26 décembre 2015

beignets d oignons roses de Bretagne

beignets d oignons roses de Bretagne pour un plateau de beignets 120 g de farine bio T55800 g de maizenasel, poivre, curcuma 180 g d'eau froide Mélangez tous les ingrédients , et mettre à reposer, le temps d'éplucher les oignons, et de faire chauffer votre huile pour la friture. Prendre 2 ou 3 oignons roses de Bretagne, les éplucher, puis séparer les rondelles.Lorsque votre huile est bien chaude, mettre 2 cc de levure à gateau dans la pate, bien mélanger, puis mettre les rondelles d'oignons. Faire frire vos rondelles , sans... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

feuilletés de la mer

feuilleté de la mer   pour 2 :1 pate feuilletée rectangulaire4 gambas de chez The Vegan Shop (http://www.theveganshop.fr/crevettes-vegetales,fr,4,vf21939.cfm)2 tranches de poisson (http://www.theveganshop.fr/steaks-de-poisson-vegetal-vantastic-foods,fr,4,vf21631.cfm)des champignons de paris brun1 échalote1/2 dose de safrandu bouillon d'algues (fait avec 1 morceau de kombu royal, et quelques haricots de la mer et 1 peu de sel de mer)1 cs de farine1/2 verre de vin blanc bio sans alcool Mettre votre four à chauffer,Mettre vos... [Lire la suite]
25 décembre 2015

Pommes de terre farcies

Un accompagnement pour un repas de fêtes, il faut : 1 pomme de terre par personne 1 cs de crème de soja du persil frais, sel, poivre, muscade Faites cuire dans une feuille d'aluminium une pomme de terre bien nettoyée (ne pas l'éplucher) dans un four à 230° environ pendant 1 heure en surveillant. Une fois votre pomme de terre cuite, la couper en 2, l'évider avec une petite cuillère en y allant doucement afin de ne pas casser le tour. Laisser 1/2 cm de chair environ. Mettre la pomme de terre avec de la crème, du sel, du... [Lire la suite]
25 décembre 2015

Roulé de Seitan farci aux girolles et pst

      Ingrédients : 1 boite de girolles séchées, tamari, sauce soja Ail séché Tiges de persil oignons roses de bretagne feuilles de riz feuille de yuba persil 1 base de seitan 8 cs gluten,  3 cs de farine de pois chiche,  2 cs de levure malté,  1 cs ail en poudre,  1 peu de gingembre, muscade, poivre   Prendre 1 boite de girolles séchées, les faire réhydrater avec de l'eau (1,50 litre environ), 2 cs de tamari, 1 cs d'ail séché, des tiges de persilsurtout garder... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Célerisotto

ce soir un plat tout simple et hyper facile à faire. 1 faut pour 2 :  1/2 boule de céleri 1 oignon jaune 1 peu de lait d'avoine 1 peu de crème de soja  sel, poivre, beurre végétal   Epluchez et coupez avec une mandoline (1/2 cm environ d'épaisseur), ensuite coupez en lamelles, puis en petits cubes le céleri. Coupez en petits morceaux l'oignon. Mettre dans une casserole une noix de beurre végétal, ajoutez lorsqu'il est fondu, l'oignon et le céleri, mélangez bien, avant qu'il colore, ajoutez le lait... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Fausse Andouillette vegan

Andouillette vegan   J'avais depuis un moment envie de faire des andouillettes vegan, j'avais déjà une idée sur la matière principale pour les faire : les peaux de yuba ; et puis j'ai vu l'idée de Sébastien Kardinal, et je me suis dit qu'il fallait que je me lance, alors voilà ma recette, bien sur je remercie Sébastien pour l'idée de base. Il faut :   pour 4 andouillettes vegans 4 peaux de yuba (si en morceau,il faut que ça remplisse une grande feuille de riz) (en magasin asiatique) 4 feuilles de riz (les plus... [Lire la suite]

13 décembre 2015

tofu fumé iodé fondue de poireaux et champignons sauce crémée au safran

  il faut : 1 brique de tofu fumé soy 1 beau morceau d'algue kombu 1 cc d'ail semoule, 1 peu de sel de mer Mettre le tofu à recuire dans un bouillon fait de l'algue, ail, et sel pendant 5 mn environ, puis laisser infuser L'accompagnement : 2 poireaux 1 dizaine de champignons bruns 1 belle échalote 1 brique de crème de soja soy 1 dose de safran, sel, poivre 1 cc de curcuma, 1/2 verre de vin blanc. Mettre à fondre l'échalote ciselée, puis ajouter le poireau coupé en tranches fines. Une fois que les... [Lire la suite]
06 décembre 2015

Seitan façon poulet dans sa peau croustillante

des envies de cuisiner en ce moment, et j'avais envie de faire un seitan qui rappelle un peu le poulet croustillant qu'on mange dans les familles le dimanche (enfin nous, on en mange plus depuis longtemps). Il faut donc pour une dizaine de morceaux  Seitan :  8 cs de gluten 2 cs de levure malté enrichie en B12 chez The Vegan Shop 2 cs de poudre d'amandes bio 1 cs d'ail en poudre 2 cs d'échalotes séchées 1 cs de serpolet séché 1 cc de gingembre le bouillon : 1 bouillon cube de no chicken Chez The Vegan Shop... [Lire la suite]
05 décembre 2015

Flam s sur pâte feuilletée

  il nous faut :   1 pate feuilletée (rectangulaire pour nous) de la crème de cajou faite la veille de préférence (on prend 1 belle poignée de noix de cajou, qu'on réhydrate avec de l'eau chaude, on mixe ensuite les noix de cajou avec un peu d'eau tiède). 1 bloc de tofu fumé (soy) 1 bel oignon rose de bretagne 3 gousses d'ail fumée épices : muscade, curcuma, poivre, et un peu de sel (pas trop, le tofu est déjà salé). huile de sésame toasté   Faire chauffer votre four, Pendant ce temps, coupez le tofu... [Lire la suite]
04 décembre 2015

faux poulet grillé

j'avais vu cette recette sur le net ou dans un bouquin, je me rappelle plus où, et je l'avais déjà testé une fois avec des pst médaillons, là j'ai changé ce que j'avais fait, mais je changerais encore, ça fera l'occasion de refaire un article ;) Les PST :  Il faut 1 poignée de d'allumettes chez The Vegan Shop  1 bouillon cube not chicken chez The Vegan Shop 1 cs de poudre d'ail Faire réhydrater les PST en les cuisant dans une casserole avec le bouillon cube, et l'ail en poudre. Une fois qu'ils sont bien... [Lire la suite]