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Mimi Végétale
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30 octobre 2014

Roti de Seitan Roulé

Roti de seitan, mariné, puis cuit au bouillon, puis au four.

c'est plus une méthodologie, qu'une recette

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il a mariné 1 journée entière dans huile d'olive et sauce soja ...

j'avais fait un seitan avec gluten + farine de soja + levure malté, éclat de tomates séchés et poivrons séchés.

Marinade :

mettre de la sauge et du romarin frais dans un plat creux, recouvrir avec le seitan bien applati, remettre du romarin et de la sauge , arrosez d'huile d'olive et soja ...

laissez mariner.

 

le lendemain, préparer un bouillon avec : 

un bouillon cube corsé, 1 gros oignon avec 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 1/2 poireau, 1 petit morceau de betterave (pour la couleur). mettre la marinade aussi.

Enroulez votre roti dans un torchon, et faite cuire 1/2 heure au bouillon.

 

Pendant ce temps là mettre des pommes de terre, carottes, echalottes dans un grand plat arrosés d'huile d'olive, fleur de sel, serpolet, faire cuire à 160° pas plus.

Au bout d'une 1/2 heure, sortez le roti de la marinade (laissez la cuire), et ficelez le comme un roti.. .

mettre à cuire dans le four sur les pommes de terre, et arrosez le d'une louche de bouillon, refaite la meme toutes les 10 mn au bout d'1/2 heure retournez le, et arrosez le... il aura cuit 1h à 140/160° en chaleur tournante.

votre marine réduit, à la fin, faite un roux dans une casserole, et passez votre reste de marinade sur le roux pour faire un jus lié.

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marinade du seitan : mettre de la sauge et du romarin frais dans un plat creux, recouvrir avec le seitan bien applati, remettre du romarin et de la sauge , arrosez d'huile d'olive et soja ... laissez mariner.

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le lendemain, préparer un bouillon avec un bouillon cube corsé, 1 gros oignon avec 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 1/2 poireau, 1 petit morceau de betterave (pour la couleur). mettre la marinade aussi. Enroulez votre roti dans un torchon, et faite cuire 1/2 heure au bouillon.
Pendant ce temps là mettre des pommes de terre, carottes, echalottes dans un grand plat arrosés d'huile d'olive, fleur de sel, serpolet, faire cuire à 160° pas plus.
Au bout d'une 1/2 heure, sortez le roti de la marinade (laissez la cuire), et ficelez le comme un roti.. . mettre à cuire dans le four sur les pommes de terre, et arrosez le d'une louche de bouillon, refaite la meme toutes les 10 mn au bout d'1/2 heure retournez le, et arrosez le... il aura cuit 1h à 140/160° en chaleur tournante.

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votre marinade réduit, à la fin, faite un roux dans une casserole, et passez votre reste de marinade sur le roux pour faire un jus lié.

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