pour une occasion spéciale et parce que j'aime bien faire des gateaux différents à chaque fois, ce soir c'était tarte poires / praliné / chocolat / noisette

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il faut faire d'abord une pâte sablée avec : 

  • 150 g de noisettes en poudre
  • 150 g de beurre de coco vitaquell
  • 100 g de farine T55 bio
  • 50 g de fécule de mais bio
  • 150 g de sucre rapadura

Mélangez les ingrédients ensemble, faire une boule, puis mettre au froid pendant au moins 1 heure.

 

une fois votre pâte bien refroidie, mettre votre four à chauffer à 190° environ,

étalez votre pate dans un cercle, en remontant sur les bords (vous pouvez le faire aussi dans un moule à tarte), faites le à la main, car la pâte est molle, mais elle se tient bien une fois cuite.

il faudra ensuite : 

  • 2 belles cuillérées à soupe de pralinée (si vous n'en avez pas, utilisez une pate à tartiner)
  • Des poires, il faut environ 3 poires coupées en 2 et épluchées, sinon prendre une boite 4/4 de poires au sirop.
  • 1 cc d'agar agar
  • 2 cs de pralin.

 

Etalez votre pate pralinée sur le fond de tarte.

Coupez les 1/2 poires en 2 et répartir de façon harmonieuse sur votre fond de pate. Mettre des morceaux dans les interstices si besoin.

parsemez de pralin,

puis mettre à cuire environ 20 mn en surveillant (mon four ne marchant pas bien, je préfère que vous soyez vigilant).

une fois votre tarte cuite, sortez la.

Pendant ce temps là, si vous avez du jus de poires (de la boite), ou bien vous mixez une 1/2 poire avec un peu d'eau et de rapadura, vous mettez environ 1/2 verre à chauffer dans une casserole avec 1/2 cc d'agar agar, pendant 2 à 3 mn en mélangeant au fouet.

Mettre à refroidir, puis versez sur votre tarte, sans déborder, mettre à refroidir l'ensemble au frigo.

Bonne dégustation.

Avec le reste de pâte, j'ai fait des sablés dans lesquels j'ai mis au milieu des pépites de chocolat blanc, mais vous pouvez les faire nature, cuire 10/15 mn environ.

 

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