08 novembre 2015

dessert mousse à la rose et aux framboises

  faites d'abord une pate sablée, toujours sur le même modèle : 1 part de beurre végétal (coco ou autre) 1 part de poudre d'amandes entières 1 part de sucre roux bio 1 part de farine bio (vous pouvez prendre une sans gluten) La part peut représenter 100 g, comme 50 g ou un verre, ou même une tasse, c'est à votre choix, car on peut faire ensuite des sablés avec le reste de pate. Vous mélangez tous les ingrédients, sans trop les travailler, et mettez votre pate au frais au moins 1 heure. Ensuite faite à la cuire à la... [Lire la suite]

01 novembre 2015

Gateau aux poires

gateau aux poires caramélisées , crème à la poire, ganache au chocolat noir et blanc et crème d'amande sur une pate sablée au beurre de coco et poudre d'amandes   La veille, on prépare les poires :  6 ou 7 poires 1 cs de citron 2 cs de sucre roux 1 cs de beurre végétal 1 pincée de sel. j'ai pris 6 ou 7 poires du jardin, épluchées, puis mises dans une casserole, avec 1 cs de citron, 2 cs de sucre roux, on laisse cuire les poires, elles vont rendre du jus, une fois les poires cuites on ajoute le beurre et le sel.... [Lire la suite]
27 octobre 2015

Gâteau amandes citron et cedrat sans gluten

  1 beau morceau de Cedrat confit (1/6 d'une écorce) que vous découpez à l'économe pour faire des tranches fines 2 yaourts de soja nature  2 cs d'huile d'olive fruitée jus de citron (environ 4 à 5 cs) 1 sachet de "Zitronen Schale" de Alnatura (Ingrédients: zeste de citron * lyophilisé, râpé 97%, huile de citron * 3% * de l'agriculture biologique) 150 g de sucre roux complet 200 g de poudre d'amandes complètes 4 cs de fécule de mais bio 1 cs de poudre à lever     Mettre le four à chauffer à 180° ... [Lire la suite]
22 octobre 2015

gateau moelleux aux poires et amandes effilées

il faut (toujours la même base depuis des années maintenant) :  2 pots de yaourt de soja nature provamel, garder un pot pour les autres mesures 1 cc de levure à gateau 1 cc de vanille liquide bio 1/2 pot d'huile de colza bio 2 pots de sucre brun bio 1 pots de farine t65 bio 1 pots de fécule de mais bio des poires : j'ai du en mettre 3 ou 4 belles, un peu de beurre végétal, 2 carrés de sucre brun. Mettre le four à chauffer Préparez votre pate avec les yaourts et la levure en premier, mélanger et attendre que ça... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

dessert feuilleté aux pommes confites

j'avais des pommes qui me faisaient de l'oeil, et j'avais envie de tester de les faire cuire à chaleur douce au four, pour ça, j'ai épluché des pommes (5 grosses), que j'ai coupé à la mandoline en tranches fines, j'ai mis dans un plat à four, dans une feuille de cuisson, une fois toutes mes pommes épluchées et coupées, j'ai recouvert du papier, et mis à cuire à 140° pendant 3 heures, en surveillant, afin que ça ne grille pas, si votre four est trop fort, n'hésitez pas à baisser. Une fois cuites, j'ai laissé reposé toute la nuit,... [Lire la suite]
10 octobre 2015

croissants briochés

  base de la pâte briochée :  600 g de farine à gateau bio (T55), 120 g de sucre de canne roux bio, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche : 1 sachet), 250 g de lait tiède d'épautre, 125 g de beurre de coco.   Je mélange d'abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) ... on laisse poser... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

pain brioché

  600 g de farine à gateau (T45) bio, 120 g de sucre de canne bio, 7 g sel, 22 g de levain (ou levure à brioche), 125 g de lait tiède végé (épautre), 125 g d'eau tiède 120 g d'huile neutre (huile de riz). Arome vanille (pas obligé) graines de sésame.   En premier préparer votre "levain" avec la levure et de l'eau tiède, un cs de sucre en poudre, mélanger, et laisser poser afin que ça gonfle. Ensuite ajouter tous les ingrédients sauf les graines de sésame, bien pétrir afin d'avoir une pate très souple. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

tarte fine au sésame noir et amandes effilées

  pate sablée : 200 g de farine de riz 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 40 g de sucre de canne 60 g d'huile de macadamia 60 g de purée d'amandes complètes 1 cs de canelle 1 cs de poudre de vanille 90 g de lait de riz mélangez tous les ingrédients sauf l'eau, puis ajoutez l'eau petit à petit, pour avoir une belle pate sablée. Laissez reposer. Mettre votre four à chauffer à fond. étalez votre pate sur une feuille de papier cuisson, très finement, et mettez la dans un plat à pizza par exemple faire un... [Lire la suite]
23 septembre 2015

tarte amandine aux poires

il est temps de manger des poires du jardin de préférence ou bien d'une cueillette ou bio :)  il faut  une pate feuilletée bonneterre 1/2 pot de crème d'avoine bonneterre 1 équivalent oeuf de votre choix, pour nous tofu soyeux (environ 60 g) 5 cs de poudre d'amande 2 cs de sucre bio de canne Mettre votre four à chauffer, pendant ce temps, mettre votre pate feuilletée dans votre moule à tarte mélangez tous les ingrédients, puis mettre dans le fond de pate feuilletée prendre 5 belles poires, que vous épluchez,... [Lire la suite]
18 septembre 2015

Tourte feuilletée pommes poires caramel

La saison des poires et des pommes bat son plein, à nous les bons desserts aux pommes et aux poires,  pour cette tourte feuilletée pommes/poires/caramel, il faut  du caramel, recette ici 1 pate feuilletée (bonneterre pour nous) une compote faite avec 4 poires et 1 pomme, 1 cs de jus de citron, 1/2 verre de sucre de canne roux.   mettre votre four à chauffer à fond Prendre une moule à tarte de petit diamètre afin de pouvoir recouvrir les pommes avec le rebord de votre pate, mettre la pate dans le moule (sur du... [Lire la suite]