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Mimi Végétale
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1 février 2015

lasagnes aux aubergines

IMG_6703

 

  • 1 belle aubergine coupée en tranches
  • 1 brique de coulis de tomates bio
  • 1 litre de lait de soja
  • 4 cs de farine
  • 2 cs d'ail en poudre
  • 2 cs d'échalotes séchées
  • 2 belles échalotes émincées
  • 3 cs de levure maltée
  • poivre fumé et sel de l'himalaya, muscade
  • feuilles de lasagnes sèches

 

Faire cuire vos aubergines au four à 220° environ pour les pré cuire et griller légèrement pendant environ 20 mn , surveiller afin qu'elles ne crament pas.

faire votre béchamel , en mettant un peu d'huile d'olive dans une casserole, puis les échalotes, faire griller légèrement, puis mettre la farine, l'ail et l'échalote séchées bien mélanger, puis ajouter votre lait en fouettant bien afin de ne pas faire de grumeaux, ajouter sel, poivre, muscade au gout, laisser cuire pour que votre sauce épaississe bien.

une fois tout cuit, préparer votre plat à lasagne, mettre d'abord la béchamel, puis l'aubergine, la pate à lasagne, la sauce tomate et ainsi de suite, jusqu'au 3/4 de votre plat, finir par bechamel puis aubergine.

Mettre dans votre four chaud à 150/160° environ pendant 30 mn

 

IMG_6704

, en surveillant, sur les 5 dernières minutes mettre à fond pour gratiner un peu.

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