Pêches Melba vegan
Un petit dessert hyper rapide (si vous avez de la crème patissière au congel), et qui fait son effet , pour une des dernières journées très chaude de 2015.
Crème patissière végétalienne :
- 300 g de lait de soja
- 20 g de maizena
- 60 g de sucre de canne blond
- de la vanille bio
Préparation:
Dans un bol délayer farine, vanille avec 100 g de lait de soja (ou autre si intolérant), bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Dans une casserole mélanger le restant du lait, le sucre. Porter à ébullition et ajouter le mélange précédent en remuant avec un fouet, faire cuire trois minutes à petit bouillon.
Prendre 1 à 2 pêches plates blanches par personne (ou bien des pêches en boite ou d'autres fruits), ainsi que du coulis de fruits rouges (qui vient de mon maraicher à Imbermais)
Mettre la glace au fond de la verrine, puis ajouter les pêches, couvrir de coulis de fruits rouges, et déguster