16 septembre 2014
terrine de campagne aux champignons et graines
- 600 g de champignons frais (pleurotes, shitaké, champignons de paris),
- 2 oignons jaunes
- 1 belle échalote,
- épices (muscade, girofle)
- 100 g de flocons d'avoine
- 5 ou 6 cèpes séchés
- 100 g de levure malté
- 1/2 tasse de noix
- 1/2 tasse de graines de courge
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 4 cs d'huile d'olive
- bcp de persil et ciboulette.
j'ai coupé en tout petits bouts et j'ai fait cuire les champignons en premier (avec du sel pour qu'ils rendent plus ++ d'eau) ,
j'ai enlevé et j'ai mis les oignons à fondre avec des épices (girofle, muscade, sel, poivre),
j'ai mélangé avec 100 g de flocons d'avoine, 5 ou 5 cèpes séchés que j'avais réhydraté avant,
ajouter 100 g de levure malté, des noix en morceau, des graines de courge, des graines de tournesol, 4 cs d'huile d'olive, et des épices et bcp de persil et de ciboulette,
faire cuire au four pendant 1/2 heure à 180° environ dans une terrine à paté de préférence et cuire comme un paté
laisser reposer par contre, au moins 1 journée de préférence.
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