3 janvier 2015
Galette des rois , poires et frangipane
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées (herta sans additif ou une bio sans matière animale)
- 80g de sucre en poudre de canne
- 80g de purée d’amandes complète (sans sucre)
- 80g de poudre d’amandes complétes
- 100 g de lait bonneterre amandes/caramel
- 4 ou 5 demi poires coupées en tranches
- et un peu de lait végétal pour badigeonner votre galette
Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les pates et les poires ;) ).
Ensuite étalez votre crème sur une pate feuilleté à 5 cm du bord environ, gardez les bords propres surtout, ajoutez les tranches de poires en les répartissant pour couvrir toute la galette.
Recouvrir la pate et la crème d'une deuxième pate feuilletée, en collant bien bord à bord, faites vos dessins afin de décorer, badigeonnez de lait mélangé à un peu de sucre.
Laissez reposer un peu votre galette avant de la cuire à 180° chaleur tournante pendant 30 mn environ, en surveillant.
Bonne dégustation
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