Tatin d'ananas au sucre muscovado
j'aime bien de temps en temps prendre de l'ananas frais, et le cuisiner, et cette fois ci c'était pour faire une tatin.
Il faut
- environ 300 à 400 g d'ananas en morceaux (frais de préférence)
- 4 cs de sucre muscovado
- 1 pate feuilleté
- 1 cs de sucre , 1 cs de beurre végétal
Mettre à cuire ensemble à feux doux pendant environ 1h à 1h30 (il faut que ça compote, j'écrase un peu de temps en temps avec une pelle en bois), l'ananas et le sucre muscovado.
Laissez refroidir ensuite.
Prendre un plat à tourte (ou tarte), puis mettre une feuille de cuisson dessus, répartir le sucre et le beurre, puis l'ananas.
Etaler la pate feuilleté dessus, en descendant bien sur les bords intérieurs, si il y a trop de pate, replier la sur le fond de tarte.
Mettre à cuire pour 20 à 25 mn à 200° environ en surveillant (je ne vous donne pas le temps de mon four qui ne marche quasi plus, d'où le peu de recette que je fais, d'ailleurs j'ai fini de la cuire chez mes parents, puisque c'était pour manger avec eux).
à déguster chaud ou tiède, avec une boule de glace ou pas.