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Mimi Végétale
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4 janvier 2014

gratin de macaronis

  • 250 g de macaronis 
  • 1/2  l de lait de soja bonneterre
  • 1 cc de Sel fin (mais au gout)
  • 1 cc Noix de muscade
  • 1 cc Poivre du moulin
  • 60 g de beurre végétal
  • 45 g de farine t45
  • 2 briques de crème de soja provamel
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Versez le lait dans un wok ou une casserole, ajoutez le sel, la muscade et le poivre
Portez à ébullition à feu vif.
Lorsque ça boue, versez les macaronis et aissez-les cuire 2 min.
Egouttez les macaronis dans une passoire en recueillant le lait.
Faites fondre le beurre végétal dans votre wok (ou casserole) , versez la farine en pluie et mélangez au fouet, lorsque c'est bien lié, versez d'un coup le lait encore chaud.
Remuez jusqu'à ébullition. Retirez du feu, ncorporez la crème,remuez et gouttez.
Ajoutez les macaronis et mélangez soigneusement avec une spatule. Emplissez un plat à gratin.
Enfournez et laissez cuire 30 min. Servez dès la sortie du four.
Dégustez.
(sur une idée d'une recette de Paul Bocuse)

2014-01-04 gratin de macaronis

2014-01-04 gratin de macaronis 2

 

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