légumes du soleil en gelée

  • 1 poivron
  • 1 petite courgette jaune 
  • 1 petite courgette verte
  • 4 tomates
  • 1 + 1 cs de pesto de basilic vegan des produits de la vie
  • 1 cs de jus de yuzu
  • 1 cs d'agar agar
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc

coupez en tous petits morceaux le poivron et les courgettes.
Faites les légèrement cuire avec un peu d'huile d'olive et 1 cs de pesto de basilic, sel, poivre.
Mettre de coté quand le poivron est cuit sans être mou.

Emondez les tomates pour enlever la peau dans une casserole d'eau bouillante, après avoir fait une croix dessus, afin de retirer la peau facilement.
Enlevez la peau, coupez la tomate en petits après avoir enlever les graines que vous mettez de coté, ainsi que le jus que vous récupérez.
Melangez les tomates en dés avec les autres légumes.

Dans la casserole de cuisson de légumes, faites cuire les graines et le jus de tomates, ajoutez 1 petit verre d'eau, 1 cs d'agar agar, 1 cs de jus de yuzu, 1 cs de vinaigre balsamique, sel, poivre, gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, passez un coup de mixeur, et faire bouillir pendant 3 mn environ en mélangeant.
Mélangez avec les légumes, puis mettre dans des petits moules, puis au frais.

A déguster bien frais

 

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