03 mars 2016

bouchée à la fondue de poireaux et champignons bruns et ses chips de tempeh fumé

ce soir un plat sympa : bouchée à la fondue de poireaux/pdt/oignons/champignons bruns et chips de tempeh fumé il faut  1 beau poireau 6 champignons bruns 3 petites pommes de terre rosa 1/2 oignon de cévenne 2 gousses d'ail fumée muscade, sel, poivre 1/2 verre de vin blanc d'alsace 1 brique de crème d'avoine bonneterre 1 tempeh fumé huile de sésame toastée huile d'olive fruitée 4 bouchées feuilletées végétales (sans beurre)   couper en tranches très fine votre tempeh, mettre à griller dans une poele avec... [Lire la suite]

01 mars 2016

Aubergine au caramel de soja et graines de sésame

Aubergine au caramel de soja et graines de sésame   1 belle aubergine (ronde de préférence) poivre 2 cs de fécule de mais 1 cs d'huile de sésame 2 gousse d'ail 1 beau morceau de gingembre coupé finement (environ 5 cm) 4 cs de sucre non raffinée 1 petit verre de sauce soja (réduite en sel) 5 cs de mirin 2 cc de fécule de mais  1/2 verre d'eau Epluchez votre aubergine, puis couper en frites.Prendre un sachet à surgelé, mettre la farine, un peu de poivre, puis mettre les frites d'aubergines, secouer.faites... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 18:47 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 février 2016

quiche aux champignons et poireau et tofu fumé

ce soir , pas trop envie de cuisiner, alors hop, on attrape une pâte feuilletée dans le frigo, les champignons, le tofu fumé, un poireau, et en route pour une bonne quiche  il faut donc : 1 pâte feuilletée 1 gros poireau (prendre le blanc, garder le vert pour une soupe) 3 gros champignons bruns 1 bloc de tofu fumé 1 brique de crème de soja du chef bonneterre 1 cs de fécule de mais bio 2 cs de levure malté muscade et curcuma au gout, sel, poivre.   Mettre votre four à chauffer à 190° environ (mon four ne... [Lire la suite]
04 février 2016

légumes et riz aux épices du soleil

aujourd'hui une recette simple et rapide, avec des légumes d'été parce qu'à force d'encaisser ce temps bizarre on a envie de mettre un peu de soleil dans notre assiette : légumes du soleil au ras el hanout et safran avec amandes et pois chiche , et riz au curcuma et cardamone.   Il faut d'abord faire une sauce tomate, si vous n'en avez pas, j'en avais pris une bouteille à mon maraicher qu'il fait avec ses belles tomates l'été et enrichie en plus de basiic, j'y ai ajouté un peu de poivron et d'oignon rouge et de poivre. ... [Lire la suite]
05 janvier 2016

flams salée vegan

idée repas, rapide à faire si on dispose de pate à Flam's toute prête (ou de pate à pizza, étalée finement)   pour une flam's salée : 1 pate à flam's (pour nous schneider x 4) 2 champignons bruns  1/2 oignon rose, 1/2 spacebar fumé wheaty, 1/4 de pot de crème de soja 1/4 de pot de crème de soja gratin bjord, muscade, sel, poivre blanc extra fort faire chauffer votre four à fond. Répartir les crèmes sur la flam's , puis saler, poivrer, muscader, bien répartir en mélangeant. Répartir des lamelles de... [Lire la suite]
02 janvier 2016

saumon végétal tandoori avec sa sauce verte

j'avais un filet de saumon végétal dans mon frigo, et pour changer du feuilleté aux épinards, j'ai décidé de le cuisiner en tandoori,  pour cela il faut : 1 filet de saumon végétal vantastic food de chez The Vegan Shop de la pate de tandoori : 3 cs pleines 1 yaourt  1 cs d'huile de riz Mélanger le yaourt, et la pate à tandoori, et l'huile de riz, puis mettre le filet de poisson coupé en tranches.  Mettre au frais pendant au moins 1 heure.   Pendant ce temps, préparer du riz basmati en le faisant... [Lire la suite]

01 janvier 2016

marmite de légumes et tofu fumé dans un bouillon iodé et crème safranée

pour faire un bonne marmite de légumes , il faut  1 poireau émincé dans la longueur  1 belle carotte coupée en batonnets 1 morceau de céleri rave coupé en batonnets 1/2 oignon rose, 1 oignon jaune émincés 5 ou 6 pommes de terre coupées en morceaux 1 beau morceau d'algue kombu sel, poivre, curcuma, 1 dose de safran 1/2 brique de crème de soja  de la maizena (1 CS ou 2 ) 1 verre de vin blanc sans alcool 1 dizaine de champignons bruns coupés en 4 1 bloc de tofu fumé soy coupés en morceaux pas trop petits. ... [Lire la suite]
01 janvier 2016

salade gourmande aux faux gras

une petite salade simple pour un lendemain de réveillon du 1er Janvier il nous faut de la salade des pignons de pin des graines de courges vinaigre de framboise vinaigre balsamique blanc huile d'olive fruitée oignon rose, 1 échalote jambon cru vegourmet (chez The Vegan shop) faux gras (gaia) baguettes aux graines (pour faire les toasts) de la ciboulette fraiche.   Eplucher la salade et l'émincer en lanières faire griller les pignons de pin, et ajouter à la fin les graines de courge (pas trop  longtemps,... [Lire la suite]
30 décembre 2015

velouté de potimarron

  1 potimarron épluché, dont on a retiré les graines et coupé en dés5 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en dés2 oignons jaunes (moyen)1 échalote1 cs de poudre d'ail1 cs de beurre végétal1 cs d'huile d'olive fruitéesel, poivre, 1/2 bouchon de liquid smoke1 litre d'eaudes croutons de pain au levain, des graines de courge grillées. Mettre vos oignons et échalotes ciselés à cuire dans le beurre végétale, bien les faire dorer, mais pas cramer.Ajouter les dés de potimarron et de pommes de terre et la CS d'huile d'olive... [Lire la suite]
29 décembre 2015

Seitan au caramel et sa sauce au yaourt citronné

Faites des bouchées de seitan :  4 cs de gluten 1 cs de poudre d'amandes 1 cs de levure maltée 1 cs d'huile de sésame toastée 1 cs de tamari 2 cs d'eau tiède sel, poivre, ail en poudre, gingembre (1cc de chaque) Mélangez tous les ingrédients, et faire des petits morceaux de la taille d'une noix.faites les cuire 15/20 mn à la vapeur. Ingrédients: 1 c à s de sirop d'agave 2 c à s de sauce soja 2 c à s de graines de sésame 1/2 citron 1 c à s d'huile 1 yaourt nature de soja 1 gousse d'ail sel et poivre ... [Lire la suite]