13 septembre 2015

tarte poires chocolat et caramel végé

une nouvelle tentative de tarte,  sur une pate sablée au chocolat et pralin 200 g de farine t65 (vous pouvez prendre une farine sans gluten) 200 g de sucre roux bio 200 g de beurre de coco vitaquell 200 de poudre d'amandes bio 50 g de maizena 50 g de pralin 50 g de fécule de mais (maizena) bio 2 cs de chocolat noir en poudre. Mélangez tous les ingrédients, et mettre à reposer votre pate au frais. Faire un caramel au beurre salé, recette ici   Une fois que votre pâte a bien reposé, mettre votre four à... [Lire la suite]

08 septembre 2015

tarte aux fraises sur crème patissière à la fêve tonka et pate sablée au pralin

  pour la pate sablée : 1 part de farine T55 bio (tasse) 1 part de sucre cassonade 1 part de beurre 1 part de poudre d'amande 2 cs de pralin 2 cs de fécule de mais bio mélangez tous les ingrédients ensemble, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure, au congel si vous avez moins de temps, il faut que la pâte durcisse, car elle est très friable. Préparer 500 g de fraises mara des bois (des petites) en les coupant en 2 , mettre 2 cs de sucre glace et de la menthe (chocolat chez nous), et mélangez doucement, pour... [Lire la suite]
08 septembre 2015

kouign amann aux pommes roties

  300 g de farine T55 bio + pour étaler 150 g d'eau tiède 15g de levure sèche une pincée de sel (environ 5 g) 200 g de beurre végétale (de coco)  300 g de sucre brun non rafiné + 15 g avant la cuisson 1 pomme rapée, 3 cs de sucre, 2 cs d'huile de colza. Faites cuire la pomme rapée avec l'huile et le sucre jusqu'à ce que ça fasse un léger caramel mais pas trop foncé surtout, il faut que ça reste "liquide". 1 Délayez la levure dans 30 g d'eau tiède. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez bien puis... [Lire la suite]
02 septembre 2015

tarte aux quetsches vegan

des quetsches à utiliser, une envie de tarte, et voilà, on patisse ;)    il faut déjà faire une pate sablée : 1 part de farine + 1 peu si trop mou (friable) 1 part de beurre végé 1 part de sucre 1 part de poudre d'amande Préparez votre pate, et mettez là au frais pour au moins 1 heure. dénoyautez les quetsches. Préparez un appareil pour le fond de tarte avec  1/2 brique de crème 1 poignée de poudre d'amande du sucre au gout 1 cs de maizena Mélangez tous les ingrédients. Réservez  ... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Pêches Melba vegan

Un petit dessert hyper rapide (si vous avez de la crème patissière au congel), et qui fait son effet , pour une des dernières journées très chaude de 2015. Crème patissière végétalienne : 300 g de lait de soja 20 g de maizena 60 g de sucre de canne blond de la vanille bio   Préparation:Dans un bol délayer farine, vanille avec 100 g de lait de soja (ou autre si intolérant), bien mélanger pour éviter les grumeaux.Dans une casserole mélanger le restant du lait, le sucre. Porter à ébullition et ajouter le mélange... [Lire la suite]
27 août 2015

bouchées chocolat au lait vegan et pralin

une envie de tester (encore) un truc sucré,  il faut 1 pot de tofu soyeux soy (les petits, 120 g environ) 240 g de chocolat au lai vegan des noix de macadamia du pralin.   tout d'abord, il faut faire fondre le chocolat au bain marie, une fois que c'est fait, on mélange avec le tofu en mixant le plus possible pour faire rentrer de l'air dans le chocolat, on met le récipient dans un autre récipient d'eau bien froide pour le refroidir. On prend un moule à cake pop ou des 1/2 sphère (ou autre de la taille d'une... [Lire la suite]

21 août 2015

Glace aux mures du jardin

une petite recette hyper rapide, et hyper simple, pour cela, il faut avoir des fruits au congélateur   prendre 1 bol de mures congelées (cueillies du jardin,et mises à surgeler au fur et à mesure qu'on les ramasse), les mettre dans le bol du mixeur, mixer une première fois, puis ajouter la crème (environ la moitié de la brique de soja bonneterre), mixer de nouveau, puis mettre 1 à 2 cs de sucre. C'est tout :)   Bonne dégustation.
05 août 2015

Panna Cotta au lait végétal

  Un reste de lait à utiliser (ou pas), voilà, une petite recette de "panna cotta" vite faite : il faut  825 g lait de soja 2,2 g agar agar (1cc agar agar) 1 cc psylium sucre au goût vanille en poudre au goût Pour servir : pralin et caramel liquide par exemple  mélangez tous les ingrédients, laissez le psyllium agir un peu, puis mettre à chauffer en remuant, il faut que l'agar agar agisse, laissez au moins 3 minutes bouillonner tout en remuant. Mettre dans des moules à... [Lire la suite]
14 juillet 2015

idées dessert fraises chantilly

un petit dessert rapide , si on dispose de fraises et de crème de riz (ou autre) pour faire une chantilly. préparez déjà votre chantilly avec 1 brique de crème de riz soyatoo (vous la trouvez chez The Vegan Shop), 1 sachet de chantibio, 1/2 càdessert de gomme de guar, du sucre glace au gout. Fouettez jusqu'à obtenir une bonne chantilly. Préparez vos fraises, en les coupant en 2 (c'était des mara des bois), puis sucrez les légèrement afin qu'elles rendent un peu de jus. Prenez un contenant par personne, et mettre 1,5 petit brun ,... [Lire la suite]
07 juillet 2015

Mousse au chocolat au lait végétal et pralin

une petite mousse au chocolat pour utiliser un reste de tofu soyeux (qui a été utiliser pour faire une mozzarella)   il faut : 260 g de tofu soyeux, 130 g de pépites de chocolat au lait végétale (ou d'une tablette de chocolat) 2 grosses CS de pralin   faire fondre au bain marie, le chocolat avec le pralin, une fois celui-ci fondu, ajouter hors du feu le tofu soyeux, mélanger, puis passer le mixeur plongeur, lorsque c'est bien mixé, passer le fouet pour aérer, puis mettre dans des ramequins (2 ou 4 suivant la... [Lire la suite]