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Mimi Végétale
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7 février 2015

seitan poêlé aux pleurotes

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pour faire votre seitan (pour 2) il faudra : 

  • 6 cs de gluten
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de levure de bière maltée
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cs d'échalote en poudre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de pimenton
  • 1/2 verre d'eau

pour cuire, faire un bouillon avec 1 verre d'eau et 2 cs de bouillon sec de "faux poulet"  (voir recette sur le blog)

mélangez déjà tous les ingrédients secs, puis ajouter l'huile, et l'eau doucement afin de ne pas apporter trop de liquide, bien pétrir comme pour le pain, vous allez faire des fibres en pétrissant, n'hésitez pas à l'étirer, et à l'aplatir avec le plat de votre main, il faut que ça fasse environ 1/2 cm d'épaisseur.

Mettre un peu d'huile dans votre poele, mettez votre seitan, faites le bien cuire des 2 cotés, une fois qu'il a bien grillé, ajoutez  1/3 du bouillon et baissez votre feu de moitié, retourner votre seitan, remettre 1/3 de bouillon quand il n'y en a plus, Jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon, arrêter la cuisson quand il reste un fond de sauce dans votre poele. 

Les pleurotes :

  • environ 100 g de pleurotes ou plus
  • 1 échalotes ciselée
  • persil

Mettre vos échalotes dans votre wok avec un peu d'huile, saler, remuer, une fois que vos échalotes ont pris des couleurs, ajouter les pleurotes, quand elles sont cuites, ajouter le persil, laisser cuire encore 1 ou 2 mn, ajouter à votre seitan. Réchauffez le tout ensemble, et déguster.

 

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