750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
17 janvier 2015

Poêlée de blé aux poivrons et courgettes

Poêlée de blé aux poivrons et courgettes
Aujourd'hui, je nous ai préparé un plat simple et rapide, il faut 1 poivron long rouge coupé en tous petits morceaux 1 courgette coupée en tous petits morceaux 2 échalotes émincées 1 oignon blanc (gros) coupé en tranche 3 gousses d'ail coupées en tous...
Publicité
28 mars 2015

hot dog à la sauce crémée moutarde et ail des ours

hot dog à la sauce crémée moutarde et ail des ours
le midi chez nous, la plupart du temps c'est de la cuisine rapide, et ce midi c'était encore plus rapide ;) , il nous faut 1 saucisse à la bière tofurky (the vegan shop) 1 morceau de baguette ou 1 pain à hot dog de la sauce crémée moutarde et ail des...
8 avril 2015

Perles du Japon noix de coco et ananas

Perles du Japon noix de coco et ananas
un petit dessert tout simple, rapide et super bon, comme un riz au lait, mais avec des Perles du Japon. il faut pour 6 verrines 1/3 de boite de perles du japon tipiak 1 boite de lait de coco 1 boite de lait de riz (vous mettez le lait de riz dans la boite...
18 février 2015

roti de seitan fumé et ses pommes de terre et champignons

roti de seitan fumé et ses pommes de terre et champignons
1 roti de seitan (ou une partie) fumée maison des pommes de terre, environ 4 ou 5 petits morceaux par personne 300 g de champignons de paris coupés en 4 ou 5 1 oignon jaune coupé en petits morceaux 1 échalote ciselée 3 à 4 gousses d'ail 1 branche de romarin...
7 mai 2015

Champignons farcis au haché végétal et herbes fraiches du jardin

Champignons farcis au haché végétal et herbes fraiches du jardin
par personne : 2 gros champignons bruns 1 petite branche de céleri, Ciboulette, thym citron, serpolet, sauge, persil, coriandre sel, poivre citron, curcuma (1/4 cc) 1 petite tomate, 1 échalote 4 grosses cs de haché végétal faire chauffer votre four à...
Publicité
28 février 2015

faux "gambas" poêlés aux courgettes en persillade

faux "gambas" poêlés aux courgettes en persillade
avec le reste du paquet de "faux gambas" commencé hier, j'ai fait des "gambas" sautés, ils ont été préparé de la même manière, Prendre le reste de gambas (4 par personne) vous les trouverez entre autre chez The Vegan Shop 1 algue kombu de la farine de...
2 juin 2015

Risotto à la milanaise et au asperges vertes

Risotto à la milanaise et au asperges vertes
ce soir envie d'un risotto, et je me suis souvenue qu'on avait acheté du risotto alla milanese et en plus j'avais des belles asperges vertes de mon maraicher, alors les 2 allant très bien ensemble, j'ai testé le produit avec mes asperges Il faut : 1 paquet...
21 juin 2015

tarte aux framboises sur ganache chocolat blanc vanillé

tarte aux framboises sur ganache chocolat blanc vanillé
Une petite tarte aux framboises, toute simple à faire, pour la fête des pères, ou d'autres occasions pour la pate sablée : 260 g de farine 160 g de beurre végétale 50 g de sucre roux Mélangez tous les ingrédients pour former une boule, laissez reposer...
24 juin 2015

Variations autour du croque monsieur

Variations autour du croque monsieur
des plats tout simple et rapide à faire , des croques monsieur : 2 versions différentes sur ce lien ceux ci sont à base de : Tranche de tofurkey "boeuf" chez the Vegan shop (1,5 par croque monsieur) moutarde, beurre végétale pain de mie complet sans croute...
7 juillet 2015

FauxMage frais au concombre et à l'aneth

FauxMage frais au concombre et à l'aneth
il me restait un bloc de tofu lactofermenté à utiliser rapidement, et j'ai donc décidé de faire un fauxmage frais, en plus on a de beaux concombres et de l'aneth en ce moment, alors c'est parti : 180 g de noix de cajou, que l 'on fait réhydrater dans...
12 juillet 2015

Cigare courgette et mozzarella vegan

Cigare courgette et mozzarella vegan
encore une variante pour la courgette Pour 4 cigares il faut : 4 feuilles de bricks fraiches 1/2 boule de mozzarella, suivant la recette du livre de Marie Laforêt "Fromage Vegan" 1/2 courgette rapée (on enlève les graines si il y en a de trop) 3 ou 4...
20 août 2015

légumes farcis avec son boulgour et sa compotée de tomate et basilic

légumes farcis avec son boulgour et sa compotée de tomate et basilic
ce soir (et pour demain aussi), des légumes farcis : poivrons pointus rouges, tomates, patisson orange, sur un lit de boulgour enrichit d'ail, oignons émincés, tomate en morceau, poivron. Avec à la fin une compotée de tomate/basilic et une bonne huile...
15 octobre 2015

potage velouté au potimarron et patate douce

potage velouté au potimarron et patate douce
vu les températures en grosse baisse, rien ne vaut une bonne sousoupe ;) un beau potimarron offert par une amie, des poireaux, un oignon rose de Roscoff et une belle patate douce, et voilà une bonne soupe. Il faut 1 petit potimarron 1 patate douce de...
5 décembre 2015

