19 mars 2015

biscuit moelleux chocolat au lait végan et chocolat blanc

envie de douceurs avec ce petit coup de froid, allez zou, ni une ni deux, voilà des moelleux au 3 chocolats il faut 2 pots de yaourt de soja 1 cs rase de levure à gateau 2 pot de sucre de canne bio 3 pot de farine bio T55 2/3 de pot d'huile de tournesol bio 1 cs de vanille liquide bio Du chocolat en poudre noir bio 1 poignée de pépites de chocolat au lait végan bio 1 poignée de pépites de chocolat blanc vegan bio   D'abord, mettre dans un bol : la levure et le yaourt, mélanger et laisser gonfler. Ensuite... [Lire la suite]

17 mars 2015

Tiramisu Caramel

il nous faut : Du caramel liquide 1 paquet de petit brun lu 2/3 de tasse de noix de cajou réhydratée pendant au moins 1 nuit 1 brique de crème de riz soyatoo 1 sachet d'agar agar 1 cà thé de gomme de guar cacao en poudre. 2 cs de sucre de canne   mixer les noix de cajou rincées, avec du caramel, afin de ne plus avoir de morceaux. Réservez. monter votre crème de riz soyatoo en chantilly avec un peu de sucre de canne et la gomme de guar, une fois quelle est bien montée, ajouter la crème de noix de cajou, puis... [Lire la suite]
05 mars 2015

gateau aux pépites de chocolat au lait et aux poires confites

  2 pots de yaourt nature de soja 1 cs de levure à gateau 2 pots de sucre de canne 3 pots de farine 4 cs de beurre d'amandes entières 3 cs de crème de soja provamel 1 tasse de pépites de chocolat au lait vegan (plamil) 3 poires confites coupées en petits morceaux. faire chauffer votre four à 180° mélanger le yaourt avec la levure à gateau, laisser mousser, puis ajouter le sucre en mélangeant, puis le beurre d'amandes et la farine. Mettre la poire et les pépites de chocolat, bien mélanger, puis ajouter la... [Lire la suite]
01 mars 2015

mousseux fraises et coquelicots

pour la fête des grand-mères, j'ai fait un mousseux fraises / coquelicots sur une dacquoise faite avec du blanc de pois chiche.     il nous faut  1 dacquoise, recette ici Mettre la dacquoise à la taille de votre moule.   Préparez votre chantilly en tout premier lieu :  1 brique de crème de riz soyatoo 1 sachet de chantibio 1 cs de sucre glace Bien monter la crème chantilly, puis la réserver au frais.   Pour la purée de fraises :  1 paquet de fraises congelées (on vide le... [Lire la suite]
01 mars 2015

dacquoise végan

depuis un moment sur la toile, on voit beaucoup de recettes avec  le blanc de pois chiche, le premier à nous en avoir parlé en France, c'est Révolution Végétale, il y a comme un vent de folie sur internet, donc comme j'avais un pot de pois chiches entamé où j'avais laissé le jus, j'ai décidé de tester aussi, comme les meringues et la mousse au chocolat avait été testé, j'ai donc décidé de tester la dacquoise, qui va bien me servir pour mes bases de mousseux et bavarois, ou même pour le tiramisu. Donc, il nous faut : Le jus... [Lire la suite]
28 février 2015

gateau aux pommes roties sans gluten

2 pots de farine de riz complet, 1 pot de poudre d'amandes, 1 pot de compote de pomme, 1 pot de sucre cassonade, 1 cs de poudre levante sans gluten, 2 yaourt de soja 2 ou 3 pommes sucre rapadura (environ 1 pot), 1 cs de beurre végétal faire rotir les pommes en quartiers ou plus petits suivant votre gout (épluchés) dans du sucre rapadura et un tout petit peu de beurre végétal.  Réserver, garder le sirop de pommess. Mélanger la levure avec le yaourt et la compote de pommes, ça va mousser, puis... [Lire la suite]

19 février 2015

crème dessert chantilly de caramel

La chantilly au caramel Prendre 1 brique de soyatoo, 1 sachet de chantifix 2 cs de sucre glace (faites le vous meme au moulin à café) 1/2 c à thé de gomme de guar 2 cs de caramel liquide que vous aurez fait ou acheté (attention, prenez le végétalien) faites votre chantilly, réservez là.   Caramel  1/2 verre de caramel liquide 1/2 brique de crème de soja 1 pincée de sel 1 sachet d'agar agar après, prenez la valeur d'1/2 verre de caramel liquide, ajoutez y la 1/2 brique de crème de soja qu'il vous reste, 1... [Lire la suite]
19 février 2015

dessert mousseux poires sur base de chocolat et chantilly de caramel

    base pour gateau au chocolat noir et noisettes 2 pots de yaourt soja nature2 petits paquets de tofu soyeux soy (2 x 120 g) 1 cs de levure à gateau2 pots 1/2  de sucre de canne non rafiné4 pots de farine T55 bio2 pots de poudre de noisettes5 cs de chocolat noir en poudre 1 cs de pralin Bien mélanger le yaourt avec la levure et le sucre, puis ajouter le yaourt, puis la farine, la poudre de noisette, ensuite ajouter le soja et bien mélanger, finir avec le chocolat et le pralin. Mettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par mimivgtale à 17:21 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2015

gateau au chocolat noir et aux noisettes

base pour gateau au chocolat noir et noisettes 2 pots de yaourt soja nature 2 petits paquets de tofu soyeux soy (2 x 120 g)  1 cs de levure à gateau 2 1/2 pots de yaourt de sucre de canne non rafiné 4 pots de farine T55 bio 2 pots de poudre de noisettes 5 cs de chocolat noir en poudre  1 cs de pralin Bien mélanger le yaourt avec la levure et le sucre, puis ajouter la farine, la poudre de noisette, ensuite ajouter le tofu soyeux et bien mélanger, finir avec le chocolat et le pralin.     j'ai aussi... [Lire la suite]
14 février 2015

Bavarois framboises sur base légère pistache

en ce beau jour de Saint Valentin, et bien je fête l'anniversaire de ma maman, et donc, elle m'a demandé de lui faire un bavarois, ayant des framboises du jardin au congélateur, j'avais une idée directrice : la framboise. pour faire la génoise à la pistache : 2 yaourts de soja nature (le pot vous sert de mesure pour la suite) 3 pots de farine sans grumeau 2 pots de sucre glace (mixer votre sucre au moulin à café, pour le rendre le  plus fin possible) 1 cs de luvre à gateau 3/4 d'huile de tournesol (ou autre suivant... [Lire la suite]