Roti de Seitan Roulé
Roti de seitan, mariné, puis cuit au bouillon, puis au four.
c'est plus une méthodologie, qu'une recette
il a mariné 1 journée entière dans huile d'olive et sauce soja ...
j'avais fait un seitan avec gluten + farine de soja + levure malté, éclat de tomates séchés et poivrons séchés.
Marinade :
mettre de la sauge et du romarin frais dans un plat creux, recouvrir avec le seitan bien applati, remettre du romarin et de la sauge , arrosez d'huile d'olive et soja ...
laissez mariner.
le lendemain, préparer un bouillon avec :
un bouillon cube corsé, 1 gros oignon avec 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 1/2 poireau, 1 petit morceau de betterave (pour la couleur). mettre la marinade aussi.
Enroulez votre roti dans un torchon, et faite cuire 1/2 heure au bouillon.
Pendant ce temps là mettre des pommes de terre, carottes, echalottes dans un grand plat arrosés d'huile d'olive, fleur de sel, serpolet, faire cuire à 160° pas plus.
Au bout d'une 1/2 heure, sortez le roti de la marinade (laissez la cuire), et ficelez le comme un roti.. .
mettre à cuire dans le four sur les pommes de terre, et arrosez le d'une louche de bouillon, refaite la meme toutes les 10 mn au bout d'1/2 heure retournez le, et arrosez le... il aura cuit 1h à 140/160° en chaleur tournante.
votre marine réduit, à la fin, faite un roux dans une casserole, et passez votre reste de marinade sur le roux pour faire un jus lié.
marinade du seitan : mettre de la sauge et du romarin frais dans un plat creux, recouvrir avec le seitan bien applati, remettre du romarin et de la sauge , arrosez d'huile d'olive et soja ... laissez mariner.
le lendemain, préparer un bouillon avec un bouillon cube corsé, 1 gros oignon avec 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 carottes, 1/2 poireau, 1 petit morceau de betterave (pour la couleur). mettre la marinade aussi. Enroulez votre roti dans un torchon, et faite cuire 1/2 heure au bouillon.
Pendant ce temps là mettre des pommes de terre, carottes, echalottes dans un grand plat arrosés d'huile d'olive, fleur de sel, serpolet, faire cuire à 160° pas plus.
Au bout d'une 1/2 heure, sortez le roti de la marinade (laissez la cuire), et ficelez le comme un roti.. . mettre à cuire dans le four sur les pommes de terre, et arrosez le d'une louche de bouillon, refaite la meme toutes les 10 mn au bout d'1/2 heure retournez le, et arrosez le... il aura cuit 1h à 140/160° en chaleur tournante.
votre marinade réduit, à la fin, faite un roux dans une casserole, et passez votre reste de marinade sur le roux pour faire un jus lié.