la chandeleur arrive à grands pas, et moi j'ai des souvenirs de galettes au salidou dégustées à Pornichet, alors ni une, ni deux , je me colle à une recette que je végétalise en la modifiant un peu dans les quantités

 

j'ai pris :

110 g d'eau

325 g de sucre de canne

140 g de beurre végétal 

du sel au gout 

1 brique de crème de soja

mettre le sucre et l'eau à cuire à bouillon, quand à commence à bien colorer et à sentir le caramel, mettre le beurre puis mélanger encore, mettre le sel au gout (gouter, attention de ne pas vous bruler), puis laisser cuire un peu, et ajouter la crème, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que votre caramel épaississe en un sirop "épais"

 

Et voilà, votre salidou est prêt après l'avoir laissé refroidir (j'ai mis ma casserole dans un récipient rempli d'eau glacée pour aller plus vite) ...

bonne chandeleur 

 

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