pizza champignons/oignons/spacebar
envie d'une bonne grosse pizza ce soir, mais pas de tomates, alors ???
bah on fait une pizza aux champignons
On prépare déjà la pâte à pizza :
- 250g de farine manitoba 00
- 2 cs d'huile d'olive
- 10 g de levure à pain
- 7 g de sel
- 2 cs de graines de sésame
- 100 g d'eau
- 1 cc de sucre
pour l'accompagnement :
- 200 g de champignons
- 2 oignons jaunes
- 1 spacebar fumé wheaty
- sel, poivre, muscade
- 1 brique de soja gratin bjorg
préparez votre pate à pizza, en commençant par mélanger la levure avec 1/4 de verre d'eau tiède et le sucre, laissez prendre environ 10 mn.
ajoutez la farine, la levure, l'huile d'olive, les graines de sésame, le sel.
Pétrir, jusqu'à avoir un beau paton, laissez reposer environ 1 heure.
Préparez vos légumes et le spacebar, en les coupant en fines tranches, puis mettez les à cuire à feu doux dans une poêle, assaisonnez avec sel, poivre et muscade.
quand votre pate a bien gonflé, retravaillez la un peu, puis étalez la et laissez la reposer pendant environ 15 mn
mettre votre four à chauffer à 200/220°.
etalez un peu de sauce soja gratin, puis les légumes, mettre le reste de sauce soja gratin bjorg.
mettre à cuire pendant 20 mn, en surveillant.