reginelle aux faux gambas, pleurotes et épinards
Comme une envie de pâtes aujourd'hui, et d'un plat plutot "gourmet", il me restait des gambas achetés chez The Vegan Shop, de belles petites pleurotes toutes fraiches, alors ni une , ni deux, un plat de pat aux gambas s'imposait :)
il faut pour 2 :
- des pates réginelle (suivant votre gourmandise)
- 3 gambas par personne que vous coupez dans la longueur
- 1 belle échalote émincée
- 1 algue kombu royale,
- 1 cs d'aneth, 1 cs de curcuma
- 1 grosse poignée d'épinard en feuilles (que j'avais surgelées feuille par feuille)
- 1/2 brique de crème de soja
- 1 dizaine de petites pleurotes (ou champignons de paris) par personne , moins si grosses.
Préparer un bouillon pour vos gambas, avec l'aneth, le curcuma, et 1/4 de litre d'eau, ajouter l'algue.
Mettre à cuire pendant 5 mn, puis arrêter le feu, laisser les gambas dans le bouillon que vous gardez pour la suite.
Mettre vos pates à cuire (7 mn pour celles-ci), pendant ce temps, faites revenir votre échalotes dans un wok, puis ajoutez vos champignons, laissez bien cuire, ajoutez vos gambas (sans le bouillon que vous gardez), laissez bien les aromes se mélanger, puis ajouter un peu de bouillon passé pour faire un fond de sauce dans votre wok, ajoutez les épinards à 1 mn de la fin de cuisson des pates, puis la crème, bien mélangez, ajoutez les pates afin qu'elles se mélangent au reste, servez.
bonne dégustation.