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Mimi Végétale
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22 mars 2015

saucisses de seitan aux herbes fraiches

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Le printemps est arrivé et avec lui, les herbes fraiches comme le persil, l'ail des ours, l'ail nouveau, l'oignon blanc italien, alors ni une, ni deux, je nous ai fait des petites saucisses à griller ou à poêler.

Il faut : 

  • 6 cs de gluten
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 3 cs de levure maltée
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de pimenton, poivre fumé [au gout], sel noir [au gout] (vous pouvez ne pas utiliser ses produits et les remplacer par du poivre et du sel normal en quantité raisonnable [1 ou 2 tour de moulin] )
  • 2 belles branches de persil
  • 4 à 5 feuilles d'ail des ours
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 1 oignon blanc italien

 

Mixez les herbes et ail, oignon finement, puis ajouter dans un bol avec le gluten, la farine de pois chiche, la levure maltée, bien mélanger, ajouter l'huile, puis de l'eau fin que vous puissiez travailler la pate.

Mettre de l'eau à chauffer puis y mettre un panier vapeur, mettez les tiges de persil et les épluchures de l'ail et oignons dans votre eau pour le fumet.

Prendre une feuille de scello et y mettre une grosse noix de mélange en le roulant en forme de saucisse, bien rouler votre scello sans serrer surtout et faire un noeud aux 2 extrémités. Faites de même avec le reste de seitan.

Mettre à cuire pendant 30 mn à la vapeur.

Les voila à la sortie de la cuisson vapeur.

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Pour les déguster, faites les au grill, ou bien à la poêle, déglacer avec un peu de soja, puis 1/2 verre d'eau, laisser réduire, vous allez laquer vos saucisses.

Bonne dégustation

 

Les voilà, une fois cuites à la poêle et déglacées.
IMG_7005

 

 

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Commentaires
M
si c'est pareil, c'est priméal qui en vend principalement, en magasin bio
C
Bonjour, je débute dans le monde vegan, où puis-je trouver du gluten? Ce n'est pas pareil que la farine de gluten? Merci
M
Bonjour ,j'ai bien envie d'essayer cette recette de saucisse végétarienne très appétissante ,mais ici on ne trouve pas de farine de pois chiche ,par quoi puis-je la remplacer?Farine de maïs peut -être?
M
merci pour le retour :)
A
C'est vraiment génial de faire soi-même ses saucisses de seitan... Primo, c'est bon, secondo, on en fait autant que l'on veut, on peut les congeler et ça revient moins cher que dans le commerce ! J'en avais tellement fait qu'il m'en reste encore 2 dans le congélateur. Mais l'idéal, c'est qu'il me reste suffisamment d'ingrédients pour en refaire et encore plus qu'avant ! Merci pour cette recette et toutes vos indications !
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