un plat simple, mais bon, on le préfère avec des aubergines à peau violette ou claire, afin de pouvoir la laisser, elle ne donne pas d'appreté.

aubergine-tigree

Pour 2 :

  • 1 aubergine tigrée 
  • 2 tomates (on a mis 1 coeur de boeuf rouge et une lemon boy)
  • 2 échalotes, 1 oignon jaune
  • du persil frais, de l'origan (sec ou frais)
  • 2 gousses d'ail.
  • 2 cs de farine de pois chiche.

 

Coupez l'aubergine en quartier puis en tranches pas trop grosse, puis mettez la dans un sac avec la farine, sel, poivre, on mélange. On réserve.

On prépare les oignons et l'ail.

Mettre votre four à chauffer à 180°

Prendre une grande poele, et mettez de l'huile d'olive, Faites chauffer, et mettre vos tranches d'aubergine, sans qu'elles se chevauchent, vous ferez la cuisson en plusieurs fois. Retournez les, puis lorsqu'elles sont dorées, mettez les dans un plat au four, et finissez de cuire les autres tranches.

Lorsque vos aubergines sont cuites, préparez votre sauce en faisant légèrement griller l'ail, puis en ajoutant l'oignon, et en remuant afin de ne pas griller plus l'ail, laissez cuire les oignons à votre gout, puis ajoutez les tomates coupées, laissez cuire, ajoutez origan et persil, sel, poivre.

Plus qu'à déguster en disposant vos aubergines dans votre assiette, puis en ajoutant la sauce dessus.

 

Bon appétit.

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