16 décembre 2013
Fondants au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir dessert
- 200 g de margarine végétale
- 4 cuillères à café de maïzena
- 80 g de farine
- 150 g de sucre
Instructions
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Diluer dans un verre d'eau de 200ml les quatre cuillères à café de maïzena
- Mélanger l'eau+maïzena à 150 g de sucre
- Rajouter les 80 g de farine
- A part, faire fondre le chocolat et la margarine soit au bain-marie, soit au micro-onde
- Tout mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Mettre dans les moules (de préf rond) et mettre au four pendant 15 à 20 min au termostat 180°C
Les gâteaux doivent être fondants, comme son nom l'indique c'est-à-dire que le dessus doit être cuit mais le milieu doit fondre sur la langue... (vérifier la texture en plantant un couteau dans le gâteau en cours de cuisson)
Suivant la recette ici : http://blog.aufeminin.com/blog/seeone_19965_826923/Vegemiam-blog-de-recettes-vegeta-iennes/-Fondant-au-chocolat-vegan
Publicité
Commentaires