de les faire blanchir à l'eau pour les cuisiner. Il nous faut : 1 chou pointu 1 spacebar fumé wheaty des petits oignons blancs nouveaux (les miens étaient très petits,  j'en avais une dizaine) sel, poivre 2 branches d'hysope (ou un peu de thym) beurre végétal, huile d'olive.   Nettoyez et coupez en lanière votre chou pointu, enlevez les plus grosses cotes sinon elles ne cuiront pas. mettre dans une sauteuse un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
12 juin 2016

Crémeux d amandes ail et fines herbes

1 mesure d'amandes entières (1 tasse par exemple), que l'on met à tremper dans de l'eau tiède, dont on change l'eau, une fois que les peaux s'enlèvent, on arrête, et on enlève les peaux. 1/2 bol d'eau 3 cs de jus de citron sel de l'himalaya, poivre moulu, ail nouveau ou floconnés (suivant le gout), herbes fraiches : ciboulette, menthe, coriandre, persil, thym citron. Une fois que vos amandes sont épluchées, mettez l'eau, le jus de citron, et mixez une première fois jusqu'à obtenir une crème d'amande, si c'est pas assez cremeux... [Lire la suite]
08 juin 2016

Jardinière de légumes à ma façon

c'est le moment de manger des bons petits pois tout frais qui viennent de la cueillette (la notre est à Imbermais). petits pois (environ 1 saladier non épluché) 4 carottes nouvelles 6 oignons blancs nouveaux 1 spacebar fumé Wheaty 1 branche de sauge (4 ou 5 feuilles), 1 tige de sarriette, 1 tige d'hysope 6 petites pommes de terre nouvelles sel, poivre, huile d'olive.   Nettoyez vos légumes, et épluchez vos petits pois (vous pouvez vous servir des cosses pour faire une soupe de légumes, moi je les donne à mes... [Lire la suite]
05 juin 2016

saucisses épicées à la mexicaine

aujourd'hui avec le groupe Mimi Végétale, certain(e)s c'étaient réunis pour un repas vegan, bien sûr j'en étais. J'ai donc apporté des saucisses épicées (et 2 gateaux) pour 12 saucisses il faut :  8 cs de gluten (bien pleines) 3 cs de farine de pois chiche 2 cs de levure maltée enrichie en B12 des épices mexicaines suivant le gout, j'en ai mis 2 CS + 1 CS 1 cs de tamari + 1 cs 1 cs d'huile de sésame toasté 1 cs d'huile d'olive bio 1 cs de poivre fumé (ou poivré parfumé si vous n'en trouvez pas)   Mélangez le... [Lire la suite]
31 mai 2016

gratin de pommes de terre sauce béchamel

une recette qui fait du bien avec les inondations qu'on doit suppporter et la pluie qui ne s'arrête pas. Il faut pour 4  5 belles pommes de terre rosa (j'ai pris des nouvelles) 6 ou 7 oignons blancs nouveau muscade, ail semoule, sel, poivre fumé 1/2 verre de vin blanc 1 brique de crème de soja du chef bonneterre 1/4 de litre de lait de soja ou plus si nécessaire 1 cs de beurre végétal 1 spacebar fumé wheaty 1 bloc de tofu fumé soy 3 cs de levure maltée enrichie en B12 de chez The Vegan Shop 3 cs de farine bio T55 ... [Lire la suite]

19 mai 2016

Tourte aux asperges vertes et pesto d ail des ours

une belle botte d'asperge et voilà comment on fait une belle et bonne tourte   il faut : 1 botte d'asperge 1 grosse cs de pesto d'ail des ours (produit de la vie en fait un très bon) 1 pot de tofu soyeux soy (le petit) l'équivalent de 2 oeufs avec le produit my ey 1 cs de farine de pois chiche sel, poivre. 1 pate feuilletée végétale mettre votre four à chauffer à 190° prendre une tourtière ou un plat à tarte (plus petit que la pate feuilletée), et mettre votre pate feuilletée. Répartir vos asperges sur votre... [Lire la suite]
16 mai 2016

Blesotto aux ornithogales et asperges vertes

J'aime beaucoup les ornithogales, mais c'est rare d'en trouver, alors quand j'en vois, je "saute" dessus.  Après il faut voir comment on les cuisine, là j'avais envie de faire un risotto, mais sans riz, j'avais du blé Ebly entamé, des belles asperges vertes de ma cueillette, alors ni une, ni deux, en route pour un blésotto maison :)  il faut 1 botte d'ornithogale des queues d'asperges vertes (gardez les têtes et les hauts d'asperges pour une autre recette) des oignons blancs nouveaux (2 ou 3) 1/2 verre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 mai 2016

Jardinière de légumes du printemps à l'étouffée

Enfin, on commence à trouver des légumes du printemps, comme les petits, pois, les carottes nouvelles, les petits oignons nouveaux, tout pour nous donner envie de cuisiner une jardinière simple mais bonne :)   pour cela il nous faut :  750 g environ de petits pois 1 bol de haricots verts (surgelés, car pas encore en frais local) 6 carottes nouvelles moyennes ou 9 petites 1 dizaine de toutes petites pommes de terre nouvelles 8 petits oignons nouveaux (gardez une partie de la tige) 4 belles gousses d'ail nouveau ... [Lire la suite]
13 mai 2016

Idée repas cassoulet vegan vite fait

envie d'un plat cuisiné, mais peu de temps pour le faire, une idée simple, mais il faut avoir les ingrédients bien sur : un cassoulet gratiné au four :  1 bocal de haricots blancs cuisinés à la tomate (de ma cueillette à Imbermais) 1 peu de sauce tomate (2 ou 3 cs) quelques petites carottes fanes nouvelles  1 oignon rose, ou 5 ou 6 petits oignons blancs, 2 ou 3 gousses d'ail, origan, sel rose, poivre fumé 4 tomates cerises 1 paquet de saucisses wheaty knaxxie grill 1 boite de faux canard (en magasin asiatique) ... [Lire la suite]