27 mai 2016

coupe de fraises gariguettes à la crème

un petit dessert ultra rapide si vous disposez des 2 ingrédients :   des Fraises (gariguettes de notre cueillette à Imbermais, je vous rabache mais en ce moment on est gaté avec leurs produits) 1 brique de crème de riz soyatoo (chez The Vegan Shop entre autre) du sucre au gout des spéculos lotus (végan)   fouetter votre crème de soja, afin de l'aérer un peu. Nettoyez vos fraises, coupez les en deux, sucrez les si nécessaire (pas vraiment besoin) Prendre des coupes , mettre 1 spéculos coupé en morceaux au... [Lire la suite]

08 mai 2016

idée dessert brownie crème vanille et chantilly

une petite recette toute simple (à condition d'avoir tout sous la main ;) ) , et bonne,   il faut pour 1 personne 1 morceau de brownies : 1 recette ici  1/2 yaourt de soja à la vanille (ou de la crème patissière) de la chantilly (toute faite ou bien vous pouvez la faire)   Prendre un beau contenant, puis mettre 1 couche de yaourt de soja les morceaux de brownies, pas trop gros pour ne pas avoir à les couper et mettre une belle couche de chantilly par dessus.   Dessert tout simple, mais si ça... [Lire la suite]
06 mai 2016

test de pâte à choux pour chouquettes

aujourd'hui, comme j'ai changé de four, il n'y a pas très longtemps, je me suis remise à réfléchir pour faire des chouquettes, je ne voulais pas reprendre ma précédente recette, j'ai donc cherché dans une recette "normale" pour voir comment je pourrais adapter, avec un produit gagné chez Boutique Végan : MyEy - Œufs Entiers    Voici la recette que j'ai faite, il y a encore quelques améliorations à faire, mais c'était pas mauvais du tout, bien croustillantes. 17 g de poudre Myey (oeuf entier) + 83 g d'eau... [Lire la suite]
24 avril 2016

cookies aux pépites de chocolat et noisette

avec ce temps froid et humide, envie de cuisiner, alors, un p'tit truc vite fait, bien fait et qui est bon, des cookies il faut : 100 g de beurre de coco Vitaquell 80 g de sucre brun vanille liquide 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure ou 1 cc 1 pincée de sel 100 pépites de chocolat noir Faire chauffer le four à 180° Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot, sauf le chocolat. Une fois que votre pate est faite, ajoutez les pépites, mélangez, puis faire des portions de la taille d'une noix, soit... [Lire la suite]
05 avril 2016

Quatre Quart au Chocolat Noir et Thé Matcha

  3 yaourt soja nature (gardez 1 pot pour servir de mesure) 4,5 pot de farine 2,5 pot de sucre de canne  3/4 pot d'huile de riz 1 cs rase de levure à gateaux 2 cs de chocolat noir en poudre 2 cs de thé matcha en poudre 1 cs de vanille liquide bio Mettre votre four à 180° mélanger la levure avec les yaourts, laissez 2/3 minutes, le sucre, puis ajouter la farine, et l'huile.Ajouter la vanille.Séparer votre pate en 2 partie, puis ajouter le chocolat dans l'une, et le matcha dans l'autre. mettre dans votre moule... [Lire la suite]
02 mars 2016

Tatin d'ananas au sucre muscovado

j'aime bien de temps en temps prendre de l'ananas frais, et le cuisiner, et cette fois ci c'était pour faire une tatin.   Il faut  environ 300 à 400 g d'ananas en morceaux (frais de préférence) 4 cs de sucre muscovado 1 pate feuilleté 1 cs de sucre , 1 cs de beurre végétal   Mettre à cuire ensemble à feux doux pendant environ 1h à 1h30 (il faut que ça compote, j'écrase un peu de temps en temps avec une pelle en bois), l'ananas et le sucre muscovado. Laissez refroidir ensuite. Prendre un plat à tourte (ou... [Lire la suite]

04 février 2016

tarte poires et praliné

pour une occasion spéciale et parce que j'aime bien faire des gateaux différents à chaque fois, ce soir c'était tarte poires / praliné / chocolat / noisette il faut faire d'abord une pâte sablée avec :  150 g de noisettes en poudre 150 g de beurre de coco vitaquell 100 g de farine T55 bio 50 g de fécule de mais bio 150 g de sucre rapadura Mélangez les ingrédients ensemble, faire une boule, puis mettre au froid pendant au moins 1 heure.   une fois votre pâte bien refroidie, mettre votre four à chauffer à... [Lire la suite]
31 janvier 2016

tarte sablée ananas et noix de coco

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas mis un petit article sur le blog par manque de temps. Pour faire une belle tarte Sablée Ananas et Noix de coco, il faut :  Compotée d'ananas environ 300 grammes d'ananas frais du sucre rapadura à votre gout (environ 3 à 4 cs) 2 cs de jus de citron frais , j'ai utilisé du limequat Mettez tous les ingrédients à cuire à feu doux de façon à avoir des morceaux d'ananas bien confits. faites refroidir avant de les utiliser.   FAire une pâte sablée avec  140 g de beurre... [Lire la suite]
17 janvier 2016

brioche feuilletée

base de la brioche :  600 g de farine à gateau (T55), 120 g de sucre blond bio, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 250 g de lait tiède de soja 125 g de margarine végétale.   Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) ... on laisse poser jusqu'à ce que ça double,   Une... [Lire la suite]
10 janvier 2016

galette ananas et noix de coco

pour changer un peu, ce soir j'ai testé une galette ananas et noix de coco   2 pates feuilletées végétales 1 petit pot de tofu soyeux soy (110g) environ 400 g d'ananas frais coupé en morceaux 3 cs + 2 cs de sucre blond bio environ 1 gros pot de noix de coco (utilisez le pot du tofu soyeux pour doser) un peu de lait végétal et de sirop d'agave (pour la dorure) Faites cuire votre ananas coupé en petits morceaux avec 3 cs de sucre, une fois que votre ananas est cuit, laissez refroidir. Mettre votre four à chauffer à... [Lire la suite]