08 février 2015

muffins amandes et chocolat noir rapé

4 yaourt de soja nature (gardez 1 pot pour doser les autres ingrédients) 1 grosse cs de levure à gateau 3 pots de sucre de canne 3/4 de pot de caramel liquide 4 pot de farine à gateau  2 pot de purée d'amandes entières (environ 6 cs)  2 pots d'amandes entières, coupées en morceaux 2 pots de chocolat rapé grossièrement   Mettre dans un saladier, les yaourts + la levure, le sucre et le caramel, bien mélanger, ça va mousser un peu, attendre 2 mn, avant d'ajouter la purée d'amandes, et la farine. Bien... [Lire la suite]

29 janvier 2015

gateau moelleux au chocolat

  200 g de farine T55 bio 400 g de tofu soyeux soy 160 g de sucre de canne roux 80 g d'huile 4 grains (vous pouvez utiliser une autre huile) 80 g de lait de soja (on peut prendre un autre lait) 50 g de cacao noir en poudre bio 1 cs de vanille liquide 1 cs bombée de levure à gateau 5 cs de pralin 1 grosse poignée de pépite de chocolat au lait végan 1 poignée d'amandes émondées au couteau   Mettre votre four à chauffer à 180° chaleur tournante.   Mixer au plongeur les ingrédients liquides. Mélanger les... [Lire la suite]
29 janvier 2015

pizza chocolat caramel amandes

1 pate à pizza (pour nous c'était un reste) poudre d'amandes entières brique de crème végétale pépites de chocolat au lait salidou (ou caramel) amandes émondées (je coupe des amandes entières au couteau). aplatir votre pate à pizza avec de la poudre d'amandes entières (pas trop), puis mettre un peu de crème de soja (ou autre crème végétale) environ la moitié d'une briquette, des pépites de chocolat au lait végan au gout, faire des traits de salidou (voir recette sur le blog) ou bien du caramel liquide, mettre à four chaud... [Lire la suite]
28 janvier 2015

Crêpes véganes à la purée d'amande

il me restait un fond de purée d'amande dans un pot qui était un peu sec, j'ai donc voulu tester les crêpes à partir de cet élément, j'ai donc pris : Environ 130 g de purée d'amandes (sans l'huile) 125 g de farine de blé T55 bio 650 g de lait de soja (provamel) 50 g de sucre de canne roux 1 pincée de sel 85 g de maizena   Mélangez bien le tout au mixeur plongeur dans un pichet, si la pate vous parrait légèrement épaisse ajouter du lait, elle doit avoir la consistance d'une pate à crêpe "normale". Laissez reposer environ... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

crêpes vegan

Bientôt la chandeleur, on s'entraine pour vous faire de belles crêpes. il nous faudra : 250 g de farine T55 650 g de lait d'épautre 100 g de lait de soja 80 g de fécule de mais 2 cs d'huile 1 pincée de sel 60 g de sucre Mélangez tous les ingrédients au mixeur ou au batteur, une fois votre pate bien fluide, mettez la à reposer au moins 1 heure. Faites cuire dans une poêle très chaude, graissée, degustée avec le salidou ou tout autre chose. Bonne chandeleur  
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27 janvier 2015

Salidou caramel "beurre" salé végétalien

la chandeleur arrive à grands pas, et moi j'ai des souvenirs de galettes au salidou dégustées à Pornichet, alors ni une, ni deux , je me colle à une recette que je végétalise en la modifiant un peu dans les quantités   j'ai pris : 110 g d'eau 325 g de sucre de canne 140 g de beurre végétal  du sel au gout  1 brique de crème de soja mettre le sucre et l'eau à cuire à bouillon, quand à commence à bien colorer et à sentir le caramel, mettre le beurre puis mélanger encore, mettre le sel au gout (gouter, attention de... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

gateau mousse d'ananas

  il faut d'abord faire la base : 2 pot de yaourt nature de soja 3 pot de farine 2 pot de sucre de canne 3/4 de pot d'huile (au choix) 1 cs de levure à gateau bio 1 pot de noix de coco rapée Mélanger votre levure, avec le sucre et les yaourts, laisser mousser, puis ajouter en mélangeant l'huile, la noix de coco, et la farine. Mettre à cuire à four 180° pendant 20 mn environ, vérifier la cuisson. Mettre à reposer. Faire votre sirop d'ananas : 1 ananas victoria 1 bon verre de sucre lavez bien votre ananas,... [Lire la suite]
18 janvier 2015

tarte aux mures

avec des mures du jardin, récoltées et congelées, on a fait ce dimanche, une petite tarte aux mures, toute simple.   Il faut  1 sac de mures (environ 500 à 750 g et plus suivant la gourmandise) du sucre au gout 1 poignée de poudre d'amande et du sucre pour finaliser la tarte La pate sablée : 250 g de farine 130 de beurre végétale (ou matière grasse, huile de coco, ou autre) 55 g de sucre glace (vous pouvez mixer votre sucre pour le transformer en sucre glace) 2 à 3 cs d'eau ou lait végétal   ... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Flan patissier

1 pate brisée que vous achetez ou que vous faite (recette ici) 3/4 litre de lait amandes/caramel bonneterre 1 brique de crème de soja soy 150 g de sucre de canne 100 g de poudre impérial vanille crème patissière Déroulement de la recette Mettre votre pate dans votre moule à tarte avec un papier cuisson Mettre votre four à chauffer à 180° Mettre à cuire le lait dans une casserole, pendant ce temps mélangez la crème avec le sucre et la poudre impérial, une fois votre lait chaud, mélangez avec le mélange crémé, jusqu'à ce... [Lire la suite]
04 janvier 2015

galette frangipane végétalienne

encore une galette, différente de la dernière, seulement frangipane, mais d'une autre façon, je me suis inspirée d'une recette "omni"  Il faut : 2 pates feuilletés 130 g de poudre d'amande 70 g de beurre végétal 30 g de sucre brun crème patissière faite avec du lait bonneterre amande/caramel et poudre impérial vanille (lait, sucre, poudre impérial)   En premier :  faites votre crème patissière, il en faudra environ 175 g si vous ne la voulez pas trop épaisse, mettre à refroidir ensuite.   ensuite... [Lire la suite]
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