La saison des poires et des pommes bat son plein, à nous les bons desserts aux pommes et aux poires, 

IMG_0578

pour cette tourte feuilletée pommes/poires/caramel, il faut 

du caramel, recette ici

1 pate feuilletée (bonneterre pour nous)

une compote faite avec 4 poires et 1 pomme, 1 cs de jus de citron, 1/2 verre de sucre de canne roux.

 

mettre votre four à chauffer à fond

Prendre une moule à tarte de petit diamètre afin de pouvoir recouvrir les pommes avec le rebord de votre pate,

mettre la pate dans le moule (sur du papier cuisson), 

mettre du caramel (1 belle couche), 

puis ajouter la compote sur 1 cm 1/2 environ

recouvrir avec la pate feuilleté en essayant de faire recouvrir la pate

vous pouvez mettre des graines de pavot.

Mettre à cuire à 200° en surveillant pendant 25 / 30 mn.

 

Dégustez tiède ou froid.

IMG_0577

 

IMG_0579