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  • 1 barquette de fraises mara des bois (de notre cueillette à Imbermais)
  • 1 pot de crème soyatoo de riz (The Vegan Shop) + 1 sachet de chantifix et 2 cs de sucre glace (maison ou acheté)
  • 1 dose de crème patissière impérial fait avec du lait d'amandes à la vanille, du sirop d'agave, du myey (substitut d'oeuf [1]), 1 cs d'agar agar rase
  • du pralin
  • 1 base en pate sablée (vous avez plusieurs recettes sur le blog).


Faire cuire votre base de pate sablée dans le cercle qui vous servira à faire le gateau.
Mettre à refroidir, démouler une fois froide, afin de mettre un ruban rodoide à l'intérieur du cercle pour mieux démouler votre gateau.

Préparer votre crème patissière comme indiqué sur la boite Impérial, mais ajoutez dans le lait froid, le substitut d'oeuf.
Une fois le lait chaud, mélangez avec la poudre et le substitut ainsi que le sirop d'agave, remettre à chauffer, en ajoutant 1 CS rase d'agar agar.
Faire cuire jusqu'à ce que ça soit pris comme une crème patissière.

Mettre à refroidir (pour allez plus vite, mettre votre casserole dans un grand récipient d'eau froide pour refroidir le "cul" de la casserole), en remuant de temps en temps la crème.

Faire la chantilly avec la crème soyatoo, le sachet de chantifix et un peu de sucre glace.

Une fois la crème refroidie, ajoutez la chantilly, mélangez doucement, puis commencez à étalez sur votre pate sablée qui est dans le cercle.
Mettre une couche de crème, puis répartir les fraises harmonieusement, et remettre une couche de crème, pour recouvrir toutes les fraises.
Parsemez de pralin, et mettre au frais (au congélateur si vous le désirez).

Si il vous reste de la crème vous pouvez la mettre au congélateur, pour faire de la glace avec.
Pour notre part nous l'avons mise dans des moules à esquimaux.

Bonne dégustation.

 

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