Flam s sur pâte feuilletée

Flam s sur pâte feuilletée
il nous faut : 1 pate feuilletée (rectangulaire pour nous) de la crème de cajou faite la veille de préférence (on prend 1 belle poignée de noix de cajou, qu'on réhydrate avec de l'eau chaude, on mixe ensuite les noix de cajou avec un peu d'eau tiède)....
17 décembre 2015

Célerisotto

Célerisotto
ce soir un plat tout simple et hyper facile à faire. 1 faut pour 2 : 1/2 boule de céleri 1 oignon jaune 1 peu de lait d'avoine 1 peu de crème de soja sel, poivre, beurre végétal Epluchez et coupez avec une mandoline (1/2 cm environ d'épaisseur), ensuite...
4 décembre 2015

faux poulet grillé

faux poulet grillé
j'avais vu cette recette sur le net ou dans un bouquin, je me rappelle plus où, et je l'avais déjà testé une fois avec des pst médaillons, là j'ai changé ce que j'avais fait, mais je changerais encore, ça fera l'occasion de refaire un article ;) Les PST...
13 décembre 2015

Bavarois pina colada

Bavarois pina colada
il faut 1 boite de lait de coco 1 cc de gomme de guar 1 cs de sucre 300 gr d'ananas (épluché) 2 cc d'agar agar du sucre pour la base 1/2 paquet de petit brun du beurre de coco vitaquell 1 petite poignée d'amandes Noix de coco rapée pour la décoration....
30 décembre 2015

velouté de potimarron

velouté de potimarron
1 potimarron épluché, dont on a retiré les graines et coupé en dés5 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en dés2 oignons jaunes (moyen)1 échalote1 cs de poudre d'ail1 cs de beurre végétal1 cs d'huile d'olive fruitéesel, poivre, 1/2 bouchon de...
31 décembre 2015

Repas du réveillon de l an 2015

Repas du réveillon de l an 2015
mini burgers à la saucisse paysanne, ketchup bio et poivrons marinés recette des burgers ici , faites des petites boules de la taille d'une noix, et faites cuire environ 12 mn à 190° en surveillant. dans ceux-ci on trouve de la saucisse Wheaty paysanne...
31 janvier 2016

tarte sablée ananas et noix de coco

tarte sablée ananas et noix de coco
Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas mis un petit article sur le blog par manque de temps. Pour faire une belle tarte Sablée Ananas et Noix de coco, il faut : Compotée d'ananas environ 300 grammes d'ananas frais du sucre rapadura à votre gout...
3 mars 2016

bouchée à la fondue de poireaux et champignons bruns et ses chips de tempeh fumé

bouchée à la fondue de poireaux et champignons bruns et ses chips de tempeh fumé
ce soir un plat sympa : bouchée à la fondue de poireaux/pdt/oignons/champignons bruns et chips de tempeh fumé il faut 1 beau poireau 6 champignons bruns 3 petites pommes de terre rosa 1/2 oignon de cévenne 2 gousses d'ail fumée muscade, sel, poivre 1/2...
24 avril 2016

cookies aux pépites de chocolat et noisette

cookies aux pépites de chocolat et noisette
avec ce temps froid et humide, envie de cuisiner, alors, un p'tit truc vite fait, bien fait et qui est bon, des cookies il faut : 100 g de beurre de coco Vitaquell 80 g de sucre brun vanille liquide 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure ou...
27 mai 2016

coupe de fraises gariguettes à la crème

coupe de fraises gariguettes à la crème
un petit dessert ultra rapide si vous disposez des 2 ingrédients : des Fraises (gariguettes de notre cueillette à Imbermais, je vous rabache mais en ce moment on est gaté avec leurs produits) 1 brique de crème de riz soyatoo (chez The Vegan Shop entre...
29 mai 2016

courgettes légèrement croquantes en persillade

courgettes légèrement croquantes en persillade
une idée simple et rapide quand on a pas spécialement faim, ou pour accompagner des légumineuses ou céréales. Pour 2 : 2 courgettes un peu d'huile d'olive 2 belles gousses d'ail nouveau persil frais mettre dans une sauteuse un peu d'huile, puis émincez...
29 mai 2016

tarte aux fraises Mara des Bois sur sablé et crème onctueuse au chocolat blanc

tarte aux fraises Mara des Bois sur sablé et crème onctueuse au chocolat blanc
La crème onctueuse au chocolat blanc que j'ai fait ce jour était pour accompagner une table sur un sablé au pralin, c'est la pleine saison des fraises, et à ma cueillette, elles sont particulièrement belles, donc on en profite au maximum. pour le sablé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité