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Mimi Végétale
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24 août 2016

[YAOURT] Yaourt Nature au Soja

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Coût de revient (pour 4 portions) :

contre :

 

Ce qu'il faut savoir !

  • Si vos yaourts sont doux mais liquides, le temps de fermentation est trop court.
  • Si vos yaourts sont fermes mais acides, le temps de fermentation est trop long.

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de préparation pour dessert fermenté au soja Natali (dextrose, streptococcus thermophilius)
  • 50 cl de lait de soja nature Bonneterre (eau, soja 8,8%)

 

Matériel :

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 louche
  • 1 yaourtière Yogurta Moulinex

 

Préparation : (selon le mode d'emploi du ferment utilisé)

Utiliser des ustensiles propes, du lait de soja nature ou aromatisé.

  1. Porter à ébullition le lait de soja avant utilisation ; laisser refroidir.

    /!\ Porter à ébullition le de soja avant utilisation permet une texture ferme sans ajout de lait en poudre (soja, amande, coco, ..) ou d'agar agar.
    /!\ Laisser refroidir le lait de soja avant utilisation est une étape indispensable, au risque de tuer les ferments.

  2. Dissoudre soigneusement le ferment dans 2 cuillérées à soupe de lait de soja puis délayer petit à petit le restant de lait de soja (1 sachet pour 1/2 litre).
  3. Verser dans les pots et mettre en yaourtière 10 heures (selon le mode d'emploi de la yaourtière utilisée).

    /!\ 6 à 8 heures selon le mode d'emploi du ferment, cependant, selon le mode d'emploi de la yaourtière Yogurta Moulinex, le temps minimal de fermentation est de 8 heures auquelles il faut ajouter 2 heures en cas d'utilisation de ferment en poudre.

  4. Laisser refroidir au frais puis déguster.
  5. Les desserts fermentés se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

    /!\ Selon le mode d'emploi de la yaourtière Yogurta Moulinex, la durée de conservation des yaourts, au réfrigérateur, est de 8 à 10 jours maximum.

* Une légère coloration rose peut apparaître en surface de vos desserts. Elle est normale, due au développement des microorganismes.
* Le repiquage de vos yaourts est possible jusqu'à 5 fois sous réserve de bonnes conditions d'hygiène et d'utilisation.

/!\ Selon le mode d'emploi de la yaourtière Yogurta Moulinex, le repiquage est de vos yaourt est possible jusqu'à 10 fois, cependant, si vous contastez la moindre anomalie chez vos yaourts (odeur, couleur, texture, ...), ne les consommez pas !

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