15 mai 2016
Jardinière de légumes du printemps à l'étouffée
Enfin, on commence à trouver des légumes du printemps, comme les petits, pois, les carottes nouvelles, les petits oignons nouveaux, tout pour nous donner envie de cuisiner une jardinière simple mais bonne :)
pour cela il nous faut :
- 750 g environ de petits pois
- 1 bol de haricots verts (surgelés, car pas encore en frais local)
- 6 carottes nouvelles moyennes ou 9 petites
- 1 dizaine de toutes petites pommes de terre nouvelles
- 8 petits oignons nouveaux (gardez une partie de la tige)
- 4 belles gousses d'ail nouveau
- Quelques feuilles de salade (de la rougette pour nous)
- 1 bloc de tofu fumé
- 5 ou 6 feuilles de sauge, 1 petite branche de romarin nouveau.
- sel, poivre.
Epluchez tous vos légumes (grattez les pommes de terre et carottes), lavez
les.coupez en lardon le tofu fumé.
Prendre une cocotte, faites revenir dans un peu d'huile le tofu fumé (sans le griller), et les feuilles de sauge et romarin.
Ajoutez les légumes, couvrir, et mettre votre feu à moyen/doux.
au bout de 5 mn, saler et poivrer.
Laissez cuire à couvert à feu doux, jusqu'à ce que vos légumes soient tendres.
Publicité
Commentaires