750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi Végétale
Mimi Végétale
  • Bonjour et bienvenue sur notre blog complémentaire à notre page Facebook. Ici, vous trouverez quelques trucs, astuces et recettes, ainsi que des liens vous redirigeant vers des sites de cuisine végétale ou de vente en ligne de produits végétaux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
3 janvier 2015

Galette des rois , poires et frangipane

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées (herta sans additif ou une bio sans matière animale)
  • 80g de sucre en poudre de canne
  • 80g de purée d’amandes complète (sans sucre)
  • 80g de poudre d’amandes complétes
  • 100 g de lait bonneterre amandes/caramel 
  • 4 ou 5 demi poires coupées en tranches
  • et un peu de lait végétal pour badigeonner votre galette

Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les pates et les poires ;) ).

Ensuite étalez votre crème sur une pate feuilleté à 5 cm du bord environ, gardez les bords propres surtout, ajoutez les tranches de poires en les répartissant pour couvrir toute la galette.

Recouvrir la pate et la crème d'une deuxième pate feuilletée, en collant bien bord à bord, faites vos dessins afin de décorer, badigeonnez de lait mélangé à un peu de sucre.

Laissez reposer un peu votre galette avant de la cuire à 180° chaleur tournante pendant 30 mn environ, en surveillant.

Bonne dégustation

IMG_6593

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité