750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
26 avril 2016

Bourguignon de Seitan au vin d Anjou

Bourguignon de Seitan au vin d Anjou
Bourguignon de Seitan 1 spacebar fumée Wheaty 1 belle échalote émincée 1 oignon rouge émincé des champignons de paris bruns (de préférence) (environ 10) 1 carotte herbes : 2 feuilles de laurier, 2 ou 3 branches de thym, 4 belles tiges de persil (gardez...
Publicité
24 avril 2016

cookies aux pépites de chocolat et noisette

cookies aux pépites de chocolat et noisette
avec ce temps froid et humide, envie de cuisiner, alors, un p'tit truc vite fait, bien fait et qui est bon, des cookies il faut : 100 g de beurre de coco Vitaquell 80 g de sucre brun vanille liquide 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure ou...
23 avril 2016

feuilleté d asperges vertes sauce citronnée

feuilleté d asperges vertes sauce citronnée
une petite idée pour un repas de fête (ou pas), il faut une botte d'asperges (locales de préférence, les notres viennent de notre cueillette à Imbermais en Eure et Loir) de la ciboulette (de notre jardin pour nous) 1/2 citron bio 1 pate feuilletée rectangulaire...
14 avril 2016

tarte aux pleurotes poireaux et tofu fumé

tarte aux pleurotes poireaux et tofu fumé
une bonne tarte salée pour un repas du soir il faut 1 pate feuilletée végétale 2 poireaux 250 g de pleurotes fraiches 1 bloc de tofu fumé quelques feuilles fraiches d'ail des ours si vous avez 1/2 oignon blanc frais 1/2 brique de crème de soja bonneterre...
10 avril 2016

pain au pesto d ail des ours et graines de chanvre

pain au pesto d ail des ours et graines de chanvre
un bon pain bien parfumé, à mangé à l'apéritif ou sans raison (lol) il faut d'abord faire une pate à pizza / pain : 300 g de farine manitoba 15 g de levure sèche boulangère 1 sucre roux 150 g d'eau environ. 5 g de sel du pesto d'ail des ours (produits...
Publicité
10 avril 2016

seitan croustillant et moelleux

seitan croustillant et moelleux
une recette qui me trottait dans la tête depuis hier soir, alors il fallait que je teste, c'est pas encore tout à fait ce que je voulais faire, mais c'est pas mal :) il faut faire un seitan : 6 grosses cs de gluten 2 cs rase de farine de pois chiche 2...
7 avril 2016

poivrons farcis au haché végétal et au pesto d ail des ours

poivrons farcis au haché végétal et au pesto d ail des ours
Ingrédients (pour 4 portions, il en manque 2 sur la photo ) 2 poivrons rouges bio 1 paquet de haché végétal tossolia (ou tout autre marque à votre convenance) 2 échalotes, 3 gousses d'ail 4 ou 5 tomates cerises ou cerises confites (pour le jus) 1 dose...
6 avril 2016

Flamm s aux oignons roses de Bretagne

Flamm s aux oignons roses de Bretagne
envie de flam's ce soir, et donc, avant tout il faut préparer la pâte à pizza maison Pâte à pizza: 16 g Levure sèche de boulanger 400 g de farine Manitoba 00 (j'en fais pour 2 fois, cette pate se gardant au frais 2 à 3 jours sans problème) 150 g d'eau...
5 avril 2016

Quatre Quart au Chocolat Noir et Thé Matcha

Quatre Quart au Chocolat Noir et Thé Matcha
3 yaourt soja nature (gardez 1 pot pour servir de mesure) 4,5 pot de farine 2,5 pot de sucre de canne 3/4 pot d'huile de riz 1 cs rase de levure à gateaux 2 cs de chocolat noir en poudre 2 cs de thé matcha en poudre 1 cs de vanille liquide bio Mettre...
3 avril 2016

terrine aux cèpes et aux noix

terrine aux cèpes et aux noix
1 tasse de graines de tournesol1/2 tasse de proteines de soja texturée (les plus petites [haché])1 poignée de cèpes séchés (les plus beaux possibles)1/2 tasse de farine de sarasin3/4 de tasse de levure maltée2 cs d'échalotes séchées1 petite poignée de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité