2 octobre 2015
pain brioché
- 600 g de farine à gateau (T45) bio,
- 120 g de sucre de canne bio,
- 7 g sel,
- 22 g de levain (ou levure à brioche),
- 125 g de lait tiède végé (épautre),
- 125 g d'eau tiède
- 120 g d'huile neutre (huile de riz).
- Arome vanille (pas obligé)
- graines de sésame.
En premier préparer votre "levain" avec la levure et de l'eau tiède, un cs de sucre en poudre, mélanger, et laisser poser afin que ça gonfle.
Ensuite ajouter tous les ingrédients sauf les graines de sésame, bien pétrir afin d'avoir une pate très souple.
Mettre à gonfler au chaud à coté d'un radiateur ou d'un four chaud par exemple, la pate doit au moins doubler.
Ensuite, rabattre votre pate en boule, allongez la , puis passez un pinceau humecté avec du lait végétale, parsemez de graines de sésame.
Mettre votre four à chauffer à fond,
pendant ce temps là votre pate va reposer encore,
une fois le four chaud, mettre à cuire en chaleur tournante à 230° environ, en surveillant pendant 20 / 25 mn.
Bonne dégustation.
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