8 mars 2014
fondue de chou
fondue de chou avec carottes, échalotes, ail, et tofu fumé mou, servi avec des saucisses wheaty Knaxxie grill (bio)
alors la recette :
Prendre 1/2 chou vert (un beau), 1 carotte, 1 bloc de tofu fumé mou tossolia, marjolaine au gout, 2 feuilles de laurier, du beurre végétal, 2 belles échalotes, 2 gousses d'ail. 3 saucisses wheaty.
Ciselez de l'échalotes, et rapé le tofu, mettre à griller, ensuite ajouter de la carotte rapée, du laurier, de la marjolaine, une fois que ça a bien été mélangé et cuit un peu, ajoutez le chou coupé en lanières, et mettre les 3 saucisses + du beurre et un peu d'eau, mettre à feu moyen/doux et couvrez, laissez cuire environ 20 mn, puis remuez, enlevez les feuilles de laurier. Remettez de l'eau si nécessaire, pas trop surtout.
Goutez, si le chou dégage une amertume trop forte pour vous, mettez 1 cs de sucre en poudre et un belle noix de beurre, mélangez. Laissez cuire encore 10 mn, à votre gout, pour le choux suivant si vous l'aimez croquant ou fondant.
alors la recette :
Prendre 1/2 chou vert (un beau), 1 carotte, 1 bloc de tofu fumé mou tossolia, marjolaine au gout, 2 feuilles de laurier, du beurre végétal, 2 belles échalotes, 2 gousses d'ail. 3 saucisses wheaty.
Ciselez de l'échalotes, et rapé le tofu, mettre à griller, ensuite ajouter de la carotte rapée, du laurier, de la marjolaine, une fois que ça a bien été mélangé et cuit un peu, ajoutez le chou coupé en lanières, et mettre les 3 saucisses + du beurre et un peu d'eau, mettre à feu moyen/doux et couvrez, laissez cuire environ 20 mn, puis remuez, enlevez les feuilles de laurier. Remettez de l'eau si nécessaire, pas trop surtout.
Goutez, si le chou dégage une amertume trop forte pour vous, mettez 1 cs de sucre en poudre et un belle noix de beurre, mélangez. Laissez cuire encore 10 mn, à votre gout, pour le choux suivant si vous l'aimez croquant ou fondant.
Publicité
Commentaires